Phantasy Star Online 2: New Genesis - Весь доступный контент на данный момент


В начале прошлого месяца компания SEGA выпустила новую совершенно бесплатную MMORPG Phantasy Star Online 2: New Genesis, которая по сути является улучшенной версией Phantasy Star Online 2 с подтянутой графикой и рядом нововведений. В этой статье мы подробно разберем весь доступный контент, чтобы ответить на довольно распространенный вопрос “Чем вообще можно заняться в игре?”.

Квесты

Квесты в игре разделены на 6 типов:

Сюжетные - стандартная сюжетная линия, постепенно разблокирует основные функции и открывает локации.
Дополнительные - проходятся только один раз и по большей степени обучают различным особенностям. Хотя среди них есть несколько стандартных по типу “Иди убей Х противников” и особенные.
Ежедневные - в качестве награды выдают приличное количество опыта. Пока подобные квесты попросят игрока убить Х противников в Y локации, собрать Х ресурсов в Y локации, скрафтить еду, воспользоваться региональным магом и завершить все ежедневные квесты.
Ежедневные ивентовые - появляются только во время некоторых ивентов и в качестве награды выдают небольшое количество ивентовой валюты.
Еженедельные - в награду выдают приличное количество Нмесеты (основная валюта игры), а их задачи такие же простые, как и у ежедневных, за небольшим исключением в виде “Завершите 20 ежедневных квестов”.
Еженедельные ивентовые - появляются только во время некоторых ивентов и в качестве награды выдают приличное количество ивентовой валюты.
Лимитированные - специальные задания, которые можно выполнить 1 раз, они автоматически пропадают после определенного промежутка времени.

Собственно, сюжетные и дополнительные квесты проходятся довольно быстро и так же быстро забываются, а к основному “контенту” относятся ежедневные и еженедельные, так как их вы будете выполнять постоянно. 

Также из дополнительных квестов стоит выделить один уникальный “Собрать все 113 красных контейнера в первом регионе”, он немного сложный из-за того, что контейнеры не обозначаются каким-либо маркером и раскиданы по всему региону (порой в очень незаметных местах). В награду за него дают 50000 Нмесеты и для удобства поиска воспользуйтесь плейлистом ютуба.

Локации

Мир New Genesis разделен на регионы (пока доступен только 1, а второй появится аж зимой), включающие в себя несколько локаций, которые в свою очередь разделены на 2 типа - исследовательские и боевые.

Исследовательские - вмещают в себя максимум 32 игрока и отличаются внушительным размером, позволяя вдоволь насладиться процессом исследования мира, тут игроки например могут найти скрытые пещеры. Данные локации включают случайные ивенты нескольких типов, обычные \ особые ресурсы для сбора, мирных животных, систему регинональных магов, кокооны и башни (места для получения очков навыков которые нужно пройти всего 1 раз). На момент написания статьи в игре всего 5 подобных локаций.

North Aelio
Central Aelio
West Aelio
South Aelio
Halpha Lake - это локация является весьма уникальной, так как тут вообще нет ивентов, а у мирных животных 60 уровень (на данный момент максимальный возможный уровень персонажа - 20).

Боевые - от исследовательских отличаются вместительностью, максимум до 8 игроков, и в них используется механика “Photon Sensitive Effect” или же PSE Burst. Эта довольно необычная на первый взгляд механика позволяет вызвать волну противников, вслед за которой появится мини-босс. На момент написания статьи в игре всего 3 подобных локации, причем они разделены на 2 ранга (второй открывается после прохождения сюжетной компании).

Resol Forest
Mt. Magnus
Vanford Laboratory Ruins

Опираясь на свой опыт, скорее всего, большую часть времени вы проведете только в боевых локациях, фармя PSE-бурсты ради повышения уровня персонажа, фарма 4-звездного оружия или брони, фарма обычного снаряжения, фарма Silver \ Gold мечей (далее поймете, о чем я).

Прокачка классов

На момент написания статьи в игре доступно всего 6 классов - Hunter, Fighter, Ranger, Gunner, Force, Tether, которые не привязываются к одному определенному персонажу и их можно свободно менять у специального НПЦ. Из этой особенности вытекает весьма специфичный контент “Я прокачаю все классы до максимума”, как и во всем известной японской MMORPG Final Fantasy 14.

Процесс прокачки уровня персонажа в New Genesis отнюдь не быстрый, ведь опыт вы получаете из следующих источников:

Выполнение ивентов.
Убийство противников.
Фарм PSE-бурста в боевых локациях.
Квесты.
Дейлики и виклики.
Urgent Quest.
Gigantix.

Пожалуй, самый простой, но монотонный и надоедающий способ относительно быстро прокачать все классы до 20 - до посинения фармить PSE-бурсты, попутно закрывая все дейлики, виклики принимая участие в Urgent Quest. Альтернативный более медленный вариант - закрывать все дейлики, виклики, а также по возможности принимать участие в Urgent Quest.

