Новинки игр на ПК в 2021


Хоть пандемия и замедлила темп разработки огромного количества интересных проектов, игровая индустрия стремительно набирает темп относительно предыдущего года. Особенно это стало понятно после многочисленных летних презентаций, где была показана уйма интересных проектов на любой вкус и цвет. 

В данном материале мы собрали самые важные новинки игр на пк 2021 года. Важно отметить, в подборку включены не только ожидаемые тайтлы, а еще и уже вышедшие игры. 

В комментариях вы сможете дополнить список проектами, которые, по вашему мнению, также заслуживают внимания.

New World

Открывает подборку новинок игровой индустрии за 2021 год MMORPG New World, которая на данный момент находится в стадии закрытого тестирования. Да, старт ЗБТ оказался сумбурным, а для множества игроков, проводящих в очередях больше нескольких часов, и вовсе провальным. Но показатели говорят сами за себя, проект собрал 190 000 единовременного онлайна на старте и более 731 000 зрителей в пике на Twitch. 

New World - это еще одна попытка компании Amazon проникнуть в игровую индустрию, собрав вместе всех фанатов жанра MMORPG. Проект прошел долгий путь с кооперативного симулятора выживания и до полноценной MMORPG с целым набором уникальных механик. New World предлагает игрокам “честный” нон-таргет с блоками и перекатами, современную графику и множество PVE- и PVP-активностей. Релиз игры на PC запланирован на 31 августа. 

Age of Empires IV

В этом году фанаты стратегий увидят долгожданное продолжение культовой серии стратегий в реальном времени от Microsoft. Age of Empires IV объединит в себе лучшие аспекты предшественниц, расширяя игровые механики и игровой мир. Новая часть будет включать 8 различных цивилизаций, 4 отдельные кампании, полноценную поддержку модификаций, многопользовательские режимы для 8 игроков, а также улучшенный режим обучения! Age of Empires IV выйдет 28 октября на PC и в первый день будет доступна по подписке Xbox Game Pass.

Baldur's Gate 3

Культовая серия ролевых игр получила долгожданное продолжение. Baldur's Gate 3 еще с октября прошлого года находится в раннем доступе, что не помешало проекту получить должное внимание геймеров со всего мира. Конечно, до окончательного релиза еще далеко, но шанс прикоснуться к идейной наследнице бессмертной классики нельзя упускать! Полноценный релиз ожидается в 2021 году, а на данный момент студия Larian разрабатывает шестое крупное обновление для своего творения. 

Игроку предстоит перевоплотиться в героя с детально продуманной историей и различными особенностями рас и классов D&D. Сражайтесь, продумывайте свои действия, покоряйте сердца других персонажей и, конечно же, ищите приключений на свою голову в Забытых Королевствах. Baldur's Gate 3 позволит окунуться в дивный мир как в одиночку, так и с друзьями по сети в совместной игре до четырех игроков.

Resident Evil Village

Из уже вышедших игр на ПК 2021 стоит отметить новую часть серии Resident Evil, история которой тесно переплетается с Resident Evil 7: Biohazard. Главным героем вновь стал Итан Уинтерс, который со спасенной ранее женой Мией и дочерью Розой перебрался в Европу после всех ужасающих событий. По традиции, мирная жизнь продлилась совсем недолго. Неизвестные во главе с Крисом Редфилдом ворвались в дом Итана, убили жену, а затем похитили его и маленькую дочь. Сам Итан благополучно потерял сознание, после чего проснулся вблизи загадочной деревни. 

Если предыдущая часть подарила игрокам атмосферу в духе американских слэшер-хорроров, то Village во многом равняется на четвертую часть, где вас ждет деревня, озеро с местной фауной, загадочный торговец и медленный пролог, перерастающий в нескончаемый экшен. Не забудьте ознакомиться с обзором RE Village, если упустили сюжетную связь между частями. 

Little Nightmares II

Продолжение, а вернее приквел невероятно атмосферной и стильной Little Nightmares ждали многие геймеры. Вторая часть, как и предшественница, позиционирует себя как хоррор, но при этом не будет вас пугать скримерами и давить угнетающей музыкой. Совсем наоборот, Little Nightmares II способна покорить игрока своей атмосферой и повествованием без лишних слов, после чего разобьет сердце, причем самым непредсказуемым образом.

Важным отличием от первой части является спутница Шестая, которая путешествует вместе с главным героем. Может показаться, что такое решение мешает фактору страха захватить вас, но это заблуждение. Little Nightmares II вышла 11 февраля на PC, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch.

