Самые требовательные игры на Андроид


Игры для мобильных устройств прошли далекий путь и продолжают становиться все лучше и лучше. У каждого хотя бы раз в день образовывается несколько десятков свободных минут, и многие из нас любят проводить это время за видеоиграми, что стало возможным благодаря множеству предложений среди мобильных игр. 

Прошли те времена, когда этот рынок ограничивался лишь Candy Crush и подобными проектами. Теперь на Андроид и на iOS выпускается немало игр высочайшего качества. 

Некоторые разработчики берут на себя риск и решают выжать из телефонов максимум, создавая проекты с графикой, которая еще несколько лет назад неплохо смотрелась бы даже на мониторах, подключенных к игровым ПК. Причем с каждым годом таких тайтлов становится все больше и больше. 

Учитывая, что топовые девайсы, выходящие в скором будущем, будут оснащены восьмиядерными процессорами и 8-12 ГБ оперативной памяти, мобильные игры должны стать еще краше. Мы составили топ, включив в него десять самых требовательных игр на Андроид, способных заставить даже самый крутой телефон изрядно попотеть.

Black Desert Mobile

Black Desert Online смогла заслужить статус одной из наиболее популярных ММОРПГ последних лет. Неудивительно, что мобильная адаптация BDO была самой ожидаемой ММОРПГ на Андроид. За все существование игры ее успели скачать более 5 миллионов раз.

На выбор игроку предлагается шесть различных классов, каждый из которых выполняет свою роль в группе. Кастомизация персонажа выполнена на высочайшем уровне, и другим ММОРПГ тут есть чему поучиться. Насчет геймплея Black Desert существует множество мнений, но даже самый суровый критик согласится с тем, что в графическом плане у этого тайтла практически нет равных. Само собой, это означает, что для комфортной игры понадобится мощный смартфон. Тем не менее разработчики неплохо поработали над оптимизацией, так что почти любой современный телефон потянет Black Desert без особых проблем.

Asphalt 9 Legends

Гоночные игры представлены на мобильных платформах несколькими франшизами, но ни одна из них не пользуется такой популярностью, как Asphalt. Серия начиналась еще на Nintendo в 2004 году, после чего она перешла на Андроид и iOS. Начать играть можно совершенно бесплатно. Изначально гонщик получает один автомобиль и отправляется проходить очень длинный режим карьеры, полный разнообразных трасс. Гонщику в Asphalt 9 Legends предстоит собрать полный гараж машин, выдающиеся после успешного выполнения миссий. Либо можно заплатить реальные деньги и купить понравившуюся тачку чуть быстрее (или намного быстрее, чего уж там). Дизайн у игры такой, что постоянно хочется завладеть авто, способным ехать чуточку быстрее, так как для победы в гонке постоянно недостает считанных секунд. 

Красота графики в Асфальте всегда была на высоте, и девятая часть тут не подкачала. Более красивой картинки на Андроиде еще нужно поискать. 

The Gardens Between

Головоломки едва ли известны за свои высокие системные требования, однако The Gardens Between служит исключением. Эта спокойная, линейная адвенчура может похвастаться отличной графикой вкупе с интересным визуальным дизайном. С первого взгляда становится понятно, что разработчики из студии The Voxel Agents вложили в свое детище всю душу.

В The Gardens Between предстоит управлять двумя друзьями, унесенными в странный иной мир. Игрок может управлять временем, сдвигая его вперед или назад, помогая героям пробираться через многочисленные препятствия. Проходить игру можно разными способами, каждый раз выбирая новые пути. Всю историю можно пройти примерно за четыре часа, что немного, но каждая минута будет полна запоминающихся моментов. 

Genshin Impact

Большинство качественных ММОРПГ на Андроиде являются портами с ПК и консолей. Однако Genshin Impact является одним из первых ММО-проектов, созданных специально для мобильных платформ. Несмотря на то, что в GI есть лутбоксы и лимиты на скорость прокачки, которые присутствуют в множестве других игр на Андроид, они внедрены в игру в относительно щадящем режиме. Самое главное, Genshin Impact является очень качественной РПГ, поэтому любые минусы хочется ей простить даже если она этого не до конца заслуживает.

Любителя японского игростроя найдут в Genshin Impact много любимых элементов, несмотря на то, что тайтл разрабатывался китайской студией. Огромный мир и красочность мультяшной анимешной графики просто поражают, учитывая, что вся эта красота смотрит на нас с экрана смартфона. Если другие ММОРПГ для Андроида возьмут GI себе в пример, то нас ждет настоящий расцвет этого жанра на мобильных девайсах.

ARK: Survival Evolved

Еще совсем недавно ARK била все рекорды сурвайвал жанра на ПК, а сегодня в нее можно поиграть на своем телефоне! Творение конторы Studio Wildcard было перенесено на мобильные гаджеты практически полностью. Большинство игровых элементов остались прежними, и даже качество картинки пострадало не так сильно, как можно было предполагать.  

