Обзор оперативной памяти Goodram IRDM PRO Hollow White DDR4-4000

Оперативная память — еще один немаловажный компонент любой геймерской системы, и, разумеется, чем выше частота, тем ощутимее будет получаемый результат. Например, в играх. Сегодня мы рассмотрим двухканальный комплект ОЗУ IRDM PRO Hollow White DDR4-4000 от польского производителя Goodram с пожизненной гарантией.

Как несложно догадаться, тактовая частота тут — 4000 МГц, и это очень уверенный показатель.

Технические характеристики 

Производитель: Goodram
Линейка: IRDM PRO
Модельный номер: 
Тип памяти: DDR4
Объем памяти: 16 Гб (2 х 8)
Частота: 4000 МГц
Тайминги: 18-22-22-42-2T
Напряжение: 1.40 В
Профиль XMP: 4000 МГц (18-22-22-42-2T, 1.40 В)
Профиль JEDEC: 2666 МГц (19-19-19-43-2T, 1.20 В)
Охлаждение: радиаторы
Гарантия: пожизненная 

Поставляется комплект из двух планок в пластиковых блистерах, предохраняющий устройства от повреждений. Первичную информацию можно получить с опоясывающей блистеры наклейки: здесь можно прочитать название модели, номинал поставки, тайминги и вот это все. В комплекте поставки присутствуют только сами планки памяти.

Выглядит IRDM PRO Hollow White очень эффектно. А причиной тому — белая расцветка радиаторов охлаждения и печатной платы. Элемент украшательства тоже в наличии: на передней части планок находится серебристый фирменный логотип и название производителя. На обратной стороне есть наклейка с информацией о маркировке, частоте, объеме и рабочем напряжении.

Штатное напряжение — 1.40 В с таймингами 18-22-22-42. В принципе, довольно типичная ситуация для планок памяти с чипами от SK Hynix.

Габариты одной планки — 125 х 7 х 38 мм. Размеры очень скромные, хотя, казалось бы, высокие тактовые частоты должны были сказаться на размерах радиаторов охлаждения.

Еще один элемент стиля можно наблюдать на верхнем торце планок: здесь находится зеркально отображенное с двух сторон название серии оперативной памяти. Смотрится все это дело очень стильно, однако, на наш взгляд, белый цвет все-таки накладывает определенные ограничения — лучше всего такое решение будет вписываться в белый или черный сетапы.

Хотя, с другой стороны, если вас не сильно волнуют цветовые сочетания…

Радиаторы, к слову, снимаются. Под ними можно увидеть восемь аккуратно распаянных микросхем SK Hynix H5AN8G8NDJR-XNC с рабочей частотой 2666 МГц и таймингами 19-19-19.

IRDM PRO Hollow White DDR4-4000 совершенно без всяких проблем устанавливается и работает на заявленной частоте после активации XMP профиля. Результаты — у вас перед глазами. Есть также возможность небольшого оверклокинга, но какой-то практической пользы это принесет абсолютный мизер, так что и заморачиваться особого смысла нет.

В общем-то, оно и понятно — у оперативки и так все хорошо с тактовыми частотами «из коробки». А от добра, как известно, добра не ищут.

Традиционно резюмируем

Комплект оперативной памяти Goodram IRDM PRO Hollow White DDR4-4000 16 Гбайт может предложить пользователю все, что нужно: высокую производительность, для достижения которой не нужно устраивать пляски с бубном (достаточно просто включить XMP профиль), компактные размеры и стильный внешний вид в белоснежном исполнении.

Можно, конечно, посетовать на отсутствие RGB-подсветки, которую в последнее время повадились пихать куда ни попадя (в том числе и в планки ОЗУ), но мы, пожалуй, не будем.

А так — это просто отличный вариант, если вы предпочитаете решения, с которыми не нужно дополнительно возиться. Кроме того, и стоимость, насколько нам известно, будет вполне себе демократичной, так что, если вы собираете себе игровой ПК или просто собираетесь обновить оперативку, определенно, стоит присмотреться.

Комментариев нет