EVE Online: последние события самого масштабного военного конфликта за всю историю

Несмотря на снижение активности война, которая продолжается в MMORPG EVE Online уже год, все еще приносит новые разрушения. В начале июля прошлого года закончилось действие пакта о ненападении, после чего объединенные силы Legacy Coalition/PanFam (PAPI) начали масштабную кампанию против коалиции The Imperium. 

Игрокам удалось обновить несколько мировых рекордов и погрузить вселенную Нового Эдема в эпоху принципиально иных военных конфликтов. Предлагаем вам ознакомиться с событиями 52 недели World War Bee 2.

И вновь наблюдается некоторое увеличение событий. В период с 27 июня по 3 июля произошло 17 враждебных действий, что все еще является очень низким показателем. Большая часть активности была замечена в регионе Delve, а также его окрестностях. На протяжении 52 недели было 4 сражения за пределами приграничных систем 1DQ1-A и T5ZI-S, потери в которых превысили 20 миллиардов иск.

Из-за технических проблем актуальная статистика World War Bee 2 временно недоступна. Согласно последним данным на конец марта обе стороны уже потеряли более 154 триллионов иск, а количество уничтоженных кораблей превысило 900 тысяч. Реальная оценочная стоимость World War Bee 2 составляет не менее 2.4 миллиона долларов.

Основные действия происходят на трех фронтах: северном (регион Fountain, граница с Aridia и Cloud Ring, а также западная часть Delve), восточном (регионы Paragon Soul, Catch, Stain, Immensea и Esoteria) и южном (остальная часть региона Delve, Querious и Period Basis).

Северный фронт (регион Fountain, граница с Aridia и Cloud Ring, а также западная часть Delve)

Север, как обычно, был довольно спокойным местом. Активность наблюдалась только в понедельник, когда группа Империума атаковала Ансиблекс PanFam на западе Delve. В конечном итоге Империум смог уничтожить этот инфраструктурный объект, что стоило владельцам примерно 12 миллиардов иск. Imperium потерял в битве 6.4 миллиарда.

Восточный фронт (регионы Paragon Soul, Catch, Stain, Immensea и Esoteria)

На этой неделе восток не смог похвастаться крупными боями или уничтожениями.

Южный фронт (остальная часть региона Delve, Querious и Period Basis)

В воскресенье прошло сражение в Fake Querious, которое завершилось победой Imperium, 7.6 миллиардов уничтоженных и 850 миллионов потерянных иск. Отчет о приграничных перестрелках между 1DQ1-A и T5ZI-S показал, что Империум лишился 12.5 миллиардов, а флоты PAPI 15.3 миллиарда. 

В понедельник гуны отбили еще одну попытку вторжения в систему 3-DMQT, уничтожив 2.4 миллиарда вражеских иск при собственных потерях в 372 миллиона. На границе в этот день силы Imperium потерял 8.3 миллиарда иск, а PAPI 6.3 миллиарда. 

Во вторник сражения в приграничных зонах продолжились, что принесло еще 9.5 миллиарда иск ущерба для объединенных сил PAPI и 19 миллиардов для коалиции Imperium, включая потерянные Дреды.

В среду активность также наблюдалась только в районе границы, 5 миллиардов потерь у Империум и 10 миллиардов у PAPI. 

В четверг гуны пресекли еще одну попытку вторжения в 3-DMQT и другие места, уничтожив 38.5 миллиарда иск противника и лишившись только 15.8 миллиардов. Приграничные сражения добавили еще 10.8 миллиардов потерь у PAPI и 12.2 миллиарда у Imperium. 

Пятница оказалась более скромной, всего 2.8 миллиарда иск ущерба для для Империум и 4.4 миллиарда для PAPI. В субботу пилоты Imperium в очередной раз отразили атаку на 3-DMQT, уничтожив 23 миллиарда и обойдясь практически без собственных потерь. А приграничные сражения завершились неделю практически ничьей, Империум лишился порядка 15 миллиардов иск, в то время как силы PAPI потеряли 16.1 миллиарда.

Где-то в других местах

Система 4-HWWF в Vale of the Silent была довольно интересным местом в последние несколько недель войны. В воскресенье Fraternity потерял Суперкар флоту Дредноутов Snuffed Out, общий счет битвы составил 50.6 миллиардов иск. А в понедельник все тот же альянс Fraternity лишился Титана благодаря другому флоту Snuffed Out. Ущерб достиг почти 78 миллиардов иск, в то время как Снафы потеряли всего около 7 миллиардов. Позже был уничтожен Хел альянса Brave и принадлежащий Imperium Фортизар.

Комментариев нет