Final Fantasy XIV: руководство по ивенту Make It Rain 2021

Сегодня, 19 июля в Final Fantasy XIV стартовало сезонное событие Make It Rain. Оно продлится до 11 августа и не только упростит получение MGP,  но и предложит несколько новых уникальных наград. 

Пока активно данное событие, все мини-игры будут приносить на 50% MGP больше. При этом заработанные с карт MGP не увеличиваются. На протяжении всего Make It Rain можно будет покупать награды за MGP по сниженной цене у служащего Золотого блюдца по координатам (X: 5.3, Y: 6.3).  Также появилась возможность получить нового миньона Seniorita Sabotender за 21000 MGP.

Помимо этого, в игре появилась цепочка квестов, за завершение которой вы получите новую эмоцию. Здесь я расскажу вам как правильно разрешить детективную историю The Great Horn Heist и найти виновного в краже. Раскрыть преступление вам помогут подсказки ниже. 

Начинается цепочка квестов The Great Horn Heist с разговора с Ollier в Ульдахе по координатам (X: 9.4, Y: 9.2). Ваш персонаж должен быть 15 уровня и вы должны закончить любой из следующих сюжетных квестов: "The Gridanian Envoy," "The Ul'dahn Envoy," либо "The Lominsan Envoy."

Ollier попросит вас помочь в раскрытии ограбления. Направляйтесь в казино Золотое блюдце и снова поговорите с ним на втором этаже по координатам (X6.0, Y6.9). После катсцены снова поговорите с Оллиером и получите журнал инспектора.  

На самом деле, вам не нужно правильно разгадать загадку для того, чтобы завершить квест, но если же вы хотите быть на 100% уверенными, что наказан настоящий преступник, то придется немного побегать. 

Примите показания Anxious Attendant, который стоит рядом с Оллиером и заново пообщайтесь с квестодателем. После этого, вам предстоит опросить нескольких NPC. Все они находятся в Золотом Блюдце:

Поговорите с Cheery Customer at (X:5.1, Y:6.0)
Поговорите с Brass Blade Recruit at (X:7.1, Y:6:1)
Поговорите с Astute Attendant at (X:8.6, Y:4.8)
Поговорите с Frantic Attendant at (X:8.5, Y:5.4) (вы не получите нужную информацию, пока не поговорите с Astute Attendant)
Поговорите с Effusive Attendant at (X:5.3, Y:4.6)
Поговорите с Brusque Brass Blade at (X:7.2, Y:7.0)
Осмотрите место Choice Location рядом со статуей Sabotender (X:5.1, Y:7.0)
Поговорите с Blabbering Brass Blade at (X.5.6, Y.6.5) (вы не получите нужную информацию, пока не поговорите с Brass Blade Recruit)

Затем вы получите уведомление о том, что у вас есть все улики, поэтому вернитесь к Ollier и выберите  "It's all clear to me now!”.

После этого в диалогах выбирайте следующие пункты:

"The true culprit is still out there!"  (Настоящий виновник все еще здесь)
"One of the attendant's uniforms has gone missing!" (Пропала рабочая одежда одного из обслуживающего персонала)
"If you're so sure he did it, then where is the horn?" (Если вы так уверены что он это сделал, то где же рог?)
"The horn was stolen while Hugue was still on duty!" (Рог украли, пока Хьюго был еще при исполнении служебных обязанностей!)
"It's you... Pipimaya!" (Это ты ... Пипимая!)
"The stolen uniform was Lalafell-sized!" (Украденная одежда была размером для лалафеля)
"But not all have a brother with eyes only for MGP." (Но не у всех есть брат смотрящий только на MGP)
"My most sincere apologies, Master Mayapipi." (Примите мои искренние извинения, мастер Майапипи)

Такой порядок ответов гарантирует, что будет наказан настоящий виновник, а вы получите бронзовую карту MGP. Если вы ошиблись или хотите повторить задание, чтобы заработать побольше наград, можете снова пообщаться с Оллиером. 

Завершив задание The Great Horn Heist вы можете пообщаться с NPC  (X: 6.2, Y: 6.8) чтобы начать следующее задание. За его выполнение вы получите новую эмоцию  Ballroom Ettiquette - Displaying Displeasure emote и  достижение "Objection!"

Комментариев нет