Гайд по AcheAge: Дельфийские звезды.

Автор:  Мушкетер

Дельфийские звезды представляют собой особый вид валюты, за который можно приобрести чертежи домов, пижаму и даже руны для ускорения прокачки своего персонажа на низких уровнях, кроме этого, они используются для производства региональных товаров на всех трех материках. В игре достаточно много способов фарма дельфийских звезд, но несмотря на это, их часто не хватает, потому я подробно расскажу о добыче и трате этого ценного ресурса в AcheAge.

Квесты и боссы

Во всех локациях западного и восточного материка, в домах региональных общин вы можете обнаружить «Охотничьи лицензии», по заданию которых требуется убить некоторое количество монстров в той самой локации, где лицензия приобретена.  В некоторых локациях – лицензия одна, в некоторых – несколько, всего лицензий 28. Монстры особой сложности не представляют, потому их сможет победить в одиночку как новичок, так и игроки на саппорт-классах.

По выполнению задания мы получим 1 дельфийскую звезду, 28 звезд за 28 заданий соответственно, единственная проблема лицензий — это время, на то, чтобы выполнить все лицензии у меня уходит 40 минут. Выполнять задания можно ежедневно.

Кроме охотничьих лицензий дельфийские звезды можно получить, взяв квесты у НПС в столицах материков.
Представитель Консорциума Синей соли – Парфюмер, предлагает за 3 дельфийских звезды ежедневно уничтожать крыс.

Посыльный из исследователей Эрнарда дает целых 2 квеста на 1 и 3 ДЗ на уничтожение кораблей-призраков.
Для выполнения квеста «Легенда о кораблях – призраках» нам потребуется боевой галеон и 4 человека команды. Галеон необязательно оснащать по последнему слову техники, Харнийцы являются достаточно слабыми, и пушек 1-2 эпохи вполне хватит, хорошо экипированные игроки на фарм этих боссов не ходят, потому трудностей и ожесточенных боев при выполнении этого квеста не будет.

С выполнением второго квеста «Древнее древних» - уничтожить 1 из 2 Дельфийцев, будет сложнее и тут нужно знать политическую обстановку на вашем сервере. На некоторых данные боссы забираются топовыми гильдиями, на других – общий сбор во главе с советниками. Для выполнения этого задания кроме команды потребуется 2 хорошо экипированных галеона. При атаке кораблей-призраков мы автоматически получим еще один квест на 3 ДЗ, который будет закрыт после уничтожения боссов.

Следующим ежедневным и обязательным для нас квестом является «И на дару бывает прору…», который берется у Посланника торговой гильдии. По заданию Ру-ру, нам следует уничтожить Ашьяру, Гленна и Лорею, находящихся на Серверном материке - в Бездне и Солнечных полях, получить специальные итемы и отдать ему.

Задание ежедневное, выполнить можно один раз. Сегодня за данных боссов далеко не на всех серверах идут ожесточенные бои, потому мы можем выполнить это задание с рейдом, который обычно собирают советники.
Если на вашем сервере это сделать невозможно, то следует прилетать в указанные локации к респу боссов – это 6 утра по игровому времени и присутствовать любыми способами в момент, когда босс получит первый удар, после этого вы автоматически получите квест еще на 3 дополнительные звезды и на заветный итем, который так жаждет Ру-ру. Для того чтобы автоматически квест засчитало, босса нужно ударить хотя бы 1 раз и подождать (можно и трупом), когда его убьют.

Цена всех мучений - 12 дельфийских звезд. За убийство разъяренных «АГЛ» (они могут появиться после уничтожения обычных, можно получить по 5 дельфийских звезд за каждого босса, этот квест также выдастся автоматически).
«Побить» и «полежать подождать» работает практически со всеми крупными рейдовыми боссами в игре, но в отличие от АГЛ, на других боссах обычно идут ожесточенные бои между игроками, и боссы часто уплывают по истечению времени, потому сидеть ждать час на Кракене - идея не особо хорошая в соотношении времени – дельфийских звезд.

Еще один квест - «Гроза над морем», выполняется быстро, собирают советники, событие стартует в 14 часов по московскому времени, тут мы получаем 1200 очков чести и 1 заветную ДЗшку.

В некоторых локациях, например в Поющей земле или Плато соколиной охоты можно встретить теперь уже мини-боссов, таких как Сонг или Ха’Дзин. Первый забирается очень быстро в одного при ГСе от 8 000, на второго нам потребуется «Душа поющей земли», чтобы разбудить босса, и компания из пяти человек. И там, и там мы получим еще по одной дельфийской звезде.

Стоит также вспомнить о Гардуме, этот рейдовый данж – настоящая находка и для собирателей ДЗ, и для любителей подзаработать, за 5-10 минут в «Ущелье кровавой росы» мы получаем целых 4 ДЗ.

