Игровые новинки Августа


Последний месяц лета, как всегда, подкрался незаметно! Поскольку в июне и июле вышло крайне мало интересных проектов, эпицентром игровой активности летнего сезона должен стать август. Запасайтесь холодными напитками и доставайте блокноты, ведь из списка августовских новинок игровой индустрии действительно есть что выбрать. 

3 августа - Hunter's Arena: Legends

Чтобы август медом не казался, в начале месяца выйдет игра в жанре Королевская битва Hunter's Arena: Legends, которая еще с 15 июля 2020 года находится в раннем доступе. Игроков ждут схватки как с компьютерными оппонентами, так и с другими игроками. Любители PvE оценят подземелья и сражения с опасными боссами, за победу над которыми можно получить ценную экипировку. PvP-ориентированным игрокам, скорее всего, будет не до данжей, ведь боевой опыт и снаряжение можно получить в битве, истребляя противников. Битвы происходят преимущественно в ближнем бою, а игровой процесс сфокусирован на воздушных комбо и грамотных контратаках. На релизе в игре будет 17 уникальных охотников и несколько режимов сражений. Hunter's Arena: Legends выйдет 3 августа на PC, Playstation 4, Playstation 5 и Xbox One.

3 августа - Svoboda 1945: Liberation

В тот же день, что и Hunter's Arena: Legends в стиме выйдет Svoboda 1945: Liberation. Как утверждают создатели, данный проект сочетает в себе приключенческий детектив, полнометражное видеоинтервью с реальными актерами, а также исторически достоверные воспоминания людей, переживших весь ужас Второй мировой войны. Вам предстоит найти подход к каждому персонажу, чтоб узнать его прошлое и связать все истории в один клубок. Svoboda 1945: Liberation выйдет 3 августа только на PC.

6 августа - Bless Unleashed

С лозунгом “Не опять, а снова” разработчики из студии Round8 готовят к релизу MMORPG Bless Unleashed. Она вышла еще в 2020 году на консолях Xbox One и PlayStation 4, а теперь настал черед релиза PC-версии игры. Да, стоит отметить, что Bless Unleashed - это не Bless 2016 года выпуска. Как заверяют создатели, это совершенно другой проект, который откроет перед игроками дикий мир с богатой предысторией, созданной с прицелом на поклонников жанра MMO.

Если смотреть на показатель онлайна в стиме, то недавняя бета Bless Unleashed оказалась крайне успешной, но сможет ли проект удержать аудиторию после релиза - покажет лишь время.

10 августа - Black Book

 Пермская студия Matreshka готовит к релизу карточную ролевую игру Black Book, основанную на славянском фольклоре. Игрокам предстоит отправиться в сказочную Российскую империю конца XIX века, спасти отчаявшихся крестьян, изгнать нечистую силу, а также узнать подробности о смерти суженого. 

Black Book выйдет 10 августа на PC, Playstation 4, Xbox One и Switch. Если вам не терпится опробовать детище студии Matreshka, то демоверсия Black Book в стиме к вашим услугам. Бесплатная версия включает в себя первый день приключений.

12 августа - Naraka: Bladepoint

Naraka: Bladepoint - это еще одна Королевская битва, которая завоевала популярность на стадии тестирования. Всего за сутки безызвестный проект набрал 120 000 новых пользователей, а спустя несколько дней единовременный онлайн превысил отметку в 145 000 человек. Naraka - это динамичная Королевская битва на 60 человек, в которой упор сделан на боевку с применением оружия ближнего и дальнего боя, крюка-кошки и элементов паркура. Также в игре присутствует детальный редактор персонажа, позволяющий создать уникального бойца. 

Naraka: Bladepoint выйдет 12 августа на PC. Консольные версии находятся в разработке, но даже примерных дат разработчики пока не называли. 

16 августа - Road 96

В середине месяца выйдет процедурно-генерируемое дорожное приключение Road 96. Инди-проект от именитых разработчиков, подаривших нам Valiant Hearts и 11-11 Memories Retold, окунет вас в лето 1996 года, где вам предстоит выбрать путь по нескольким из тысяч дорог авторитарного государства Петрия. В Road 96 вам повстречаются интересные персонажи, раскроются хитросплетения их историй и тайн. Единственное, что будет постоянным в этом путешествии - перемены. Они будут вас поджидать везде. С каждым километром дороги постепенно откроются новые возможности выбора. Решения героя влияют не только на предстоящий путь, но и на жизни людей, а может быть, и на судьбу всего государства! Road 96 выйдет 16 августа на PC и Switch.

