Какие персонажи могут появиться в DLC Resident Evil Village


Презентация Capcom на выставке Е3 2021 оставила игроков мягко говоря не в восторге. Единственным светлым пятном оказался анонс DLC для недавно вышедшего Resident Evil Village, и то представленный даже не тизер-трейлером, а текстовым сообщением. Естественно, что станет основой для сюжета и кто из уже знакомых героев станет главным действующим лицом, вызвало множество обсуждений в игровом сообществе. 

Джилл Валентайн

Хронологически прошло 12 лет с тех пор, как игроки последний раз видели Джилл (недавний ремейк тройки не в счет). 

Как давний партнер Криса Редфилда и, возможно, самая популярная главная героиня Resident Evil, она впервые появилась в качестве одного из двух игровых персонажей в родоначальной части вселенной, а позже стала главной героиней Resident Evil 3 (и его ремейка 2020 года). Джилл отсутствовала в серии с 2009, последний раз эпизодично появившись во время событий RE5. После нескольких лет работы под контролем Альберта Вескера, ее спас Крис. С тех пор героиня находится в лаборатории BSAA, где проходит реабилитацию.

После того, как в финале Resident Evil Village намекнули на то, что Редфилд собирается отправиться в штаб-квартиру BSAA в Европе, будет интересно увидеть, как бывшие партнеры снова объединятся, чтобы выяснить, почему BSAA отправила живое биологическое оружие на зачистку деревни.

Ада Вонг

Как уже давно известно, Ада Вонг изначально планировалась как камео в Resident Evil Village, но Capcom посчитали ее появление неуместным. Но, вероятно, собственное дополнение для нее было бы лучше?

В последний раз Аду видели в ее собственной кампании для Resident Evil 6, если говорить о хронологии серии. При этом она так и остается интересной и таинственной фигурой, постоянно оказываясь в эпицентре событий, связанных с биологическим оружием. Кто-нибудь знает, кто она такая на самом деле? Загадочная наемница, действующая под кодовым именем. Capcom не раскрывают ее истинные намерения. Она работала в некой "Организации", конкурирующей с компанией Umbrella, которая, как полагают, стояла за созданием Эвелин, главного антагониста Resident Evil Biohazard. Ада вполне могла бы добраться до Миранды. 

Отряд Охотничьи псы

Крис Редфилд, без сомнения, потрясающий, но в “Деревне” он действует не один, а с целой командой профессионалов. Конкретнее, с отрядом Охотничьих псов, бывших оперативников BSAA, под руководством самого Криса. Хотя экранное время для отряда из пяти человек (за исключением Редфилда) длилось всего несколько коротких минут, игроки увидели достаточно, чтобы понять, что у каждого есть своя история и несколько совместных операций в прошлом.

Что также уникально, что ни один из них не погиб во время событий Resident Evil Village. В отличие от команд, которые были представлены в предыдущих играх Resident Evil, эти ребята знают, с чем они сражаются и умеют это делать. Операция по уничтожению мегамицелия также проходит удачно из-за выверенной будто по часам работы. Они постоянно переговариваются, прикрывают друг друга, совместно разрабатывают план действий, оставляют нычки с аптечками патронами. Толпа оборотней? Не проблема. Гигантский мицелий посреди деревни? Раз плюнуть. Отличная подготовка и мастерство делает этих ребят идеальными кандидатами для участия в DLC Resident Evil Village.

Capcom могла бы позволить дать игрокам управлять одним из пяти оперативников, каждый из которых будет обладать своим собственным снаряжением и стилем ведения боя. Команда должна прорваться сквозь окружение монстров, имея ограниченное количество боеприпасов и, возможно, времени.  

Это сценарий, который игроки видели в 4-м выжившем для ремейка Resident Evil 2 2019 года. Дополнение выглядело неплохо, но определенно требовало совершенствования.

Герцог

Эффектная фигура продавца из свежей части резидента запомнилась многим игрокам. Герцог оказался не просто частью антуража и бездушным магазином, существующем только для пополнения запасов. Он очень загадочная личность с сомнительным происхождением. На вопрос Итана: кто он, многозначительно отвечает, что и сам не знает. При этом о его явном отличии от людей говорит не только неординарная внешность. Герцог свободно перемещается в пространстве, оказываясь в местах куда его дородная фигура явно не могла бы поместиться, а местные агрессивные обитатели не причиняют ему вреда.