Принимая участие в таком событии, как «Вестники хаоса», которое стартует в период войны в локации Бухта китобоев персонаж получит еще 4 ДЗ, если выполнит квест «Старый друг – новый враг». Квест дается автоматически при появлении Магистра Хаоса Жакара, попасть на мероприятие труда не составит, обычно рейд организуют сами игроки или советники.

Квест «Мелочь, а приятно» можно получить у представителя Консорциума Синей Соли на доме региональный общины, в той локации, где у нас стоит недвижимость, он даст нам еще 1 ДЗ за 30 ресурсов определенного вида, например в Хазире это 30 камня, а в Долине талых снегов - ткань.  По второму квесту «Торговая коалиция», который берется там же, следует изготовить один из предложенных региональных товаров (отвозить его совсем не обязательно), награда – 1 ДЗ, 1 вексель консорциума и 500 ремесленной репутации.

Очень рекомендуется посещать «Наступление кровавой армии» и «Призрачный легион». Первый дневной разлом стартует в 12 часов по игровому времени в Инистре на восточном материке и Полуострове падающих Звезд на западном. После уничтожения Узурпаторов кровавой армии мы получим ДЗ менее чем за 10 минут.

19 августа на российские сервера было установлено обновление, теперь разломы стали еще более актуальны, кроме увеличения очков чести с квестов и полезных гравировок в списке дропа, увеличилось и количество ДЗ с мероприятия. Например, по-новому квесту «Чемпионы кровавой армии», который также берется у Вербовщика добровольцев, мы получим еще 3 ДЗ, итого 6 ДЗ за полностью выполненный «Кровавый разлом» с новыми квестами.

«Призрачный легион» начинается в 00 часов по игровому времени, по заданию нам следует сдать некоторое количество материалов (древесина, ткань и т.п.), и построить катапульту с помощью специальных грузов. По завершению события, когда наступление призрачного легиона будет остановлено, мы получим приятный сюрприз в виде 10 ДЗ.

Боевой пропуск

Боевой пропуск - еще один вариант увеличить количество своих дельфийских звезд, он представляет собой список еженедельных заданий (всего 20). Выполняя эти задания, мы получаем неопознанные Дельфийские сундучки. При открытии неопознанного сундучка выпадает 1 ДЗ и сундучок с золотом, очки работы не тратятся. Затрата ОР идет только на открытие «Сундука с золотом», где может выпасть от 10 до 100 голды.

На данный момент у нас уже 2 боевых пропуска, первый «Главный герой», который можно начать выполнять в любое время и до любого времени, второй «Летний фреш», он ограничен временными рамками и его срок выполнения - до 12 октября. Выполнять 2 пропуска одновременно нельзя.

Для получения ДЗ с боевого пропуска оплачивать его совсем не обязательно, задания можно выполнить в любом случае и сундучки с ДЗ вы получите, как и бесплатные награды, указанные в левом столбце. После активации боевого пропуска вам единоразово потребуется 15 (20) ДЗ для открытия каждого из заданий.

Бесплатно пропуск позволяет выполнить 3 задания, после выполнения каждого задание меняется, и так каждый раз, пока сумма выполненных заданий не достигнет 20 в неделю.

Последнее, четвертое задание откроется после покупки Боевого пропуска, выполнить его можно один раз в неделю, получить с него 3 Дельфийских сундучка и, соответственно, 3 ДЗ.

Задания сложности не представляют, потому выполнить их сможет практически каждый. Например, задание по убийству членов вражеской фракции необязательно выполнять одному в открытом мире, в «Битве за Даскшир» задание выполняется с легкостью, и в зачет квеста идут не только ваши убийства, но и убийства игроков, находящихся с вами в рейде.

По заданию «Консорциум синей соли» следует собрать 1 или 2 векселя консорциума на домах региональных общин, а тратить очки работы, указанные в заданиях можно на любые занятия в игре, а не на что-то определенное.
Использовать 10-20 предметов для синтеза – качаем экипировку или дополнительные уровни в ней, если все уже давно эпохи Двенадцати.

Если все же какое-то задание выполнить нам не по силам, его можно заменить, ежедневно нам дается 6 попыток, задание будет изменено на другое, случайным образом.

Трата дельфийских звезд с максимальной прибылью

Теперь перейдем ко второй части, на что же тратить ДЗ, которые все так усердно собирают.
В разделе игрового магазина «Особое» находятся товары, которые можно приобрести за дельфийские звезды.
Во-первых, я бы рекомендовала купить части пижамы, которые во время сна восстанавливают нам дополнительное количество очков работы. Аналог пижамы за ДЗ - пижама «Кроличья мечта», (восстанавливает большее количество очков работы во время сна персонажа), которую периодически вводят в игровой магазин за реальные деньги


Также можно покупать руны «Анад», если мы хотим быстро и не выходя с огорода прокачать ту или иную ветку, но все же это не самый лучший вариант использования ДЗ.
Что касается чертежей, то их продавать совсем не выгодно, как пример – чертежи резиденций, которые продаются по курсу меньше чем 1 к 1, а стоят 3 000 дельфийских звезд. Если уж захотелось нам быть принцессой в замке, то лучше купить чертеж на аукционе или идеальный вариант – готовую, отстроенную резиденцию у игроков. Цены на дворцы начинаются от 5 000, и это еще более экономно и по голде, и по очкам работы.

