Assassin’s Creed Valhalla: новые способности, броня, оружие и косметика DLC “Осада Парижа”


12 августа для action\RPG Assassin’s Creed Valhalla вышло второе крупное дополнение “Осада Парижа”, которое принесло с собой новую локацию, сюжетную цепочку заданий, игровую механику-активность и, что самое главное, различное снаряжение. 

В этой статье мы подробно изучим, как и где вы сможете найти 2 новых сета брони, 7 видов оружия, 3 новые способности (вместе с улучшением), а также прочие предметы.

Сперва несколько важных примечаний, необходимых для понимания о чем вообще идет речь:

В дополнении “Осада Парижа” разработчики решили продолжить использовать систему репутации из “Гнева друидов”, завязав на ней получение определенных товаров. На сей раз вам придется поднимать репутацию с повстанцами, и, увы, полный ассортимент привязанных к ним товаров открывается только когда вы достигните максимального (4) уровня репутации.
В дополнении используется новая механика - стая крыс, выступает в роли, так сказать, преграды и ее невозможно пройти, не получив урона. Чтобы на время убрать крыс необходимо помахать оружием, загнав их в канализационный люк.

А начнем мы как раз с прочих предметов:

В самом начале дополнения после прохождения первой вступительной миссии выдают скин для коня - “Большая медведица”. Пожалуй, это второй скин после волка, который мне сильно понравился.
У торговца повстанцев можно приобрести “Ворон-повстанец” - золотистый скин для ворона.
Гибридные руны - особые руны, которые повышают сразу две характеристики персонажа, продаются у торговца повстанцев. Причем, насколько мне известно, это первые и единственные руны подобного типа.
4 новые прически - продаются у торговца повстанцев.
Новые татуировки - в основном разбросаны по региону дополнения в виде уже стандартных парящих листков бумаги, которые вам нужно собрать. Некоторые продаются у торговца повстанцев.

Броня

Под этим пунктом я решил собрать броню, которую очень просто получить:

Плащ Bellatores - особое свойство: открывает доступ в катакомбы под церковью Сент-Женевьев. Убийство жертвы на 3.5 секунды вызывает страх у противников в радиусе до 10 метров.
Как получить: Регион Париж, локация Сент-Женевьев. Сундук с плащом находится внутри церкви, на втором этаже.
Броня Жнеца - весьма неплохо выглядящая броня, заточенная в основном под скрытый стиль игры. 2 части сета - скрытое убийство восстанавливает 15% ХП, 5 частей сета - продолжительность замедления времени в случае обнаружения увеличивается на 2 секунды.
Эту броню можно купить у торговца повстанцев за особую валюту, и, увы, но части сета открываются по мере повышения уровня репутации, чтобы купить полный сет, вам придется прокачать репутацию до максимального 4 уровня.

Броня паладина

Весьма неплохая броня, если вы предпочитаете открытый стиль боя, хотя лично мне все еще нравится броня Гота из магазина хеликс. 2 части сета - увеличивают затраты выносливости на совершение ударов ближнего боя, но при этом неплохо увеличивают их урон. 5 частей сета - на 70% увеличивают запаса адреналина при нанесении урона и снижают расход выносливости при блокировке щитом.

Как получить: каждая часть сета находится в специальных золотых сундуках, которые на карте отображаются значком брони. Ниже вы найдете подробное описание что, где и как получить. Также в конце списка находится галерея с изображением мест, где находится сундук, порядок картинок в ней такой же, как и в списке.

Шлем.
Регион Мелёнуа, локация Прувинис.
Сундук находится в катакомбах под лагерем противников, но сперва придется забрать ключ с тела толстой элитки, найти ее можно при помощи ворона.
Элитка и вход в катакомбы (закрыт деревянным люком, который нужно уничтожить ударом или выстрелом из лука), расположены в дальнем левом углу лагеря рядом друг с другом.
Тело.
Регион Париж, локация Приют заступника.
Сундук находится в главном доме около главных ворот, но сперва нужно забрать ключ в катакомбах под землей.
Вход в катакомбы расположен слева от дома с сундуком, за деревянной дверью.
В катакомбах предстоит сразиться с несколькими противниками, и чтобы облегчить бой, в центре главной комнаты вы можете сломать белый ящик, блокирующий канализацию. После этого из нее полезут крысы и быстро уничтожат противников.
Перчатки.
Регион Париж, локация Ла-грев.
Сундук находится в правой части охраняемого особняка, но так как дверь закрыта, сперва придется раздобыть ключ.
Ключ находится в левой части особняка, в которую можно попасть только через дверь снаружи. Однако для этого вначале заходим в особняк через парадную дверь, поднимаемся на второй этаж, поворачиваемся налево и при помощи лука через решетку уничтожаем блокиратор двери.
Ботинки.
Регион Мелёнуа, локация Меданта.
Сундук находится внутри красного шатра в поселке противников, но для него потребуется ключ.
Ключ забираем с тела толстой элитки неподалеку, найти ее можно при помощи ворона.
Плащ.
Регион Эвресин, локация Лизье.
Сундук находится в катакомбах, почти под церковью в центре острова.
Вход в катакомбы расположен справа от церкви, но сперва необходимо найти два ключа: первый мы забираем у мужика около небольшого дома слева от церкви, а второй - в комнате башни церкви (в нее можно попасть снаружи).
Первым ключом открываем дверь в катакомбы, а вторым, попав внутрь открываем дверь за флагом и наконец забираем сундук.