Улучшение снаряжения

RPG-аспект в New Genesis выражен в виде снаряжения, которое можно улучшать сразу несколькими способами:

Затачивать, усиливая общий урон (оружие), показатель защиты (броня).
Раскрывать потенциал, выражающийся в уникальных эффектах. В дальнейшем потенциал можно прокачать до 4 уровня, постепенно усиливая его эффекты.
Добавлять аффиксы, усиливая различные характеристики.

Процесс улучшения снаряжения (оружие + 3 брони) по моему мнению занимает куда больше времени, чем повышение уровня персонажа, так как сперва необходимо выбить желаемое снаряжение, затем добыть необходимые ресурсы \ реагенты, а также скорее всего нафармить Нмесету. Ну или просто купить все, кроме ресурсов на аукционе, хотя для этого все же потребуется Нмесета.

Чтобы у игрока был хоть какой-то выбор, в игре присутствует несколько сетов оружия и брони. Оружие друг от друга отличается уникальными эффектами:

Primm (1 звезда) - увеличивает урон на Х%. Дает 20% шанс не потратить предмет исцеления Resta Signe при его использовании.
Доступные вариации оружия - Sword, Partizans, Wired Lance, Twin Dagger, Double Saber, Knuckle, Assault Rifle, Launcher, Twin Machine Gun, Rod, Talis, Wand.
Tzvia (2 звезды) - увеличивает урон на Х%, повышает сопротивление всем эффектам статуса на Х%.
Доступные вариации оружия - Sword, Partizans, Wired Lance, Twin Dagger, Double Saber, Knuckle, Assault Rifle, Launcher, Twin Machine Gun, Rod, Talis, Wand.
Silver Primm (2 звезды) - увеличивает урон на Х%. Дает 20% шанс не потратить предмет исцеления Resta Signe при его использовании. Особенность данного оружия заключается в фиксированном аффиксе Esperio I - предоставляет 400 единиц опыта при выборе в качестве материала для заточки. Грубо говоря, это оружие лучше всего использовать для заточки.
Доступные вариации оружия - Sword.
Theseus (3 звезды) - увеличивает урон на Х%. Увеличивает шанс критического урона на основе показателя “Defence”, максимум до +15%.
Доступные вариации оружия - Sword, Partizans, Wired Lance, Assault Rifle, Launcher, Twin Machine Gun
Gold Primm (3 звезды) - увеличивает урон на Х%. Дает 20% шанс не потратить предмет исцеления Resta Signe при его использовании. Особенность данного оружия заключается в фиксированном аффиксе Esperio II - предоставляет еще больше опыта при заточке.
Доступные вариации оружия - Sword.
Trois De (3 звезды) - увеличивает урон на Х%. Увеличивает шанс критического урона на основе показателя “Attack”, максимум до +15-18%.
Доступные вариации оружия - Twin Dagger, Double Saber, Knuckle, Rod, Talis, Wand.
Glissen (3 звезды) - наносит стихийный урон электричеством, увеличивает урон на Х%.
Доступные вариации оружия - Sword, Wired Lance, Double Saber, Knuckle, Launcher, Twin Machine Gun, Talis, Wand.
Vialto (4 звезды) - увеличивает урон на Х%. На 10% увеличивает естественное восстановление PP (мана) и восстановление PP в бою.
Доступные вариации оружия - Partizans, Double Saber, Launcher, Talis.
Resurgir (4 звезды) - увеличивает урон на Х%. На Х% увеличивает шанс критического урона при уклонении от атак при помощи рывка.
Доступные вариации оружия - Sword, Partizans, Wired Lance, Twin Dagger, Double Saber, Knuckle, Assault Rifle, Launcher, Twin Machine Gun, Rod, Talis, Wand.
Foursis (4 звезды) - увеличивает урон на Х%. При максимальном запасе ХП создает вокруг персонажа щит, снижающий урон от первой полученной атаки на 40-50%.
Доступные вариации оружия - Wired Lance, Twin Dagger, Assault Rifle, Rod.
Cattleya (4 звезды) - увеличивает урон на Х%, увеличивает урон на Х% в зависимости от показателя ХП, максимум на 5% при полном ХП.
Доступные вариации оружия - Sword, Knuckle, Twin Machine Gun, Wand.
Straga (4 звезды) - увеличивает урон на 21-27%, однако при этом снижает сопротивление урону на 10-8%. Своего рода оружие берсерка.
Доступные вариации оружия - Sword, Double Saber, Launcher, Twin Machine Gun, Rod, Wand.