Ну конечно же, второе и самое главное — это региональные товары, а проще говоря, паки.
Паки с ДЗ являются на сегодняшний день одними из самых выгодных в игре, есть множество различных маршрутов на всех трех материках, можно кататься и по мирным зонам, получая немного, но стабильно, можно везти свои товары через всю карту – долго, зато труды окупятся с лихвой!
Огромным плюсом в перевозке этих паков является то, что именно их часто не хватает для поднятия % на рукодельные товары (вексельные паки), навесы и компост. Чтобы поднялся %, на факторию следует привезти 50 ДЗ-паков, то есть наши паки практически всегда сдаются по наивысшей цене.

Так как я житель восточного материка, мои маршруты проходят именно по нему. Одним из самых быстрых и безопасных маршрутов на востоке является Махадеби - Поющая земля. Дорога занимает 7 минут по мирной зоне.
В состав паков с банановым повидлом входит 300 нашинкованных овощей, 2 ДЗ и 5 бананов. Ресурсы я предпочитаю покупать на аукционе, так как на выращивание и шинковку овощей уйдет очень много ОР. Если вы не собираетесь затевать паковозку мирового масштаба, как это делаю я, сперва накапливая по несколько сотен ДЗ, то ресурсы можно выращивать самостоятельно. Стоимость 1 пака Бананового повидла – 35 голды.

Кстати, % на любые паки можно смотреть во вкладке Ремесло, и если в Поющей Земле мы видим сниженную цену, то везем наше повидло уже в Ост-Терру. Очень часто я замечаю, что все усердно везут свои грузы на одну факторию, сбивая % практически до минимума, а на другой фактории можно увидеть часами 130%.

Следующие 2 маршрута это Рокочущие перевалы – Поющая Земля и Инистра – Поющая Земля.
Времени затрачивается мало, ресурсы недорогие, но оба маршрута частично проходят по боевой зоне, потому лучше возить по этим маршрутам паки либо на болиде, либо на страдаре, ну или быть готовым к ПВП.
Стоимость паков – 39/38 голды за пак.

Одним из самых выгодных, но долгих и опасных маршрутов является Хазира – Поющая земля/Ост-Терра. Так как ДЗ не появляются из воздуха и их количество у нас ограниченно, то в целях экономии драгоценной валюты можно выбрать именно этот путь.

Стоимость 1 пака «Хазирские лечебные перины» - 44/47 голды.

Для любителей повозить что-то по морю кроме паков фактории, подойдут паки из Долгой косы «Мазь от солнечных ожогов», для одного пака потребуется 2 ДЗ, 5 авокадо и 300 лекарственного порошка. Из плюсов этих паков - высокая цена, очень удобная и быстрая перевозка по морю на торговой шхуне в Полуостров Падающих звезд.

Стоимость 1 пака «Мазь от солнечных ожогов» - 42 голды.

Минус - расположение мастерской товаров рядом с домом региональной общины, где часто можно встретить игроков различных фракций, а также весь наш недолгий маршрут будет проходить по боевой зоне, потому стоит быть готовым к защите своих паков.

Если дельфийских звезд у нас в достатке и хочется быстрой прибыли, тогда есть вариант с перевозкой паков на Изначальном материке. Для того чтобы у нас появилась возможность крафтить, следует поставить недвижимость в той локации, где мы хотим изготавливать паки, выгоднее всего возить паки из Бездны и Бухты Китобоев, в состав этих паков входят более дешевые ресурсы при покупке их на аукционе. Маршруты также проходят в боевой зоне и абсолютно любой игрок сможет вас атаковать.

Стоит учесть, что для изготовления региональных товаров на Изначальном материке потребуется целых 5 ДЗ для одного пака, и перевозка этих паков не является самой выгодной, хоть и стоимость паков заметно выше тех, которые мы делаем на своих родных материках.

Дельфийские звезды - крайне необходимый ресурс, который при правильном использовании поможет нам максимально быстро развить персонажа, потому следует стараться посещать различные игровые мероприятия и выполнять квесты, где в награде мы получим ДЗ и не только.
Без особых усилий можно делать около 50 ДЗ в день, а это 25 паков, которые даже по самой минимальной цене принесут нам до 1000 голды в день.  

Комментариев нет