Оружие - Короткий меч

Новый тип оружия, который в идеале разработчики должны были добавить в базовую версию игры, но по какой-то причине они решили добавить одноручный меч вместе с временным ивентом июльского обновления и во втором дополнении. К особенностям одноручных мечей относится быстрая скорость атаки и возможность использовать их как парное оружие. В дополнении всего 4 одноручных меча, но один из них вы получите в ходе выполнения сюжетного задания, и по этой причине его нет в списке.

Эгберт - уникальное свойство: сила оглушения возрастает после каждого попадания, эффект суммируется до 10 раз. В теории меч позволяет быстрее вводить противников в состояние стана для проведения специальной атаки, но на практике я, честно говоря, не понял как это должно работать, да и парированием этого проще добиться. Ниже как получить оружие:

Регион Мелёнуа, локация Прувинис.
В лагере противников вы наткнетесь на записку воров (на карте отмечена синим значком побочного квеста), которые украли ценный меч. На записке изображено место "Блио", оно находится чуть выше Прувиниса.
В Блио вы встретите вора, который убил своих товарищей, чтобы те не отобрали его прелесть (меч). 
Чтобы завладеть Эгбертом, необходимо поговорить с вором и выбрать 1 из 3 вариантов: уговорить красноречием, заплатить 3000 серебра, убить. Если вы выберете 3 вариант, придется сразиться с мини-боссом.

Дюрандаль - уникальное свойство: предоставляет +20 вероятности критического удара, если ХП персонажа выше 85%. Стоит отметить, что свойство данного меча активно вне зависимости от того, находится он в главной или второстепенной руке, из-за этого вы вполне можете использовать его ради баффа на шанс крита. Ниже как получить оружие:

Регион Эвресин, локация Аквилла.
Сундук с оружием находится в колодце поселка (смотрите картинку в галерее ниже), ломаем деревянный лук и спускаемся в пещеру на дне.
Прямо в центре пещеры поджидает 1 кобра, и это, пожалуй, единственная сложность в получении Дюрандаля.

Жуайёз - уникальное свойство: при нанесении 5 мощных ударов покрывает оружие ядом на 5 секунд. На мой взгляд, эффект этого меча немного несбалансированный и в идеале нужно сократить количество ударов или продлить время действия баффа (хотя, возможно, это все придирки, и оружие на самом деле неплохое).

Процесс получения оружия весьма уникальный, так как связан с особым заданием по поиску заброшенного бюро ассасинов. Вам предстоит найти 3 ключа в разных уголках новой локации и затем найти бюро ассасинов:

Первый ключ находится в регионе Амьенуа, локация Руины Шамлье. Прибыв в руины ломаем деревянный пол рядом с красным шатром и трупом, спускаемся в катакомбы. Вы окажитесь в небольшом коридоре, и ключ находится в левом помещении, путь к которому преграждает каменная стена. Ее можно уничтожить при помощи “Огненной ловушки” (способность лука) или красной бочки, которую вы должны принести из коридора с крысами, попасть туда можно через дыру в правой стене.
Второй ключ находится в регионе Мелёнуа, локация Руины Диодурума. В самих руинах под деревянным полом находится выход из катакомб, а вход находится под водой в озере справа от руин. В самих катакомбах придется проплыть под водой еще несколько участков, пока вы не окажетесь перед каменной стеной, за которой находится комната с ключом. Стену можно уничтожить уже упомянутой выше способностью лука или использовать красную бочку неподалеку.
Третий ключ находится в регионе Эвресин, локация Руины Гисакума. Эти руины противники используют в качестве базы и у вас есть 2 варианта: убить всех или убить только двух противников в самих руинах. Второй вариант проще, ведь вы можете обойти руины сверху и убить двух противников скрытой атакой, и там же за деревянным полом находится вход в катакомбы.
Внутри катакомб всего одно помещение, разделенное на 3 секции и заполненное крысами, причем из секции, где лежит ключ невозможно прогнать крыс, так что вам придется несколько раз махнуть оружием и быстро забрать ключ.
Выход из катакомб находится в самой дальней части помещения за каменной стеной, ломаем ее способностью или же красными бочками, которые находятся в левом углу помещения.
Бюро находится в левой нижней части региона Париж (расположение найдете в галерее ниже). Спускаемся в бюро, открываем дверь тремя ключами и попадаем в большое темное помещение с кучей крыс. По сути ваша основная задача - уничтожить каменную стену внизу комнаты, сделать это можно опять же при помощи способности лука или же использовать бочку, которую вы найдете в одном из углов комнаты. После уничтожения стены на полу загорится символ ассасинов и откроется проход к сундуку с мечом, но учтите, что возле сундука огромное количество кобр.

