Кронштейн Arctic Z2-3D Gen3: идеальное решение для двух мониторов


Сегодня у меня на обзоре кронштейн для двух мониторов Arctic Z2-3D (Gen3). Сразу отмечу, что данное устройство идеально подойдет тем, кому жизненно необходимо использовать два монитора одновременно, а еще часто менять их положение. И я как раз один из таких людей. 

Для работы я использую два монитора, но один выполняет вспомогательные функции и его порой нужно убирать из поля зрения, а второй - основной, и его тоже нужно часто регулировать между несколькими положениями для работы и отдыха. Так, во время работы мониторы выставлены по дуге для максимального комфорта, дабы не нужно было постоянно крутить головой. 

Во время игр с клавиатурой и мышью вспомогательный монитор я выключаю и отодвигаю в сторону, а если дело доходит до геймпада или фильмов/аниме, то я перебираюсь на стоящий рядом диван и вытягиваю монитор практически через весь стол. В итоге Arctic Z2-3D (Gen3), позволяющий довольно свободно регулировать оба монитора в пространстве, идеально покрывает мой сценарий использования, но обо всем по порядку.

Кронштейн поставляется в разобранном виде в картонной коробке небольших размеров. Arctic решили, что нет большого смысла тратиться на какой-нибудь вычурный дизайн для коробки и увеличивать тем самым стоимость продукта, за что им спасибо, а потому снаружи все довольно просто и лаконично. Внутри же находятся все детали, из которых пользователю будет необходимо собрать кронштейн по понятной инструкции.

Полная сборка кронштейна заняла у меня буквально 15 минут, установка монитора BenQ добавила сверху еще 3 минуты, а вот компании Samsung за дизайн задней панели моего LU28R55 я хочу передать пламенный привет. Сделать отверстия для VESA-крепления в углублении - гениальная идея, которая вынудила меня использовать более длинные болты и проставки для закрепления монитора на кронштейне. 

И тут можно было бы подумать, что в теории 75х75 крепление не доставило бы тут проблем, но расположение отверстий в непосредственной близости от границы углубления заставляет задуматься об обратном. 

В итоге установка монитора Samsung заняла у меня почти столько же времени, сколько сборка кронштейна. Arctic в этой ситуации винить не за что, а вот дизайнерам из одной корейской компании по рукам дать хочется. Впрочем, это первый и последний не до конца положительный момент при использовании Arctic Z2-3D Gen3.

Кронштейн позволяет крутить монитор на 360 градусов, поворачивать на 180 градусов (по 90 влево и вправо относительно “руки”), а также наклонять на 90 градусов (по 45 вверх и вниз). Встроенный газлифт дает возможность без каких-либо усилий регулировать высоту монитора, а “рука” позволяет приблизить экран к пользователю на 60 сантиметров относительно точки опоры кронштейна на столе. 

Кстати о столе, Arctic рекомендуют толщину столешницы не менее 20 миллиметров, но я используют Z2-3D Gen3 на листе ДСП толщиной в 16 миллиметров. Изначально были мысли, что он будет способен выломать из столешницы кусок под весом мониторов, но ничего подобного не произошло и ДСП даже не изогнулось. 

Справедливости ради, мониторы у меня не тяжелые, и есть вероятность, что причина в этом. Кронштейн же способен выдержать два монитора по 8 килограмм в каждом, а потому пренебрегать требованиями Arctic не рекомендую.

Материалы Сталь, алюминий, пластик
Вес кронштейна
4,7 килограмма
Максимальный вес каждого монитора
8 килограмм
Максимальная диагональ каждого монитора
34 дюйма
Толщина стола для крепления
от 2 сантиметров до 6,5 сантиметров
Выходная мощность USB 5 вольт и 900 миллиампер без дополнительного питания и 5 вольт 900-2900 миллиампер с оным

Еще одной особенностью стоит отметить возможность поднять провода, идущие к мониторам со стола, чему поспособствуют специальный скобки, которые можно полностью вытащить из “руки” кронштейна, а затем ими закрепить кабели наверху. Этим пользователь сбережет себя от вероятности выдернуть кабель из монитора во время очередного изменения его положения.

Вместе с возможностью заменить стандартные подставки двух мониторов и добавить вариативности их использования, кронштейн Arctic Z2-3D Gen3 также предоставляет пользователю USB-хаб на 4 порта USB Type-A 3.0, для который у него есть свой кабель подключения, а также еще один для дополнительного питания.

О своем сценарии использования Arctic Z2-3D Gen3 я уже рассказал в самом начале, а потому перейду к выводам

Считаю данный кронштейн отличным решением, которое позволяет пользователю получить максимум свободы в регулировке мониторов на рабочем месте. При этом к качеству исполнения кронштейна не возникает вообще никаких вопросов, и все материалы и звенья ощущаются действительно долговечными. 

Впрочем, Arctic тоже уверены в качестве своего продукта, а потому дают на него шестилетнюю гарантию. Если вам, как и мне, необходимо подобное устройство, то Arctic Z2-3D Gen3 - идеальное решение, которое отобьет каждую потраченную на него копейку.

Плюсы:

Понятная инструкция и простота сборки.
Великолепное качество материалов.
Обширный диапазон регулировок положения мониторов, который ничем не затруднен.
6 лет гарантии.
USB-хаб на 4 USB 3.0.

Минусы:

За три недели использования не были обнаружены.

Приобрести Arctic Z2-3D Gen3 вы можете без особых проблем за 13900 рублей во множестве отечественных магазинов, например на Ozon. К сожалению, ценник явно отличается от официального для Европы (100 евро), но все мы отлично знаем, что это обычная ситуация. К слову, ничто не мешает заказать этот кронштейн, например, из Германии и тем самым сэкономить.

Комментариев нет