Destiny 2: ивент “Солнцестояние героев”, новая сложность рейда и вневременное оружие


Вчера вместе с очередным еженедельным сбросом в Destiny 2 стал доступен “Мастер” уровень сложности рейда “Хрустальный чертог”, появилось особое оружие с припиской “Вневременное” и начался ежегодный ивент “Солнцестояние героев”. В этой статье мы подробно разберем что из себя представляют данные новшества, которые к тому же по сути являются финальной частью контента текущего 14 сезона “Splicer”.

Мастер сложность

Вторая сложность рейда “Хрустальный чертог”, из-за весьма высоких требований к минимальному уровню света ее можно сравнить с соревновательным режимом гонки за первое место при появлении нового рейда. Так как на мастер сложности противники 1350 уровня света, если ваш персонаж ниже 1340, слева от их имени вы увидите иконку меча, она означает, что противники наносят больше урона и получают меньше.

Помимо повышенного минимального уровня света, в рейде также появляется несколько модификаторов:

Барьерные (треугольник) и перегруженные (круг) чемпионы.
Сопоставление щитов - пожалуй, самый отвратительный модификатор, который может изрядно испортить прохождение. Хотя, если мне не изменяет память, в рейде только у минотавров фиолетовый щит.
Радар отключен.
В воздухе персонаж получает больше урона.

Что касается наград и вообще стимула даже задуматься о прохождении рейда на этой сложности:

Ачивка “Master Glasser” - хотя бы 1 раз пройти рейд “Хрустальный чертог” на мастер сложности. В награду вы получите уникальный экзотический корабль “Vaultstrider \ Звездный бродяга”. Также эта ачивка нужна для закрытия значка рейда “Хрустальный чертог” и получения титула “Fatebreaker”.
Ачивка “Maestro Glasser” - завершить каждое испытание рейда “Хрустальный чертог” на мастер сложности. Несмотря на различные домыслы и теории, увы, но ротация испытаний на мастер сложности точно такая же. Другими словами, вам потребуется 5 недель на закрытие ачивки. Эта ачивка нужна для закрытия значка рейда “Хрустальный чертог” и получения титула “Fatebreaker”.
На мастер сложности из сундуков испытания вместо обычного оружия выпадает особая “Timelost \ Вневременная” версия. Она отличается внешним видом (все как будто покрасили хромом) и в 3, 4 колонке перков будет сразу по два перка, между которыми можно переключаться, что немного упрощает процесс фарма идеального годролла.
Timelost оружие выпадает в ротации, и например, на этой неделе игроки могут получить только ракетницу. К слову, ротацию скорее всего можно отследить по ачивке “Maestro Glasser”, так как сейчас в награду за выполнение как раз дают ракетницу.
После получения Timelost оружия его можно ролить у терминала после убийства финального босса, для этого потребуется 25 валюты рейдов (вместо 20 за обычную версию).
На мастер сложности броня выпадает с бонусом определенной характеристики, данный бонус также находится в ротации. Например, на одной неделе выпадает броня с бонусом восстановления, а на другой - с бонусом к мобильности.

Солнцестояние героев

Ежегодный крайне простой ивент, в котором можно получить уникальную светящуюся броню, особое оружие, призрака в тематике ивента, специальный фон и возможность приобрести реальную футболку в тематике ивента. Также в магазине Eververse можно приобрести различные предметы из прошлогодних ивентов, некоторые за яркую пыль, а другие - только за серебро (донат валюта).

Как я уже написал, ивент весьма простой, но по какой-то причине разработчики решили его еще сильнее упростить. Ниже разберем основную концепцию:

Отправляемся в башню и говорим с НПЦ ивента Эвой Леванте, чтобы получить шлем от светящегося сета и специальный квест. Далее проходим еще несколько этапов, чтобы получить недостающие части светящегося сета.
Изначально вам выдадут синий Renewed (Обновленный) сет, который затем предстоит улучшить до Majestic (Королевского) сета и еще раз улучшить до Magnificent (Великолепного) сета. Только после этого к нему можно применить особые светящиеся орнаменты.
Для улучшения сета необходимо выполнить несколько задач, которые написаны на каждой части сета. В основном задачи попросят игрока убить Х противников, убить Х противников Y способом, убить Х противников особой фракции, убить Х стражей, завершить Х базовых активностей, открыть Х коробок солнцестояния, собрать Х сфер определенной стихии и т.д.
Задачи засчитываются только когда броня одета на персонаже.
После улучшения сета на одном персонаже у Эвы можно приобрести специальные улучшения, упрощающие выполнение задачи на твинках, сначала в 2, а потом в 3 раза.
Стихийные сферы создаются автоматически при убийстве противника из стихийного оружия, при этом стихия сфер соответствует стихии оружия.
При убийстве особо сильных противников выпадают стихийные сферы, соответствующие текущему подклассу, а также стихии оружия, если она у него есть. Например, после убийства сильного моба из огненного оружия находясь в пустотном подклассе, выпадут сразу фиолетовые и огненные сферы.
Стихийные сферы лежат на земле около 10 секунд, после безвозвратно исчезают.
Коробки солнцестояния - предмет, который выпадает в особой локации под названием “European Aerial Zone”.
После того как Эва выдает шлем от синего сета и квест, вас попросят пройти специальную активность под названием “European Aerial Zone”. Запустить ее можно с карты башни.

Активность разбита на 4 стадии: убить как можно больше мини-боссов за отведенный промежуток времени, убить финального босса, из сундука в центре забрать награду, за отведенный промежуток времени открыть как можно больше дополнительных сундуков с наградой.

Первая и последняя стадия связаны, так как количество дополнительных сундуков = количеству убитых мини-боссов. Обычно на карте появляется сразу 2 мини-босса,которые отмечены специальным маркером. Убить их в текущей версии игры довольно просто, так как у вас есть Анархия.

Также к активности привязан особый бафф, он усиливает определенную стихию и активирует дополнительные эффекты. Этот бафф находится в ротации и меняется каждый день.
Из новшеств разработчики на карту добавили синие столбы энергии - это подбрасывающие платформы. Скорее всего, их добавили для упрощения передвижения по вертикали карты, хотя раньше с этим не было каких-то особых проблем.

Маркеры дополнительных сундуков на 4 стадии больше не исчезают, что само собой упрощает процесс сбора. В теории теперь у пользователей не должно возникнуть проблем со сбором всех сундуков за отведенное время, но это только в теории.

Из финального сундука выпадает упомянутая коробка солнцестояния, в которой по-прежнему нет ничего полезного, за исключением небольшого шанса получить светящуюся броню со случайным характеристиками, но для этого необходимо у Эвы приобрести специальное улучшение, а оно в свою очередь открывается на определенном этапе ивентового квеста.

Из дополнительных сундуков в основном выпадают ключи для открытия коробок, но иногда выпадают и сами коробки.

И в заключение несколько полезных советов про ивент: старайтесь выполнять сразу несколько задач улучшения частей сета, таким образом вы сэкономите кучу времени и даже, возможно, нервов. В процессе выполнения задач синей или фиолетовой брони установите минимальный набор модов. Если у вас имеется экзотический гранатомет Анархия, используете его на первой стадии European Aerial Zone, так как он довольно неплохо и быстро уничтожает мини-боссов (вы даже можете накинуть две гранаты и сразу отправиться на поиски следующего босса).

Комментариев нет