Оружие - Коса

Еще один новый тип оружия, относится к двуручному и при соответствующем навыке в древе развития можно одновременно использовать 2 двуручные косы. К особенностям оружия я бы отнес весьма неплохую особую атаку (действие левой рукой) с неплохим радиусом поражения перед собой. В дополнении всего 4 косы, однако, как и в случае с одноручными мечами, одну из них вы получите в ходе выполнения сюжетного задания, и по этой причине ее нет в списке.

Окровавленная коса - уникальное свойство: если у противника меньше 30% ХП, при использовании быстрых или мощных ударов с шансом 30% вы можете его мгновенно убить. Ниже как получить оружие:

Регион Амьенуа, локация Понтем Эсера. 
Сундук находится в доме возле башни аванпоста, но сперва вам необходимо забрать ключ от входной двери с тела толстой элитки неподалеку. Найти ее можно при помощи ворона.

Никудышная коса - уникальное свойство: после успешного удара клинком вероятность критического удара возрастает на +40 в течение 3.5 секунд. Что самое странное, у меня получилось активировать эффект только 1 раз, после чего он перестал активироваться, что бы я не делал. Ниже как получить оружие:

Регион Амьенуа, локация Мурмилиакум. 
Сундук находится в катакомбах под охраняемым поместьем. Сперва идем на второй этаж поместья и берем ключ, затем обходим поместье справа, пока не увидим деревянный люк в полу, ломаем и спускаемся в подземелье. 
Как только дойдете до помещения с крысами, в правом углу выстрелом из лука ломаем белый ящик, чтобы открыть путь в канализацию. 
Прогоняем крыс и отодвигаем препятствия напротив двери, из которой пришли, за ней находится сундук.

Коса Страдания - уникальное свойство: после нанесения слабого или мощного завершающего удара серии оружие воспламеняется на 10 секунд. Проще говоря, коса воспламеняется когда вы наносите 3 обычных атаки, 3 тяжелых атаки или же в любой комбинации слабый + тяжелый \ тяжелый + слабый. Ниже как получить оружие:

Регион Париж, локация Затопленные трущобы. 
Сундук находится в катакомбах под церковью, около воды. 
Вход в катакомбы находится справа от церкви, вам предстоит проплыть под водой небольшой туннель и затем забрать косу без каких-либо препятствий.

Способности

По локации дополнения раскиданы 6 книг, которые позволяют открыть и улучшить 3 новые способности. Ниже вы найдете расположение книг, описание способностей и мое впечатление от них. Примечание: первые три книги находятся в тех же локациях, что и ключи для квеста на меч Жуайёз, так что описание их расположения краткое.

Дыхание смерти - стрела вешает на противника яд, наносящий урон, и повергает в ужас находящихся рядом противников, обращая их в бегство. Честно сказать, мало пользовался способностью, так как оба эффекта слабые и для моего стиля игры бесполезные.
Книга находится в Руинах Шамльё в центральном проходе, но чтобы туда пройти нужно сперва пододвинуть к себе препятствие, а затем пройти через проход с крысами.
Золотое пламя - персонаж прикрепляет к противнику бомбу. Спустя некоторое время она детонирует, нанося АОЕ-урон, поджигая и опрокидывая. Именно этой способностью я пользовался больше всего, она наносит неплохой урон даже по элиткам и позволяет проводить добивающие удары по лежачим.
Книга находится в Руинах Диодурума в комнате с ключом.
Нашествие крыс - стрела, призывающая стаю крыс. Крысы наносят неплохой урон даже элиткам и поражают сразу несколько целей, если они находятся в определенном радиусе от упавшей стрелы. Что самое удобное, вам не нужно стрелять в противника, из-за чего в особых ситуациях способностью вполне можно скрытно убивать.
Книга находится в Руинах Гисакума. Из помещения с крысами нужно выйти, сломав каменную стену, и сразу справа будет еще одна каменная стена, за которой спрятана книга. Стену можно сломать способностью лука или же использовать бочки из помещения.
Улучшение “Нашествие крыс” - крыс становится больше и увеличивается зона охвата способности.
Книги находится в регионе Париж, локация Чумной квартал. Необходимо найти дом около воды и залезть в него через окно с правой стороны. Из окна вы сразу же заметить каменный “люк” на полу, сломать его можно способностью лука, увы, но красных бочек рядом не нашлось. За ним находиться помещение с крысами и книгой, крыс можно временно убрать только после того как вы уничтожите деревянную стену и откроете путь к канализации.
Улучшение “Золотое пламя” - можно выбрать в какую точно сторону оттолкнуть противника.
Книга находится в регионе Амьенуа, локация Компендиум. Это монастырь у воды для набега. Книга находится в башне церкви, в которую вы можете забраться снаружи. Учтите, что тут книга лежит на столе, а не как обычно на пьедестале.
Улучшение “Дыхание смерти” - при попадании в цель образуется облако, которое поражает сразу несколько противников.
Книга находится в регионе Эвресин, локация Пон-де-л’Арш. Это лагерь у воды для набега. Книга находится внутри церкви.

Комментариев нет