Если вы не знакомы с ARK: Survival Evolved, то это сурвайвал, действие которого разворачивается в доисторические времена. Или вроде того. Чем дальше игрок развивается, тем больше игра и ее мир открываются, и становится понятно, что изначальное впечатление - это лишь верхушка айсберга. Разумеется, как и в оригинальной ARK, в мобильную версию можно играть как соло, так и с друзьями.

Для мобильного тайтла ARK выглядит просто замечательно. Красивая картинка и обширный игровой мир требуют значительных ресурсов, так что для приятной игры лучше обзавестись смартфоном выпуска 2018 года или позднее. 

Endless Nightmare

Среди игр на мобильные устройства достаточно редко встречаются проекты в жанре хоррор. Для того чтобы ужастик мог испугать, нужно погружение в игровой процесс, а для этого практически необходима хорошая графика и звуковой дизайн, чего ранее на мобильных устройствах было тяжело добиться. Однако технологии не стоят на месте, и сегодня смартфон может выдать очень красивую и реалистичную картинку. Вид от первого лица помогает полностью окунуться в гнетущую атмосферу.

Играть предстоит за офицера полиции, семья которого погибла при загадочных обстоятельствах. Поиски правды привели его в дом, где и будут происходить основные игровые события. Отличная графика и звуковой дизайн не раз заставят вас подпрыгнуть от страха, но это только в том случае, если ваш телефон потянет Endless Nightmare. 

PUBG Mobile

В последние несколько лет жанр королевской битвы захватил огромную часть рынка. Своим успехом жанр во многом обязан PlayerUnknown's Battlegrounds. Изначально PUBG была доступна только владельцам геймерских ПК. К счастью, сегодня в отца королевской битвы может поиграть даже владелец смартфона. 

Смысл королевской битвы или батл рояля заключается в том, чтобы остаться последним выжившим из десятков заброшенных на карту игроков. Все участвующие ставятся в равные условия. Выигрывает тот, кто точнее стреляет, лучше знает местность и сумеет собрать качественную экипировку. 

По стилю геймплея PUBG Mobile очень похожа на оригинальную компьютерную версию. Разница лишь в том, что управление осуществляется при помощи кнопок на экране. Ветераны шутеров на Андроид смогут быстро привыкнуть к подобной схеме управления. 

Shadow Fight 4

Файтинг - это достаточно специфичный жанр. Баланс и дизайн подобных проектов должны быть на высоте, так что далеко не каждый разработчик возьмется за производство такого тайтла. Именно поэтому файтинги на Андроид являются такой редкостью, а качественные файтинги - и подавно. В отличие от многих других файтингов, в Shadow Fight 4 присутствуют РПГ-механики, благодаря которым игра долгое время не надоедает. Однако без сноровки тут не обойтись, как и положено в файтинге. Даже разок попасть по опытному противнику у новичка скорее всего не получится, но за это файтинги и любят.

Четвертая часть Shadow Fight продолжает держать планку в плане графики, заданную предыдущими играми в серии. Для игры против других живых противников потребуется не только телефон с мощными техническими данными, но и шустрое соединение. 

Call of Duty: Mobile

Самое удивительное в Call of Duty: Mobile является не то, что эту популярную франшизу наконец-то перенесли на мобильные устройства, ведь крупные шутеры уже переезжали с ПК на телефоны. Поражает, что мобильная версия практически ничем не уступает полновесной версии Call of Duty. В ней так же приятно вешать хедшоты и нарезать фраги ножом. Конечно, управление не лишено своих нюансов, без которых на смартфонах и планшетах не обойтись, однако множество возможностей персонализации позволит достичь удобства в управлении.

Помимо возможностей играть с ИИ и участвовать в классических матчах пять на пять с другими игроками, в Call of Duty: Mobile реализован масштабный режим королевской битвы на сто участников.

Отдельно нужно упомянуть красоту картинки. Разработчикам удалось создать очень приятную картинку и оптимизировать игру под мобильные девайсы, хотя комфортная игра все-таки потребует достаточно мощного железа.

Fortnite

Завершает наш топ нынешний король жанра батл рояль. Fortnite не изобрела формулу королевской битвы, но именно она довела ее практически до совершенства, введя возможность возводить разнообразные постройки. Геймплей здесь точно такой же, как и на ПК. Останьтесь последним выжившим и победа за вами! Играть можно как соло, так и в группах по два или четыре человека. 

Единственным минусом Fortnite на мобильных устройствах является производительность. Это одна из самых требовательных игр на Андроиде. Как ни крути, но речь идет о тайтле, изначально рассчитанном на работу на игровых устройствах, да и сам жанр батл рояля предполагает большое количество игроков и обширные карты, что тоже плачевно сказывается на количестве выдаваемых кадров. Приготовьтесь, что игра может не пойти на вашем смартфоне.

Автор: Shinimas

Комментариев нет