17 августа - Humankind

Детище студии AMPLITUDE под названием Humankind должно было выйти еще в апреле, но череда переносов коснулась и данный проект, в результате чего 4X-стратегия выйдет 17 августа для PC и Google Stadia. Как и в культовой серии стратегий  Civilization, в Humankind игрокам предстоит взяться за развитие человеческой цивилизации на протяжении четырех различных эпох. Уникальность Humankind заключается в объединении разнообразных культур. Например, в древние времена игрок создаст и разовьет племя первобытных людей, затем может выбрать культуру древних греков, а в средневековье они могут эволюционировать в викингов. Каждая из 60 игровых культур имеет свои особенности, достоинства и, конечно же, недостатки. 

В Humankind у игрока всегда будет несколько вариантов развития своего народа, полноценная механика градостроительства с использованием рельефа местности, а также военное дело и дипломатия. Для победы в сессии необходимо набрать определенное количество славы, получаемой из прогресса в науке, сражениях или архитектуре. 

19 августа - Mayhem Brawler

Если вам не хватило Streets of Rage 4 в прошлом году, то встречайте beat 'em up Mayhem Brawler, крайне напоминающий вышеупомянутый проект. В игре вас ждет покадрово нарисованная вручную графика в стиле комиксов, три игровых персонажа и более тридцати различных типов противников. С помощью арсенала комбо и уникальных способностей вам и вашим напарникам предстоит испортить жизнь преступникам, защищаться от ярости бандитов и противостоять мегакорпорации, возглавляемой вампирами, которые творят грязные дела в городе. 

В Mayhem Brawler присутствует кооперативный режим без подключения к сети, поддерживающий до трех игроков одновременно. Экшен-аркада выйдет 19 августа на PC, PlayStation 4, Xbox One и Switch.

19 августа - Twelve Minutes 

Одна из самых интригующих инди-игр с прошедших игровых выставок - Twelve Minutes. Проект является психологическим триллером, в котором главный герой оказывается во временной петле. Вам предстоит распутать клубок тайн, найти виновника случившегося и вырваться из петли чего бы это ни стоило.   

Помимо необычного синопсиса Twelve Minutes примечательна актерским составом. Главных героев в игре озвучили Джеймс Макэвой и Дейзи Ридли, а загадочного полицейского - Уиллем Дефо. По словам создателей, проект будет напоминать такие фильмы ужасов, как “Сияние”, “Окно во двор” и “Помни” одновременно. Twelve Minutes выйдет 19 августа на  PC, Xbox One и Xbox Series S/X.

24 августа - King's Bounty II 

Фанатам тактических ролевых игр будет чем заняться в этом месяце. 24 августа выйдет долгожданное продолжение легендарной серии King’s Bounty от российской студии 1C Entertainment. Примечательно, что вторая часть стратегической серии выйдет с кардинально переработанным визуальным стилем.

Разработчики уверяют, что в игре нас ждет большая сюжетная кампания с разветвленными квестами и напряженными пошаговыми боями. Всего в King's Bounty II будет три главных героя, каждый из которых обладает прописанным характером и мотивацией, что немаловажно в наше время. Протагонисту вместе с выбранными спутниками предстоит разобраться в нападении на Короля, восстановить порядок в королевстве и принять решения, которые изменят судьбу целой империи. События игры развернутся в фэнтезийной стране Нострия, расположенной в новом для вселенной мире под названием Антара. King's Bounty II выйдет на PC, PlayStation 4, Xbox One. Позже проект получит улучшения для PS5 и Xbox Series.

24 августа - Aliens: Fireteam Elite  

Вселенная “Чужих” пополнится новой игрой, действие которого развернется после финала третьей части киносерии. Разработкой проекта занимается студия Cold Iron Studios, объединившая разработчиков Сity of Heroes, Star Trek Online и Neverwinter. 

В кооперативном шутере Aliens: Fireteam Elite игрокам необходимо объединиться в отряд, состоящий из трех бойцов, и выполнять различные поручения корпорации “Веейланд-Ютаани”, попутно отбиваясь от ксеноморфов. В игре будет больше 30 видов оружия и 70 различных апгрейдов, а еще 20 типов противников, включая 11 видов ксеноморфов. Уже заявлено, что на момент выхода будут доступны 4 самостоятельных сюжетных кампании. Aliens: Fireteam Elite выйдет 24 августа на PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox Series и Xbox One.

