Обзор игрового кресла Zone 51 Gravity - Удобство и качество для долгих каток

Как мне кажется, никто не станет спорить с тем, что удобное кресло у компьютера в 2021 году - это не роскошь, а необходимость. В связи с тем самым вирусом многие перебрались на “удаленку” или просто стали проводить у компьютера значительно больше времени, и для проведения этого времени с комфортом необходимо удобное кресло. Сегодня как раз о таком я вам и расскажу.

Имя кресла, с которым я провел уже полторы недели - Zone 51 Gravity. Приезжает кресло в большой картонной коробке, которая вместе с наполнением весит 26 килограмм, и тут мы добрались до единственной проблемы, которую я с этим креслом испытал. На коробке нет ручек от слова совсем, что делает переноску не самым удобным занятием. У меня довольно длинные руки, потому схватить коробку все же было возможно, но обладателям коротких рук это может доставить значительные неприятности.

Поставляется кресло в разобранном виде, все части надежно упакованы в коробке и повредить их при перевозке будет действительно проблематично (если не постараться, конечно). Вес деталей и их жесткость при попытке что-нибудь согнуть внушают доверие, и, как мне кажется, кресло должно значительно пережить свой гарантийный срок (3 года).

Крестовина металлическая, колесики пластиковые, но крепятся в крестовину металлическими штырями. Газлифт 4 класса, рассчитанный на нагрузку до 150 кг. Под сиденьем расположится механизм типа топ-ган с возможностью регулировки жесткости качания. Подлокотники, к слову, закреплены изначально и регулируются по высоте и углу поворота.

Для сборки кресла мне понадобился я, инструкция, две руки и 10 минут свободного времени. В процессе не возникло ни единой трудности абсолютно ни с чем. После сборки остается только закрепить две подушки для поясницы и шеи с помощью резинок с застежками, и дело сделано. В комплекте, к слову, есть декоративный кожух, который позволяет прикрыть газлифт от случайной попытки потрогать его ногой.

Спинка выполнена в форме ковша, как в спортивных автомобилях, и сиденье тоже имеет боковую поддержку, смысл которой мне не до конца ясен. Выпирающие выступы на сиденье имеют внутри часть рамы, но для смягчения обтянуты в пенный наполнитель, который быстро восстанавливается к исходному состоянию после давления на оный.

Сиденье и спинка обтянуты в экокожу и замшу, и благодаря такому комбинированию внешне кресло выглядит крайне хорошо, а при этом еще и очень приятно на ощупь. К качеству швов между экокожей и замшей, а также где-либо еще на кресле вопросов не возникает, все максимально хорошо.

И теперь самое важное, что стоит сказать заранее, раз уж речь зашла о материалах и среди них есть экокожа: спина и пятая точка от долгого пребывания в кресле не потеют (температура дома около 24 градусов). Да, и спина, и седалище греются при долгом нахождении в кресле, но не настолько, чтобы было жарко и начиналось потоотделение. Скорее всего, это обусловлено как раз вставками из замши. Однако я вполне допускаю, что если бы у меня дома было градусов на 5-7 теплее, то потеть бы все же пришлось. Справедливости ради, потел бы я тогда уже вовсе не из-за кресла, но сам факт. 

Рычаги, которые отвечают за наклон спинки, качание и подъем/опускание сиденья находятся с правой стороны кресла. Уровней фиксации наклона спинки у кресла очень много и тут возможна крайне точная настройка, а вот механизм качания имеет фиксацию только в одном стандартном положении, либо находится в свободном режиме, когда кресло можно пытаться использовать в качестве кресла-качалки.

Часть подлокотников, которая находится под рукой, выполнена из пластика, но ощущающегося как мягкая резина, он хорошо продавливается пальцами. Регулируется каждый из подлокотников отдельно и оба имеют ступени регулировки как при настройке оных по высоте, так и при повороте. Однако при регулировке по высоте эти ступени придется “нащупывать”. Регулировки подлокотников по вылету нет.

Как я уже писал в начале, кресло у меня полторы недели. За это время я сложил свои впечатления об опыте использования, но не могу ничего особо сказать о долговечности. Вопросов к качеству материалов или механизмов не возникает и, если судить только по впечатлениям от конструкции, то кресло должно прожить довольно долго.

Во мне 186 сантиметров роста и 87 килограмм веса. Проблем с размещением в кресле не возникло, высоты спинки с лихвой хватает чтобы голова упиралась именно в нее, а длина сиденья почти идеально совпадает с длиной бедер и потому нет ощущения, что часть ноги висит в воздухе. Последнее, к слову, также позволяет убрать нагрузку с коленей если захочется вытянуть ноги и, например, положить их на стоящий рядом диван (нет ощущения, что ноги могут выгнуться в обратную сторону и потому не приходится их немного сгибать и держать в напряжении).

У меня полностью сидячая работа, и потому в кресле я провожу очень много времени, и Zone 51 Gravity ни разу за эти полторы недели не доставило мне какого-либо дискомфорта. Сиденье мягкое, но не сминается до состояния кирпича, а поясничная и шейная подушки вместе с боковой поддержкой помогают держать спину в нормальном положении. Перестал ощущать шеей подушку или ощущаешь как что-то уперлось в ребра сбоку? Опять согнулся и пора выпрямлять спину. Это особо актуально для заядлых геймеров и домоседов, которые любят забивать на спорт. Берегите свои спины, товарищи!

Последнее, о чем хочется отдельно сказать - колесики. По линолеуму и доскам они ездят просто великолепно, но вот палас в моей комнате им явно не очень нравится. Они все еще способны по нему ездить, но поворачиваются на нем крайне неохотно. Еще стоит отметить, что колесики хоть и не громкие, но все же не бесшумные.

Итоги

Плюсы:

Отменное качество всех элементов и пошива. Сюда же общее ощущение добротности продукта после сборки.
Удобство посадки.
Возможность проводить в этом кресле очень много времени.
Спина и пятая точка не потеют, будто сижу на тканевом кресле.
Довольно обширные возможности настройки кресла под себя благодаря двум подушкам, множеству точек фиксации спинки и подлокотникам.

Минусы:

Всего одна точка фиксации механизма качания.
Боковая поддержка на сиденье не позволяет сидеть на ноге, только на попе и ровненько.
Неудобная коробка без ручек, отягощающая первоначальную передислокацию кресла из автомобиля в дом.

В итоге хочется сказать, что креслом Zone 51 Gravity я полностью доволен и вполне могу рекомендовать его к покупке. С одной стороны, немного огорчает отсутствие возможности посидеть на ноге, но, с другой стороны, это даже правильно, спину надо беречь.

При покупке Zone 51 Gravity у вас, к слову, будет возможность выбрать цвет строчки и логотипов из пяти доступных.

Комментариев нет