Destiny 2: подробности системы кроссплея 15 сезона

Вчера поздно вечером на сайте Destiny 2 вышла новость, посвященная новшествам грядущего 15 сезона, а именно тому, как будет работать долгожданная полноценная система кроссплея между 4 платформами. В данной небольшой статье вы найдете краткую выжимку основной информации.

Вместе с 15 сезоном в игре наконец появится полноценный кроссплей для платформ PC, PlayStation, Xbox и Google Stadia, который позволит пользователям играть вместе вне зависимости от платформы. После запуска сезона в игре появится новая система - Bungie Name, по сути, универсальный ник для поиска игроков между платформами. Важно отметить, что ваш текущий ник не пропадет, а Bungie Name является, второстепенным ником, или же его можно назвать универсальным идентификатором.

Вам не придется куда-то переходить и что-то заполнять, так как Bungie Name создается автоматически на основе вашего ника после прохождения фильтрации по допустимым символам и словам. В итоге Bungie Name будет выглядеть так: “ваш ник на платформе #4 цифры”, например, “Argonaki#4353”. Если ник платформы не проходит фильтрацию, будет присвоен стандартный шаблон “Guardian#цифры”, это особенно актуально для платформы стим, где ник игрока может состоять из иконок оружия или подклассов.

С приходом кроссплея изменениям подвергнется и список друзей:

Благодаря системе Bungie Friends игрок будет видеть друзей со всех платформ в одном списке. Сам по себе интерфейс списка друзей не изменится, за исключением некоторых мелких новшеств.
Однако, насколько я понял, чтобы превратить обычных друзей в Bungie Friends, необходимо открыть интерфейс списка друзей на платформе, и затем отправить запрос каждому игроку.
То же самое можно сделать через систему Bungie.net friends finder (станет доступна после запуска кроссплея по этой ссылке), чтобы привязать все свои платформы и затем отправить массовую рассылку на добавление в Bungie Friends.
При наведении курсора мыши на ник игрока во всплывающей подсказке под текущим рангом сезона и счетчиком очков ачивок вы увидите Bungie Name.
В списке друзей слева от ника отображается небольшой значок, показывающий на какой платформе играет пользователь. Добавили фильтр по платформе.
Исходя из текста оригинала можно сделать вывод, что вместе с новой системой идентификаторов Bungie наконец починили список гильдии и теперь вы будете видеть кто сейчас в сети. Напомню, что после перехода с площадки Battle Net на Steam ники членов гильдии стали серыми из-за того, что необходимо добавить игрока в список друзей Steam, чтобы отображался его статус.
В разделе “Приглашения” списка друзей появится полоса для поиска игроков по Bungie Name. Там же пользователь будет принимать кроссплей приглашения на вступление в группу.
В списке друзей появится 3 настройки приватности, которые расширят текущий функционал:
Группа - позволяет игроку задать критерии присоединения к группе. Вы можете вообще отключить эту возможность или позволить подключаться только друзьям \ клану.
Приглашения в группу - кто может послать вам запросы на вступление в группу.
Bungie Friends - кто может отправиться запрос на добавление в Bungie друзья.

В целом, на мой взгляд, нечто подобное, как и систему Bungie Name, нужно было создать еще на старте игры, это значительно упрощает процесс сбора группы, нежели текущая система длинного цифрового ID игрока, которая используется через чат.

И в заключении статьи особенности того, как именно будет работать кроссплей, а также планы на будущее:

PvP-активности - обычное PvP, Железное знамя, Гамбит, Испытания Осириса.
PC-игроки смогут играть только против PC-игроков.
Как я понял, заранее созданная группа, состоящая из любого количества PC-игроков и консольных игроков будет играть только против PC-игроков.
Игроки на консолях смогут играть против игроков на консолях, к которым относятся PlayStation, Xbox и Google Stadia.
Для PvE-активностей ограничений нет, то есть общий пул подбора игроков со всех платформ.
После запуска 15 сезона должен появиться кроссплатформенный голосовой чат, скорее всего тут подразумевается внутриигровой голосовой чат (мне интересно, им вообще кто-то пользуется?).
Зима - возможность изменения Bungie Name, скорее всего, позволят менять только ник перед цифрами. Особенно актуально для игроков, которые “поймают” стандартный шаблон.
Зима - отображение текстовых чатов на консолях.
Зима - возможность печатать через USB клавиатуру на консолях.

Собственно, в плане PvP и так было все понятно, ни один разработчик в здравом уме не позволит игрокам с мышками соревноваться против игроков с геймпадами. Хотя я не уверен, можно ли подключить мышь и клавиатуру к Google Stadia. В плане PvE мне очень интересно посмотреть на взаимодействие игроков PC, консоль игроков в рейдах и сложных эндгейм-активностях.

Комментариев нет