25 августа - Psychonauts 2

Сразу же после релиза новой игры во вселенной “Чужих” выйдет приключенческий платформер Psychonauts 2. События сиквела развернутся вскоре после финала  Psychonauts in the Rhombus of Ruin, а главным героем вновь станет супершпион-экстрасенс Разпутин Аквато. Ему вновь предстоит спасти своих напарников, а также разобраться со злостным диверсантом, который затаился на базе “Психонавтов”.

Psychonauts 2 позволит игрокам поучаствовать в заговорах, спасательных операциях, решать головоломки и пробираться сквозь толпы врагов к заветной цели. Разпутину придется столкнуться с желаниями и страхами других людей, а также раскрыть их самые страшные тайны. Помимо этого в игре будут схватки с врагами и боссами, во время которых психонавты смогут использовать свои пси-умения, проникая в головы противников. Psychonauts 2 выйдет 25 августа на PC, PlayStation 4, Xbox One и Xbox Series S/X.

26 августа - Blade & Soul 2 (В Южной Корее)

Совсем недавно стала известна точная дата выхода MMORPG Blade & Soul 2. Проект станет доступен уже 26 августа на территории Южной Кореи. Вторая часть популярной MMORPG является мобильным проектом для iOS и Android, а пользователи PC при желании смогут играть через фирменный эмулятор Purple. 

Blade & Soul 2 - это масштабная MMORPG с открытым миром, где постоянно происходят события, от исхода которых зависит развитие мира. По словам разработчиков, важную роль игрового мира сыграют NPC, ставшие важной частью экосистемы игры. Из интересных особенностей стоит выделить обучающихся монстров, адаптирующихся под игрока, а также бесклассовую систему, позволяющую игрокам переключаться на любое оружие, тем самым получая набор боевых умений. Только вот реализация новых классов вызывает вопросы. Ранее создатели акцентировали внимание на самодостаточности игровых классов, в результате чего в Blade & Soul попросту отсутствуют полноценные хилеры. В Blade & Soul 2 эту концепцию нарушили вместе с вводом Мастера колокола, исцеляющего всех вокруг заклинателя.

31 августа - New World 

Нельзя обойти стороной один из самых ожидаемых релизов лета - MMORPG New World. Проект прошел тернистый путь от обычного симулятора выживания до полноценной массовой многопользовательской ролевой онлайн-игры. Как отмечают сами создатели, во время тестирований они внесли огромное количество изменений в игру, в том числе доработки на основе пользовательских отзывов. 

Если вы по какой-либо причине еще не в курсе о New World, то обязательно загляните в наш справочник по игре, в котором собрано множество полезных материалов как для новичков, так и для ознакомленных с проектом игроков.   

New World предлагает полноценную нон-таргет боевую систему с блоками и уклонениями, а также целую уйму PvE- и PvP-активностей. Прокачивайте своего персонажа, участвуйте в массовых баталиях и не забудьте про экспедиции - местные подземелья. New World выйдет на PC 31 августа, а про версии для консолей можно пока и не мечтать. 

31 августа - Rustler 

Всем тем, кому New World показался недостаточно интересным, рекомендуем обратить внимание на средневековый экшен в открытом мире Rustler. Зачем собирать ресурсы, когда можно прочувствовать атмосферу феодальной несправедливости, инквизиции и охоты на ведьм. На удивление, историю этого мира вы тоже пишите самостоятельно! Вы всегда можете встать на светлый путь, помогая жителям поселения, либо же игнорируйте любые просьбы, грабьте детей и несите хаос в деревню! 

Мир Rustler наполнен юмором, анахронизмами и отсылками к современной поп-культуре. Наверняка вы не знали, что в средневековом поселке можно вступить в секту Круглоземцев или получить штраф за неверную парковку лошади. В мире Rustler нет ограничений. Вы можете нарядиться в форму стражника, сжечь местные посевы “чудотворной травы”, рисовать на полях непристойные фигуры и даже дрифтовать на повозке. Rustler выйдет 31 августа на PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series S/X b Nintendo Switch.

Перенесенные с августа релизы:

Kena: Bridge of Spirits - экшен-адвенчуру перенесли в третий раз. Выход игры был запланирован на 24 августа.  
Icarus: First Cohort - сессионный симулятор выживания должен был выйти 11 августа.

Комментариев нет