The Medium

Касаясь темы хорроров 2021 года, сразу же приходит в голову детище Bloober Team - The Medium. Ожиданий было много, ведь геймплейно игра выделяется на фоне всех проектов студии. The Medium можно назвать одновременно и шедевральным, и провальным. Действие игры разворачивается одновременно в двух мирах, реальном и призрачном, внутри которых игрок может находиться одновременно. Саундтрек для игры создал небезызвестный Акира Ямаока, автор музыки для игр серии Silent Hill. The Medium вышла 28 января и стала эксклюзивом Xbox Series X и РС. Проект доступен в Xbox Game Pass с первого дня релиза. 

Biomutant

Неоднократно откладываемый кунг-фу экшен в открытом мире Biomutant показался интересным огромному количеству людей. Трудно не влюбиться в такую красочную картинку, интересную боевку, сказочный сюжет и милых животных, способных мутировать в различных направлениях. Только вот на релизе все оказалось не так радужно и интересно. Мир действительно красивый, но пустоват, а боевка хоть и насыщена различными возможностями, но излишне затянута. Более подробно с игрой вы можете ознакомиться в нашем обзоре. Biomutant вышла 25 мая для PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Halo Infinite

Релиз продолжения культовой серии Halo явно затянулся, ведь создатели планировали выпустить Halo Infinite ближе к концу 2020 года вместе с консолями Xbox Series X и S. Но массовая критика убедила студию 343 Industries отложить релиз и доработать проект. По словам Джозефа Стейтена, креативного директора франшизы Halo, релиз новой части Halo стоит ждать не раньше осени 2021 года. А вот опробовать тестовый билд мультиплеерного режима можно будет совсем скоро на PC и Xbox Series X/S.

Сюжетно Halo Infinite продолжит историю Halo 5: Guardians, а игроку предстоит перевоплотиться в Мастера Чифа. Кстати, защитное облачение персонажа заметно изменилось. Новая броня напоминает его старый костюм MJOLNIR Mark VI из Halo 2 и Halo 3. Мультиплеерный режим Halo Infinite будет распространяться абсолютно бесплатно. Его обещают поддерживать на протяжении многих лет, регулярно добавляя новый контент в сетевые баталии. 

Far Cry 6

Многие игроки считают, что игры серии Far Cry не сильно отличаются друг от друга еще с выхода третьей части. Каждая из них предлагает небольшие геймплейные изменения, но в целом геймплей остается неизменным. Far Cry 6 шагнула в другую сторону от своих предшественниц, предлагая игроку крайне нестандартный арсенал и женского персонажа в главной роли. 

Изначально Far Cry 6 готовили к выпуску в еще в начале 2021 года, но Ubisoft неоднократно переносила дату релиза. На данный момент выход Far Cry 6 запланирован на 7 октября. Уже известно, что проект будет кроссгеном и выйдет как на прошлом поколении консолей, так и на текущем, но уже с графическими улучшениями. Да, поскольку игра присутствует в подборке новых игр на пк 2021, то можно не сомневаться в выходе Far Cry 6 на платформе PC.

Deathloop

Если вы любитель шутеров, но по каким-либо причинам концепция Far Cry вас не привлекает, то обязательно посмотрите в сторону шутера от первого лица от студии Arkane - Deathloop. Проект расскажет историю о двух опытных наемных убийцах, застрявших во временной петле. Герои, словно в “Дне Сурка”, обречены проживать один и тот же день снова и снова. Единственный шанс вырваться из петли - уничтожить восемь ключевых целей до заката, попутно узнавая особенности временной петли. 

По словам создателей, с каждым витком петли у игрока появится возможность выведать новые секреты, попутно собирая сведения об острове “Черный риф”, которые впоследствии превратятся в преимущество над соперником. Deathloop выйдет 14 сентября 2021 года на PC и на PlayStation 5 в качестве временного консольного эксклюзива. На других консолях игра появится не ранее чем через год после релиза.

Shadow Warrior 3

Продолжая тему шутеров нельзя забывать про серию Shadow Warrior, которая в этом году пополнится следующей номерной частью. В Shadow Warrior 3 игроку предстоит принять на себя роль корпоративного сегуна Ло Вэня и вместе со своим бывшим заклятым врагом Орочи Зиллой поймать древнего дракона, которого они же сами освободили. Судя по ураганный трейлерам, нас ждут динамичные сражения, интерактивные арены, остроумные диалоги, крюк-кошка, бег по стенам, также добивающие приемы в стиле Doom.

Shadow Warrior 3 выйдет до конца 2021 года на PC, PlayStation 4 и Xbox One, а также будет работать по обратной совместимости с PlayStation 5. 

Dying Light 2

Продолжение популярного зомби экшена Dying Light выйдет в конце 2021 года. Главными элементами предшественницы являлись паркур, продвинутый искусственный интеллект и получаемый адреналин от всего происходящего. Dying Light 2 Stay Human сохранит все лучшие черты первой части, а также в ней появятся улучшенное взаимодействие с миром и больше свободы выбора в миссиях. Другими словами, различные варианты ответов в диалогах будут радикально влиять на геймплей и приключения вашего персонажа. Релиз Dying Light 2 запланирован на 7 декабря для PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series X/S.

