EVE Online: ошибка пилота Никс, а также очередное столкновение Snuffed Out и Fraternity

На прошлой неделе одно из крупнейших игровых формирований в MMORPG EVE Online пообещало наконец положить конец самому масштабному военному конфликту за всю историю, стерев упоминание коалиции The Imperium с карты Нового Эдема. 

Предлагаем вам ознакомиться с событиями, которые последовали за этими громкими заявлениями, и узнать итоги 56 недели World War Bee 2.

После существенной активизации боевых действий на прошлой неделе вновь наблюдался спад. В период с 25 по 31 июля произошло 12 враждебных действий. Основным местом сражений остается регион Delve и его окрестности. На протяжении 55 недели произошло 1 сражение за пределами приграничных систем 1DQ1-A и T5ZI-S, потери в котором превысили 20 миллиардов иск.

Поскольку война идет уже больше года, возникли технические проблемы, которые не позволяют получить всю статистику World War Bee 2. Согласно последней информации на конец марта 2021 года конфликт принес разрушения на сумму более чем 154 триллиона иск. Во время боев обе стороны потеряли по меньшей мере 900 тысяч кораблей, а реальная стоимость войны уже превышает 2.4 миллиона долларов.

Основные действия происходят на трех фронтах: северном (регион Fountain, граница с Aridia и Cloud Ring, а также западная часть Delve), восточном (регионы Paragon Soul, Catch, Stain, Immensea и Esoteria) и южном (остальная часть региона Delve, Querious и Period Basis).

Северный фронт (регион Fountain, граница с Aridia и Cloud Ring, а также западная часть Delve)

Как и в предыдущие недели, север остается относительно тихим местом, хотя сторонним силам удалось прорвать оборону региона Fountain с Cloud Ring и выставить таймер боев за инфраструктурные хабы на конец этой недели.

Восточный фронт (регионы Paragon Soul, Catch, Stain, Immensea и Esoteria)

На востоке также наблюдалось затишье. Исключением были разве что несколько засад на шахтерские Рорки и небольшие сражения.


Южный фронт (остальная часть региона Delve, Querious и Period Basis)

Отчет о приграничных боях между 1DQ1-A и T5ZI-S за воскресенье показал 21.5 миллиарда убытков у PAPI и 21.6 миллиарда иск у Imperium. В понедельник флот Империума появился в NPC регионе Delve, чтобы отбить атаку противника Астрахуса и ПОСа. В бою PAPI уничтожили 5.6 миллиарда, а Imperium 4.6 миллиарда. На границе в этот день потери Империума составили 7.1 миллиарда иск, а PAPI 8.9 миллиарда. Во вторник приграничные сражения были немного более насыщенными, принеся 20.3 миллиарда ущерба силам PAPI и 13.1 миллиарда Империуму. Отчет среды добавил еще 9.2 миллиарда иск потерь у PAPI и 8.8 миллиарда у Империума. В четверг вновь наблюдалась активизация сражений, что обернулось для Imperium почти 20 миллиардами убытков и 18.4 миллиардами для PAPI.

Пятница оказалась еще более загруженным днем. Никс гунов совершил ошибку и прилетел к вратам T5ZI-S в 1DQ1-A. Корабль был быстро пойман и к нему начали стягиваться пилоты с обеих сторон. Бой стремительно эскалировал, но решающим стало появление Батлшипов Империума. К концу дня Imperium уничтожил 54 миллиарда иск при собственных потерях в 21 миллиард. Суперкар удалось спасти. Субботние сражения завершились потерей 31.2 миллиардов силами PAPI и 20.6 миллиардов коалицией The Imperium. 

Где-то в других местах

Посреди недели в секторах с низкой степенью безопасности началась большая битва между Snuffed Out и Fraternity. Флоты Fraternity атаковали таможенные офисы, принадлежащие Snuffed Out, а те, в свою очередь, осветили проброской Дредноутов. Бой начал стремительно набирать обороты, но в конечном итоге Снаффы выиграли сражение благодаря своим Дредам. Snuffed Out и союзные пилоты уничтожили внушительные 505.6 миллиарда вражеских иск, а Fraternity 310.7 миллиарда.

В пятницу силы PAPI потеряли Хел в Malpais, а Fraternity с друзьями уничтожили союзные Титан в Vale of the Silent.

Несмотря на объявления на прошлой неделе о том, что пилоты PAPI должны начать продление подписки перед окончательным толчком в течение следующих нескольких недель, продолжали поступать сообщения о перемещении Титанов и Суперкар PAPI в NPC часть региона Delve и другие места. При этом остается неясным, было ли заявление на прошлой неделе о том, что PAPI штурмует 1DQ1-A, уловкой или блестящим обманом.

Комментариев нет