Броня отличается показателем “Defence” и бонусами, которые она предоставляет:

Primm (1 звезда): ХП+10.
Tzvia (2 звезды): PP+2.
Thesus (3 звезды): ХП+10, PP+1.
Qual De (4 звезды): PP+6.
Cattleya (4 звезды): ХП+20, PP+2.
Qual De Arga (4 звезды): PP+4, урон оружия ближнего боя +1%, урон оружия дальнего боя +1%.
Qual De Belta (4 звезды): PP+4, урон оружия дальнего боя +1%, урон магического оружия +1%.
Qual De Sheza (4 звезды): PP+4, урон оружия ближнего боя +1%, урон магического оружия +1%.
Vialto (4 звезды): ХП+30.
Geant (4 звезды): ХП-20, PP+10, урон оружия ближнего боя +2%, урон оружия дальнего боя +2%, урон магического оружия +2%, сопротивление всех стихиям -50%.

Urgent Quest

Специальные случайные миссии, появление которых сопровождается красной строкой в верхней части экрана. Возникают на карте за несколько минут до начала, чтобы все игроки успели “подготовиться” или, скажем, войти в игру. После того как они становятся активны, прямо с карты можно запустить подбор группы, после чего вас автоматически перенесет в отдельную локацию на 8 игроков, где предстоит сразиться с боссом.

На данный момент в игре всего 2 босса - Pettas Vera (что-то похожее на гуманоида) и Nex Vera (дракон). У каждого босса присутствуют уязвимые точки, части тела, которые можно уничтожить для отключения определенных атак и различные механики. Также после запуска Nex Vera до босса вам придется пройти несколько арен с противниками, что немного затягивает его прохождение.

В качестве награды выдают весьма солидное количество опыта, 2-4-звездное оружие и броню (4-звездную - крайне редко) и небольшое количество Нмесеты. Честно сказать, по большей степени в этом контенте привлекает опыт, а снаряжение лучше фармить с PSE-бурстов в боевых локациях 2 ранга.

Gigantix

Особый тип эндгейм мини-боссов, которые появляются только в исследовательских локациях при определенных погодных условиях - шторм с грозой, и исчезают после того, как шторм закончится. Основная особенность данных боссов заключается в 24 уровне и довольно высоком уроне, они способны одной атакой убить сразу группу игроков 20 уровня. Стоит отметить что их появление приходится ждать довольно-таки долго и желательно попасть в забитую локацию, то-есть, где минимум 30 игроков.

В первом регионе всего 6 разновидностей Gigantix и каждый привязан к определенной локации:

North Aelio - Daityl Sword. Огромный двуногий “робот” с мечом.
Central Aelio - Nogleth. Большой собаковидный “робот”.
West Aelio - Varas.
South Aelio - Oruq. Большой летающий самолет “робот”.
Halpha Lake - Daityl Sword. Как и мирные животные, этот мини-босс 64 уровня, что делает его убийство невозможным в текущей версии игры. Сейчас на это скорее всего уйдет несколько десятков часов бесконечного забрасывания его трупами игроков.

В награду за убийство с определенной вероятностью можно получить Straga оружие, Geant броню и 3 типа аффиксов - Might (ХП + урон от оружия ближнего боя), Precision (ХП + урон от оружия дальнего боя), Casting (ХП + урон от магического оружия).

Заключение

Подводя итог, сейчас весь доступный контент в игре сводится к: проходим основную сюжетную линию квестов, выполняем все дополнительные квесты (включает сбор всех красных контейнеров), постепенно прокачиваем уровень 1-2 или вообще всех классов до 20, собираем снаряжение под определенный стиль игры, улучшаем до максимума (как минимум затачиваем до +40).

Все это можно сделать довольно быстро, бесконечно гриндя PSE-бурсты, попутно закрывая дейлики, виклики. Или чуть медленнее, закрывая дейлики и виклики, в которых точно придется убивать противников, принимать участие в фарме PSE-бурстов и т.д. Urgent Quest проходится по возможности. Сейчас в игре не так много разнообразного контента, и один фиг, все сводится к гринду одного и того же.

К слову, я в теме не затрагивал тему ивентов и особой системы “Scratch Ticket”, но их тоже можно отнести к своеобразному контенту. Например, сейчас вы можете получить различные аффиксы, ресурсы, Glissen оружие, эмоцию, украшения для персонажа за ивентовую валюту. А накопив достаточно Нмесеты, приобрести на аукционе различные украшения для персонажа, скины на оружие из текущих AC тикетов.

Что касается нового контента, в августе должны добавить “новый” 7 класс Braver (лук + катана), новый тип квестов и систему “Mag Evo. Device Share System”. Однако, на мой взгляд, действительно интересный контент подвезут аж только зимой - новый регион, новые классовые умения, новые техники и увеличение максимально возможного уровня до 35.

Комментариев нет