Июльские игровые новинки


Температура за окном запредельная, а это значит, что лето в самом разгаре, поэтому пора узнать, какие новинки игровой индустрии ждут нас в июле. Включайте кондиционеры или вентиляторы, запасайтесь охлаждающими напитками и выбирайте новинки под свои предпочтения.

Несмотря на малое количество крупных релизов, в июле пройдет множество различных тестирований грядущих игр. Например, без точной даты в июле пройдет закрытое техническое тестирование шутера Battlefield 2042 и закрытое бета-тестирование онлайновой RPG Babylon's Fall. 

Закрытое альфа-тестирование Королевской битвы Vampire: The Masquerade - Bloodhunt начнется 2 июля, а вот двухдневное превью-тестирование MMORPG Ashes of Creation пройдет с 9 по 11 июля, после чего запустится следующий этап тестирования на целый месяц. Также не стоит забывать про MMORPG New World, закрытое бета-тестирование которой стартует 20 июля. Теперь перейдем к свежим релизам. 

6 июля - Crowfall

Открывает наш список MMO-долгострой Crowfall, сумевший привлечь к себе внимание и собрать в 16 раз больше необходимой суммы на платформе Kickstarter. Проект выйдет 6 июля для Европы и Северной Америки, а вот до СНГ Crowfall доберется позже. Кстати, у нас проект будет распространятся через платформу Фогейм.

Crowfall представляет собой PvP-ориентированную MMORPG с масштабными осадами, аренами и, конечно же, королевской битвой. Как заверяют создатели, игровой мир является полностью динамическим, а власть над ним находится в руках игроков. При создании персонажа игрокам доступны множество рас, классов и подклассов. Crowfall будет распространяться по модели Buy-to-Play, но с возможностью дополнительно приобрести премиум-подписку.

9 июля - Monster Hunter Stories 2: Wings of Ruin

Также в начале июля выйдет ролевой экшен Monster Hunter Stories 2: Wings of Ruin, где игроку предстоит взять на себя роль наездника, перед которым откроется удивительное путешествие по миру со спутниками-монстрами. Согласно сюжету, во всем мире начали пропадать без вести раталосы, а потомок легендарного наездника по имени Рыжий вместе с соратниками собирается разобраться с массовым исчезновением существ. 

В Monster Hunter Stories 2: Wings of Ruin создатели решили уделить большое внимание сюжету. Нас ждет интересная история, наполненная запоминающимися персонажами, опасными приключениями и драматическими событиями. Уже известно, что по ходу прохождения игроки встретят знакомых персонажей первой части Monster Hunter Stories, включая боевую спутницу Авинию и Морозного Когтя. Релиз Monster Hunter Stories 2: Wings of Ruin запланирован на 9 июля на PC и Nintendo Switch.

9 июля - Black Skylands (Ранний доступ)

Вместе с релизом Monster Hunter Stories 2 в раннем доступе появится пиксельная адвенчура Black Skylands от российской студии Hungry Couch Games. Проект сочетает в себе элементы открытого мира, песочницы, шутера с видом сверху и адвенчуры. 

Игрокам предстоит превратить свой летающий корабль в неприступную крепость, регулярно отбивая атаки многочисленных противников, захватывать и оборонять территории, а также найти множество сокровищ! Собранные во время путешествий ресурсы можно использовать для строительства важных объектов на борту корабля. Например, мастерская откроет доступ к полезным улучшениям, фабрика - поможет с обработкой ресурсов, а в лаборатории вы сможете исследовать и создать мощные артефакты. Конечно, без фермерства не обошлось даже на борту корабля. Чтобы выращивать урожай, потребуются огороды, а для последующей обработки - ранчо. 

По мере прогресса путешествия станут доступны новые полезные ресурсы, исследования и различные персонажи. Путешествовать предстоит сквозь густые леса, фермы, заснеженные земли, городские джунгли и загадочные летающие острова, наполненные тайнами и сокровищами. Black Skylands выйдет в раннем доступе Steam 9 июля.

