Лучшие игры на эмулятор PPSSPP


Если кому-то кажется, что на мобильных гаджетах не хватает качественных игр, то ему стоить обратить внимание на эмуляторы и их богатейшую библиотеку. 

Эмулятор PPSSPP позволяет играть на смартфоне в игры, вышедшие на PSP. Эта портативная консоль от Sony долго оставалась лучшим переносным игровым девайсом и успела накопить внушительный арсенал всевозможных игровых тайтлов. 

Поскольку PPSSPP относится к свободному и открытому программному обеспечению, сторонние разработчики постоянно дорабатывают его. Именно это сделало PPSSPP признанным лидером среди всех эмуляторов PSP на Андроид. Для комфортной игры понадобится достаточно мощный смартфон, у которого на борту есть хотя бы 1 ГБ оперативной памяти. 

Если ваш гаджет удовлетворяет системным требованиям, то для вас открывается доступ к целому ряду отличных игровых тайтлов, лучшие из которых мы решили обговорить отдельно.

Assassin’s Creed: Bloodlines

Серия Assassin’s Creed не нуждается в представлении. Творение студии Ubisoft про мифический орден убийц вот уже много лет является одним из наиболее знаменитых имен в игровой индустрии. Действие Assassin’s Creed: Bloodlines разворачивается в период между первой и второй частями серии. Играть предстоит за оригинального протагониста франшизы Альтаира, который выслеживает последнего члена ордена Тамплиеров. Отличная по меркам мобильных девайсов графика, динамичный геймплей, сотни уникальных миссий и загадок, а также фирменный для Ubisoft открытый мир — в Bloodlines присутствует все, что сделало Assassin’s Creed одной из самых знаменитых игровых серий. Если телефон потянет, то Bloodlines стоит качать в обязательном порядке.

Grand Theft Auto: Vice City Stories

Эмулятор для PSP с успехом воссоздает Vice City Stories на андроиде с минимальными потерями в качестве. Если вы любите игры с открытым миром и являетесь фанатом серии GTA, то Vice City Stories станет для вас настоящим открытием. 

Играть предстоит за Вика Вэнса — брата Лэнса Вэнса, вокруг которого вертится сюжет оригинальной Vice City. Наш протагонист быстро окунается в преступную среду и начинает заниматься всякой уголовщиной, как и подобает главному герою GTA. В основном в игре предстоит стрелять, и, к счастью, боевая система работает достаточно хорошо. Поскольку на PSP не было правого джойстика, захват цели осуществляется автоматически, и игроку нужно лишь давить на спусковой крючок. Несмотря на то, что игра выходила на портативной консоли, она представляет собой полноценную GTA со всеми присущими серии атрибутами. 

God Of War: Ghost Of Sparta

Это продолжение легендарной God of War на PSP, вышедшее в 2010 году. События игры разворачиваются сразу после концовки оригинала. Убийца богов Кратос победил, но это не избавило его от мук, связанных с его темным прошлым, и он вынужден отправиться в новое путешествие. 

В плане графики Ghost of Sparta выглядит лучше, чем большинство игр на второй PlayStation, и превосходит многие современные тайтлы на андроид. Геймплей будет знаком каждому, кто играл в God of War. Кровавые бои с толпами врагов, головоломки, эпические боссы присутствуют в полном изобилии. Озвучка и музыкальное сопровождение также выполнены на высочайшем уровне. 

У Ghost of Sparta есть свои недостатки, и для игры при помощи эмулятора PPSSPP понадобится мощный смартфон. Однако факт остается фактом: это один из лучших экшен тайтлов, когда-либо выходивших на PSP.

Metal Gear Solid: Peace Walker

Один из самых знаменитых стелс-экшенов на рынке, о котором слышал каждый настоящий геймер, и он доступен на андроиде! Metal Gear Solid: Peace Walker является одной из самых длинных игр в серии Metal Gear, несмотря на то, что ее релиз состоялся на портативном устройстве. 

По геймплею Peace Walker напоминает предыдущие части франшизы. Это включает вид от третьего лица и упор на стелс. Это означает, что для успешного выполнения миссии нужно будет избегать обнаружения любой ценой, пользуясь широким арсеналом всевозможных шпионских устройств. В отличие от прошлых игр серии, в Peace Walker сделан упор на короткие игровые сессии, при этом сохраняться во время прохождения миссии теперь нельзя. В создании игры участвовал сам Хидео Кодзима, и в ней отчетливо ощущается гений отца Metal Gear.

