Odin: Valhalla Rising - Ассортимент донатного магазина и его влияние на игру


К сожалению, в Odin: Valhalla Rising, как и во многих кроссплатформенных \ мобильных проектах, присутствует донатный \ премиальный магазин, в котором пользователи могут купить различные предметы по большей степени за реальную валюту. Именно поэтому в данной статье мы изучим ассортимент магазина, а также его влияние на различные игровые аспекты.

А начнем мы с небольшого важного примечания, у большинства предметов в магазине присутствует лимит на покупку:

서버당 - можно приобрести единожды Х раз в пределах сервера.
서버당 매일 - можно приобрести Х раз в день в пределах сервера.
캐릭터당 매월 - можно приобрести Х раз в неделю в пределах сервера.
서버당 매월 - можно приобрести Х раз в месяц в пределах сервера.
서버당 매주 - можно приобрести Х раз в месяц на одного персонажа в пределах сервера.

Общее

Алмазы - используются для приобретения предметов на аукционе и в донат магазине.
Различные наборы - включают в себя кучу различных вещей.
Красные карты аватаров \ маунтов - основная гача игры. Позволяют получить аватара, маунта случайного грейда, от серого до легендарного золотого. Также в случае с аватаром из гачи выпадают сразу обе специализации класса. Другими словами, если вы играете за ассасина, может упасть аватар лука.
Петы - исходя из перевода, они раз в 5 секунд автоматически собирают ресурсы, которые находятся рядом с персонажем. Я, честно говоря, не знаю, можно ли получить пета не из донат магазина.
Снаряжение - в одном из наборов содержится зеленый сет (4 брони + оружие) заточенный на +7. 2 бижутерии фиолетового грейда - горн и печать.
Заточки - обычные серые, золотые (при заточке есть шанс заточить сразу на +2), фиолетовые (подходят только для заточки бижутерии фиолетового грейда) и особые.
Еда - предоставляет различные баффы. Еду выдают довольно часто по квестам и честно сказать, она не так уж и быстро заканчивается.
Свитки - предоставляют баффы на урон (включая PvP), защиту (включая PvP) и различные дополнительные параметры персонажа. В отличие от еды, свитки не так уж и просто получить.
Зелья - специальные на увеличение опыта (+200%), выпадение золота (+100%) и обычные на ХП.
Свитки переноса - после использования переносят персонажа в случайное место на карте. Честно говоря, весьма сомнительная функция.
Особые свитки переноса - переносят персонажа в заранее зарегистрированное место на карте. Эти свитки уже куда более интересные, например для фарма противников на определенном месте. 
Золото - основная валюта игры. Содержится только в нескольких наборах.
Билеты для входа в подземелья.
Купон на дополнительные слоты для создания персонажей.
Купон на смену внешности персонажа.

Пожалуй, среди всех предметов магазина наибольшую пользу приносят аватары и маунты. Аватары вне зависимости от грейда предоставляют усиление характеристик персонажа и отличаются уникальным внешним видом (снаряжение не влияет на внешний вид аватаров, кроме оружия). 

Маунты начиная с синего грейда также предоставляют усиление характеристик. И да, насколько я понял, из донат магазина невозможно вытащить топовых авторов, маунтов рыжего грейда. Наглядный пример шансов получить аватара золотого грейда, крутя гачу сразу по 11 карт (человек потратил примерно 44000 кристалов = примерно 605000 корейских вон = примерно 39000 рублей).

Что касается снаряжения и заточек: примерно к 20 уровню по сюжетному квесту игроку выдают зеленый сет снаряжения и достаточное количество заточек, чтобы его заточить минимум до +5, а дальше уже стоит задуматься о синем сете. Фиолетовая бижутерия на первый взгляд выглядит привлекательно, но горн и печать становятся полезными только после заточки до определенной степени из-за дополнительных свойств. Однако у них безопасная заточка +1 и дальше уже появляется шанс потерять предмет. Чтобы вам было понятно, горн и печать получают дополнительные свойства на +1, +4, +5, +6, +7 заточке.

Специальный раздел Mileage

Предметы в этом разделе приобретаются за специальную валюту Mileage, которую вам выдают после приобретения товара за кристаллы.

1 красная карта рун (привязана к персонажу) - 5 штук в день в пределах сервера. Функционирует так же, как и красные карты аватаров, маунтов.
1 фиолетовая карта аватара (привязана к персонажу) - гача, которая позволяет получить 1 аватара фиолетового грейда.
1 золотая заточка для бижутерии (привязана к персонажу) - 3 штуки в день в пределах сервера.
1 пурпурная заточка для бижутерии (привязана к персонажу) - 3 штуки в день в пределах сервера.
1 специальное зелье увеличение опыта, выпадения золота (привязано к персонажу).

Из-за весьма высоких цен в этой вкладке из полезного можно отметить только красную карту рун и специальное зелье. Остальные предметы стоят просто нереальных денег и например, чтобы купить фиолетовую карту аватара за 500000 монет, игроку необходимо приобрести 1190 обычных красных карт.

Специальные разделы за золото

В донат магазине присутствуют два раздела, где можно приобрести различные товары за обычное игровое золото:

Красные карты аватара - 3 штуки в день в пределах сервера. Для приобретения всех придется прокачать персонажа до 50 уровня.
Красные карты маунтов - 3 штуки в день в пределах сервера. Для приобретения всех придется прокачать персонажа до 55 уровня.
Красные карты рун - 2 штуки в день в пределах сервера. Чтобы купить все, придется прокачать персонажа до 65 уровня.
Обычная заточка для оружия - 5 штук в день в пределах сервера.
Обычная заточка для брони - 5 штук в день в пределах сервера.
Сундук с обычной или золотой заточкой для оружия - 5 штук в день в пределах сервера. Открыв сундук, вы можете случайным образом получить обычную или золотую заточку.
Сундук с обычной или золотой заточкой для брони - 5 штук в день в пределах сервера. Открыв сундук, вы случайным образом можете получить обычную или золотую заточку.

Комментариев нет