13 июля - F1 2021

Спортивные симуляторы от крупных компаний - самое стабильное явление в игровой индустрии. Компания Electronic Arts ежегодно подтверждает данный факт. В середине месяца выйдет официальная игра чемпионата мира “Формулы 1” - F1 2021. В новой версии спортивного симулятора гонщиков ждет новый захватывающий сюжетный режим “Формула победы”, а также режим “Моя команда”, где игрокам предстоит создать собственного пилота и испробовать себя в условиях реального чемпионата. 

Конечно же, F1 2021, как и предыдущие игры серии, порадует фанатов ожесточенными соревнованиями по сети. На выбор будут доступны как обычные заезды, так и рейтинговые гонки. Вместе с этим в игре появятся еженедельные события, лиги и режим “Быстрая игра”, благодаря которому вы сразу же сможете вступить в гонку! Из менее крупных нововведений стоит отметить кооператив с разделенным экраном, а также облегченные гоночные параметры для новобранцев. F1 2021 выйдет 16 июля на PC, PlayStation 5, PlayStation 4, Xbox Series S/X и Xbox One.

21 июля - Succubus

Наверняка многие геймеры помнят хоррор Agony, который пытался покорить игрока нестандартной концепцией и откровенными сценами. Так вот, от тех же создателей в середине июля выйдет экшен с элементами хоррора Succubus, но вместо страждущей души игроки получат контроль над жрицей похоти Видией. Отрекшись от адского трона, она стала жертвой предательства и была искалечена своими же собратьями. Настало время мстить!

Помимо откровенных сцен игроков ждет море жестокости и полноценная система прокачки персонажа, благодаря чему Видия исследует множество новых способностей, необходимый для “особо жестоких” способов наказания. В арсенале персонажа будут не только колющие и режущие предметы, но и врожденная красота суккуба - мы сможем соблазнять противников, получая тактическое преимущество. Succubus выйдет 21 июля на PC.

22 июля - Warhammer 40,000: Battlesector

На следующий день после “адских приключений” студия Black Lab Games порадует всех любителей стратегий и фанатов вселенной Warhammer 40,000. Пошаговая стратегия Warhammer 40,000: Battlesector расскажет игрокам историю о последствиях великой битвы Опустошение Ваала, где воинам необходимо будет помочь сержанту Карлеону очистить Ваал Секундус от нашествия тиранидов и сохранить честь благородных Кровавых Ангелов.

Игроков ждет грандиозная кампания, состоящая из двадцати сюжетных миссий. Разработчики обещают динамичный и брутальный игровой процесс, наполненный различными тонкостями и интересными механиками. Battlesector предложит режим сражения с любой фракцией на выбор, а в дополнение к этому стратегов ждут сетевые режимы с асинхронным и обычным мультиплеером. Проект выйдет 22 июля на PC.

23 июля - Orcs Must Die! 3

Бывший эксклюзив для облачного сервиса Google Stadia уже 23 июля доберется и до остальных платформ. Orcs Must Die! 3 - это экшен от третьего лица в жанре tower defense, где игрокам вновь предстоит сразиться с орками, но на этот раз количество монстров возрастет до нескольких сотен одновременно.

 Действие игры происходит спустя 20 лет после событий второй части. Технологии не стоят на месте, в этот раз в распоряжение игроков попадут настоящие боевые машины для уничтожения захватчиков. 

Используя технику, а также магию, холодное оружие и неукротимую ярость, игрокам предстоит принять на себя удар зеленых захватчиков, после чего истребить их до последнего. 

В новой версии разработчики пообещали полноценный эндгейм-контент, так что после прохождения сюжетной кампании всегда найдется занятие по душе. Как и ранее, сражения с монстрами доступны как в одиночном, так и в кооперативном режиме. Orcs Must Die! 3 выйдет на PC, PlayStation 4, Xbox One и Xbox Series X/S. 

27 июля - Samurai Warriors 5

Samurai Warriors 5 представляет собой новую часть популярной серии боевиков, сосредоточенных на массовых сражениях в историческим сеттинге, но с элементами фентези. Как сообщили разработчики, игра станет полноценной перезагрузкой линейки, а в списке персонажей заявлены как давно знакомые игрокам личности, так и новые герои. 

Стоит отметить, что в список играбельных персонажей войдут даже эпизодические герои из прошлых частей серии мусоу. Релиз Samurai Warriors 5 запланирован на 27 июля года на PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X/S и Nintendo Switch.