Back 4 Blood

Фанаты серии Left 4 Dead все-таки дождались! 12 октября выйдет кооперативный шутер от первого лица от создателей Evolve и франшизы Left 4 Dead. В Back 4 Blood игрокам будут доступны восемь персонажей с уникальными умениями, а миссии предполагают работу в команде и совместное выполнение задач. Всем выжившим предстоит пройти все испытания в сюжетной кампании с кооперативным режимом для 4 игроков, а потом опробовать себя в роли одержимого, убивая других игроков. 

Как отмечают создатели, в Back 4 Blood будет высокая реиграбельность, которую обеспечит виртуальный ИИ-режиссер, создающий проблемы для игроков в самых неожиданных местах. Теперь каждая сессия станет уникальной. 

Vampire: The Masquerade Bloodlines 2

Многострадальный сиквел Vampire: The Masquerade Bloodlines 2 все же должен выйти до конца 2021 года. Игру уже несколько раз переносили, а ведущие специалисты в команде уходили, причем не по своему желанию. По некоторым слухам, работу над второй частью доверили польской студии Draw Distance, известной по визуальным романам Coteries of New York и Shadows of New York.

Как и в первой части, в Vampire: The Masquerade Bloodlines 2 игроку предстоит взять на себя роль вампира в городе, разделенном между несколькими враждующими фракциями. Вам необходимо будет выбрать сторону и найти в этом новом мире свой путь, попутно раскрывая тайны города. Ролевая часть геймплея основана на выборе игрока в различных ситуациях, включая диалоги или действия во время определенных ситуаций, а система прокачки позволит выбрать для героя один из множества путей развития.

Уже известно, что главным героем игры станет “слабокровный” вампир - новообращенный кровосос с низкими способностями относительно других кланов. Vampire: The Masquerade Bloodlines 2 выйдет во второй половине 2021 года на PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series X/S.

Overwatch 2

Все еще без точной даты релиза остается Overwatch 2. Известно лишь то, что Blizzard планирует выпустить проект до конца 2021 года. Overwatch 2 расширит оригинальную концепцию - геймеры получат доступ к знакомым картам, персонажам и режимам, но вместе с тем, в сиквеле появятся посвященные персонажам сюжетные кампании, прокачка героев и полностью новый контент.

Из важных особенностей стоит отметить уход от привычного формата сражений 6 vs 6, и теперь в Overwatch 2 игроки будут сражаться в командах по 5 человек. Несмотря на уменьшение количества игроков, данное решение должно значительным образом повлиять на весь геймплей, ведь вклад каждого отдельного участника увеличивается! Только вот балансировать героев придется заново. Если раньше команда состояла из двух танков, двух героев урона и двух героев поддержки, то теперь танк будет всего один на команду. Вместе с этим режим “Захват точек” будет удален из подбора игр. Напомним, в нем атакующая и обороняющаяся команды соревнуются за контроль над точками на протяжении двух раундов. Режим пропадет из быстрой и рейтинговой игры, но, вероятно, останется в аркадных играх.

Battlefield 2042

Завершает список самых ожидаемых игр 2021 года на пк новая часть культовой серии Battlefield. Разработчики уже подтвердили, что в Battlefield 2042 не будет сюжетной кампании. Вместо этого игроков ждут полностью настраиваемы бои с ботами в одиночной кампании. Важной особенностью игры было заявлено максимальное количество одновременных игроков, находящихся на одной карте - версии для PC и консолей PlayStation 5 и Xbox Series X/S будут поддерживать одновременно до 128 игроков, а версии для PlayStation 4 и Xbox One - всего 64 игрока в одной сессии. Размеры и детализация карт даже будут отличаться для разных платформ, консоли прошлого поколения получат облегченные аналоги созданных карт. 

Также новый Battlefield изменит привычную классовую систему. Теперь вместо четырех классов, как это было в предыдущих частях, будут представлены 10 уникальных “специалистов”, каждый из которых обладает определенными способностями и устройствами. Похожее разделение на оперативников можно увидеть в Rainbow Six Siege, только в Battlefield основной акцент персонажей сделан на экипировке. Первый год после релиза игры уже разделен на 4 сезона с контентными обновлениями. С каждым сезоном в игре будут появляться новые карты, новые оперативники и различные временные события.

Вместе с этим создатели отметили, что искусственный интеллект в военном шутере находится на очень высоком уровне. Боты в игре метко стреляют, пользуются метательными устройствами, умеют управлять бронетехникой и авиацией, а также готовы спасать друг друга из опасных ситуаций. Более того, искусственный интеллект приспособлен захватывать и оборонять точки от противника! Battlefield 2042 выйдет 22 октября 2021 года на PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series X/S.

Комментариев нет