Soul Calibur: Broken Destiny

Игры на PPSSPP не ограничиваются лишь экшенами от третьего лица. Soul Calibur: Broken Destiny это отличный файтинг и первый релиз Soul Calibur на портативных консолях. В игре представлено 28 уникальных персонажей, каждый из которых обладает своими приемами и стилем геймплея. Ветераны серии узнают многих бойцов из ростера, и они сохранили свои фирменные наборы ударов. На момент выхода Broken Destiny была одной из самых красивых игр на PSP, и сегодня ее графика находится на высоком уровне по меркам андроид девайсов. Однако самое важное - это игровой процесс, и он такой же увлекательный, как и в ранних версиях Soul Calibur. Комбо и тактики, работавшие в SCIV, будут работать и в этой части. Для новичков предусмотрен понятный туториал, при помощи которого научиться тонкостям файтинга будет намного легче.

Spider-Man 2

Человек-паук уже давно и прочно обосновался на игровых консолях. Spider-Man 2 поделена на 20 отдельных уровней, каждый из которых связан с основными событиями фильма. Человек-паук будет заниматься всем, чем положено супергерою, включая спасение невинных людей от всевозможных опасностей и сражение со всевозможными злодеями из вселенной Марвел. 

Боевая система в Spider-Man 2 достаточно проста, но крайне веселая. Для успешного прохождения нет необходимости заучивать все возможные комбинации атак, однако арсенал супергероя достаточно обширен, чтобы геймплей не успел наскучить.

Одним интересным и неожиданным моментом является то, что в игре полно озвучки, выполненной актерами из фильма. Человек-паук постоянно отпускает шуточки, что добавляет игровому процессу изюминки. 

Pro Evolution Soccer

Серия Pro Evolution Soccer всегда отличалась большим вниманием к деталям футбола, чем FIFA. Несмотря на то, что последняя является самой популярной спортивной игрой, Pro Evolution Soccer больше придется по вкусу тем, кто предпочитает больше реализма. 

PES регулярно обновляется. Каждая новая версия, которые выходят регулярно, добавляет в игру что-то новое. Релиз на PSP практически ничем не отличается от релиза на “полновесной” консоли, обладая той же глубиной геймплея и обширным набором элементов. Наиболее заметно пострадала графика и аудионаполнение, которое разработчикам все же пришлось урезать для того, чтобы игра пошла на портативной консоли. Однако даже с учетом этого, на маленьком экране Pro Evolution Soccer смотрится более чем прилично и является, пожалуй, лучшей игрой про футбол на андроиде.

God Of War: Chains Of Olympus

Сам факт, что God of War: Chains of Olympus смогли перенести на портативные консоли, уже является удивительным событием. То, что одну из самых амбициозных консольных игр своего времени можно запустить на смартфоне, служит доказательством того как высоко поднялись мобильные гаджеты. Конечно, некоторые визуальные эффекты выглядят не так красиво, как на PlayStation, но тайтл все равно смотрится на удивление впечатляюще. 

В Chains of Olympus присутствует все, чего ожидаешь от God of War. Тут есть фирменные динамичные битвы, отличный дизайн монстров, головоломки и, конечно, греческие боги, каждому из которых суждено пасть от клинков Кратоса. Единственным минусом является ее относительно короткая длительность, но если после финальных титров хочется продолжать играть, то это вряд ли можно считать серьезным недостатком.

Need for Speed: Most Wanted

Серия Need for Speed от Electronic Arts — это один из старожилов игродела и самое узнаваемое имя среди всех гоночных франшиз. Electronic Arts часто обвиняют в том, что их продукты делаются как на конвейере, однако Most Wanted в свое время послужила серьезным шагом вперед для серии Need for Speed. 

В Most Wanted на PSP нет большого открытого города. Игровой процесс основан на относительно небольшом количестве уровней, в конце которых предстоит обогнать босса в соревновании один на один. Возможность кастомизировать свой автомобиль всегда была визитной карточкой Need for Speed, и Most Wanted не стала исключением. Конечно, существуют гонки с куда более проработанной физикой и управлением, однако если вы не ищите реализма, то эта версия NFS является одной из лучших гонок для андроида.

Kingdom Hearts Birth by Sleep

Kingdom Hearts знаменита за переплетенные сюжеты с кучей персонажей из множества различных франшиз, и Birth by Sleep не стала исключением. Однако, если опустить всю эту мешанину, история этой версии Kingdom Hearts достаточно проста. Все события вращаются вокруг трех друзей, и игроку предстоит побывать в шкуре каждого из них. 

Боевая система Birth by Sleep включает в себя несколько нововведений по сравнению с предыдущей Kingdom Hearts, привносящих в боевку элемент стратегии. При этом, разработчикам удалось сохранить быстроту и зрелищность схваток, полюбившуюся фанатам серии.

Возможно, Birth by Sleep не дотягивает до планки, заданной Kingdom Hearts 2, однако требовать от нее подобного было бы не совсем справедливо.

Автор: Shinimas

Комментариев нет