Было бы интересно посмотреть, какие приключения могут связывать Герцога и Торговца из RE4. Уже не секрет, что они явно пересекались на своем пути оружейно-аптечных бизнесменов. Явно неспроста Герцог цитирует своего коллегу и “старого друга”. Конечно, он сам вряд ли сможет стать главным героем из-за особенностей перемещения, но история таких существ вполне могла бы оказаться в центре повествования.

Хотя это прямо не упоминается во вселенной, но, видимо, в Европе определенно существует негласная торговая сеть, распространяющая и приобретающая специфические товары. И очевидно, посетителями таких лавок становятся не только главные герои серии. Откуда взялась эта таинственная гильдия? Возможно, некоторые не слишком удачные создания биологического оружия, умудрившиеся сохранить разум, просто пытаются существовать в мире. Или, что кажется гораздо более зловещим, эти предприниматели являются частью более крупной организации с коварными целями.

Крис Редфилд

Конечно, Capcom уже не раз давала поиграть за ветерана серии и в свежих частях Resident Evil. DLC седьмой части "Не герой" стала отличным способом переключиться с игрового процесса в стиле survival horror в базовой игре с Итаном Уинтерсом на более ориентированный на динамику и экшен стиль с Крисом Редфилдом в качестве главного героя.

В восьмерке геймеры также смогли оказаться в его шкуре, чтобы вместе с командой Охотничьих псов попытаться победить Миранду и уничтожить мегамицелий. Приключения Криса явно не заканчиваются после окончания “Деревни”, поэтому он с наибольшей вероятностью может стать главным действующим лицом дополнения. Крис, скорее всего, направится в европейскую штаб-квартиру BSAA, чтобы разобраться, что, черт возьми, там происходит. 

Леди Димитреску

Одна из самых впечатляющих злодеек игровой индустрии, ставшая настоящим лицом Resident Evil Village, на самом деле не получила достойного внимания в проекте, оказавшись всего лишь проходным боссом с непростительно маленьким количеством экранного времени. 

Гигантская леди-вампир мелькала во всех рекламных материалах в преддверии выхода игры. Capcom пихали ее везде, где можно, от стендов в натуральную величину до принтов на полотенцах, а косплееры запасались шляпами и алой помадой для своих образов.

Леди Димитреску оказалась не такой страшной, как первоначально предполагалось. Яростное топанье за спиной быстро наскучило и совершенно не пугало, как и постоянное появление ее головы в проеме, что заставило фанатов придумывать самые разнообразные моды. И вместо того, чтобы в страхе убегать от дальней родственницы Тирана, игроки, наоборот, стали искать с ней встречи, вооружившись лопатками. Тем не менее Альсина остается интересным антагонистом с собственной историей, и дать игрокам больше Леди Димитреску - это меньшее, что Capcom мог бы сделать для своего лучшего персонажа “Деревни”. 

Озвелл Е. Спенсер

Восьмая часть серии Resident Evil преподала геймерам небольшой урок истории, рассказав, что вся корпорация Umbrella, от логотипа до эволюционистских целей ее основателя, прослеживает свои корни вплоть до деревни, в которой Озвелл Е. Спенсер провел месяцы, когда учился у леди Миранды и по сути дела являлся ее фанатом. Оказалось, что Umbrella не первая начала весь происходящий в серии ужас с паразитами и кошмарными мутациями. Этим ребятам было на кого посмотреть, чтобы стать еще хуже и, вероятно, переплюнуть собственного учителя.

Дополнение, в котором геймеры окажутся в шкуре Спенсера, может раскрыть больше подробностей о родоначальнике небезызвестной корпорации, его идеях и мотивах. Как от студента университета, увлеченного наукой, он скатился до безумного ученого, ставящего бесчеловечные эксперименты. И какую роль в этом сыграла Миранда.

К сожалению, пока Capcom не сообщила ничего, кроме планов по созданию DLC. Кто все же станет главным героем дополнения будет известно позже.

Комментариев нет