EVE Online: итоги 54 недели крупнейшей в истории войны World War Bee 2

В июле прошлого года игроки MMORPG EVE Online начали масштабный военный конфликт, который навсегда войдет в историю вселенной Нового Эдема. Боевые действия между объединенными силами Legacy Coalition/PanFam (PAPI) и коалицией The Imperium смогли установить сразу несколько мировых рекордов. Прошло уже больше года и, несмотря на то, что активность существенно упала, война еще не завершена. 

Наблюдается несущественное увеличение боевых столкновений. В период с 11 по 17 июля произошло 15 враждебных действий. Регион Delve, а также его окрестности остаются центральным местом всех основных боев. На протяжении 53 недели было 1 сражение за пределами приграничных систем 1DQ1-A и T5ZI-S, потери в котором превысили 20 миллиардов иск.

По имеющейся актуальной статистике на конец марта общие потери в войне уже превысили 154 триллиона иск. Уничтожено как минимум 900 тысяч кораблей. В переводе на реальные деньги стоимость этого конфликта составляет как минимум 2.4 миллиона долларов.

Основные действия происходят на трех фронтах: северном (регион Fountain, граница с Aridia и Cloud Ring, а также западная часть Delve), восточном (регионы Paragon Soul, Catch, Stain, Immensea и Esoteria) и южном (остальная часть региона Delve, Querious и Period Basis).

Северный фронт (регион Fountain, граница с Aridia и Cloud Ring, а также западная часть Delve)

Воскресенье на севере отметилось потерей коалицией Legacy нескольких Хелов, одного в Fountain, а другого в Aridia. Крупнейшее сражение недели произошло в среду в системе J5A-IX. Около тысячи игроков объединились, возглавляемыми сторонними альянсами, атакующими в основном силы PAPI, чтобы сразиться за пограничную систему между регионами Cloud Ring и Fountain. В общей сложности вовлеченные стороны потеряли 159.2 миллиарда иск.

Восточный фронт (регионы Paragon Soul, Catch, Stain, Immensea и Esoteria)

Восток снова был относительно спокойным местом со скромными боями.

Южный фронт (остальная часть региона Delve, Querious и Period Basis)

Активность на границе между системами 1DQ1-A и T5ZI-S была замечена с воскресенья. Империум уничтожил 8.1 миллиарда иск, а силы PAPI 7.4 миллиарда. В понедельник отчет о приграничных сражениях показал 3.4 миллиарда потерь у PAPI и 5.5 у Imperium. Во вторник боевые действия на границе продолжились и оказались более насыщенными, Империум уничтожил 16.6 миллиардов иск, в то время как PAPI только 11.4 миллиарда. Среда принесла еще около 22 миллиардов потерь для PAPI и 17.4 миллиарда для Империума. В четверг гуны разгромили флот Фероксов и Церберов коалиции Legacy, уничтожив чуть больше 10 миллиардов иск при 234 миллионах потерь. Приграничные сражения добавили еще 11.5 миллиардов ущерба флотам Империума и 9.5 миллиардов силам PAPI.

Отчет о приграничных сражениях пятницы показал, что Imperium уничтожил 12.6 миллиардов, а PAPI 7.7 миллиарда. В субботу Империум остановил еще одну попытку атаки 3-DMQT. Защитникам бой стоил 3.7 миллиарда иск, а атакующим 6.7 миллиардов. Последние сражения недели вдоль границы обернулись для Imperium потерей 10.4 миллиардов, а для объединенных сил PAPI 9 миллиардов.

Где-то в других местах

За пределами основных фронтов на прошлой неделе флоты PAPI лишились Хела в Vale of the Silent и Никса в Detorid.

Комментариев нет