27 июля - Hell Let Loose

Спустя два года раннего доступа хардкорный мультиплеерный шутер Hell Let Loose покинет ранний доступ и порадует фанатов крупным обновлением 1.0 в честь релиза. В релизной версии появятся войска СССР, а также сопутствующие сражения на Восточном фронте, такие как Курск и Сталинград.

На фоне конкурентов Hell Let Loose выделяется своей хардкорностью, ведь игровой интерфейс практически полностью лишен маркеров и индикаторов, как и дополнительных помощников для стрельбы из техники и артиллерии. 

В игре вас ждет исторически достоверные техника, оружие и униформа. Все битвы проходят на обширных, выполненных в соответствии с настоящими масштабами картах реальных боевых действий, воссозданных до мелочей на Unreal Engine 4 с помощью архивных фотографий воздушной съемки и изображений со спутников. Hell Let Loose выйдет 27 июля на PC.

28 июля - Chernobylite

До выхода STALKER 2 еще далеко, но попасть в мрачную атмосферу зоны отчуждения Чернобыльской АЭС можно будет уже 28 июля вместе с релизом приключенческого хоррора Chernobylite, где игрокам предстоит раскрыть тайны Чернобыля и выжить в условиях повышенной дозы радиации. 

Стоит отметить, что Chernobylite - это не путешествие для одиночек. Это полноценный RPG-проект, в котором ваши спутники являются важнейшим ключом к выживанию и прохождению истории. Игроку необходимо будет собрать команду, позаботиться о своих союзниках и регулярно обеспечивать их едой, лекарствами и оружием. 

По словам создателей, релизная версия получит полностью переработанный сюжет и диалоги, улучшенные фрактальные миры, перезаписанную озвучку на русском, несколько новых персонажей, а также новый саундтрек от Миколая Стройнски, известного по музыкальным произведениям для The Witcher 3. 

29 июля - The Ascent

Ближе к концу месяца выйдет изометрическая кооперативная ARPG в сеттинге киберпанк - The Ascent. События игры разворачивается в будущем, когда мегакорпорация The Ascent Group рухнула вместе со всеми благами человечества, в результате чего в мире воцарился настоящий хаос. 

Игрокам необходимо выжить в опасном мире, наполненном озлобленными роботами, андроидами и людьми с аугментациями. Для этого в игре присутствует множество футуристического оружия и экипировки, включая импланты в тело и роботизированных помощников. 

The Ascent выйдет 29 июля на PC, Xbox One и Xbox Series X/S. В день релиза проект будет доступен подписчикам Xbox Game Pass.

29 июля - Eldest Souls

Вместе с кооперативной ARPG The Ascent выйдет хардкорный пиксельный экшен Eldest Souls, релиз которого был запланирован на осень 2020 года. События Eldest Souls развернутся в фэнтезийном мире, опустошенном усилиями Старых богов. Те отомстили человечеству за свое заточение в Цитадели, похитив жизненную силу мира. Одинокому рыцарю предстоит бросить вызов устрашающим богам, каждый из которых может похвастаться обширным набором атак и умений. 

Создатели обещают интересных персонажей, увлекательные миссии, хардкорные битвы с богами, а также огромный простор для реализации фантазий в прокачке различных талантов и способностей персонажа. Eldest Souls выйдет 29 июля на PC и Nintendo Switch.

Resident Evil Re:Verse

Многопользовательский боевик во вселенной Resident Evil все еще остается без точной даты релиза. Как отмечает Capcom, Resident Evil Re:Verse - это благодарственный бонус для всех фанатов серии, в котором игроков ждет мультиплеерное противостояние культовых персонажей из игровой серии. Re:Verse будет бесплатной для всех игроков, кто приобрел Resident Evil Village.

Уже известно, что все персонажи будут обладать уникальными навыками, а также целым набором снаряжения на выбор. Когда игрок терпит поражение в бою, его герой превратится в мощное биологическое оружие, способное отомстить своим противникам. Resident Evil Re:Verse выйдет на PC, PlayStation 4 и Xbox One, а на PlayStation 5 и Xbox Series X/S игра будет работать по обратной совместимости. 

Комментариев нет