New World: текущее состояние игры, монетизация и контент на релизе


В рамках Summer Game Fest 2021 студия Amazon Games поделилась новой информацией о готовящейся к выходу MMORPG New World. По большому счету вся презентация была направлена на тех, кто совсем не слышал о New World или перестал следить за ней после того, как разработчики перенесли релиз. 

Зрителю рассказали о том, что из себя представляет игра, куда был потрачен дополнительный год разработки, а также некоторые другие интересные подробности. Давайте разберем эту информацию и поразмышляем о том, стоит ли готовиться к выходу New World, ведь осталось всего чуть больше 2 месяцев.

Что такое New World

На протяжении тысячелетий таинственный остров Aeternum был источником фантастических легенд. Игроки попадают в это место после кораблекрушения. Не имея припасов или союзников, им предстоит знакомство с опасным миром, где не действуют фундаментальные законы жизни и смерти. Тайны Aeternum столь же глубоки и мрачны, как и его история. New World не так однозначен, а его лор и персонажи смогут не только привлечь внимание игроков, но и удивить. 

Разработчики постарались качественно реализовать PVE- и PVP-активности, которые не просто существуют вместе, а взаимодействуют между собой. Например, захват территорий позволит открыть доступ к торговле и быстрому перемещению. 

На релизе New World игроков ждет 6 экспедиций. Этот аналог подземелий рассчитан на 5 игроков и представляет собой сложную активность с уникальными механиками, боссами, историями и, конечно, наградами. Для прохождения экспедиций в вашей группе обязательно должно найтись место для танка, лекаря и слаженной координации.

Что касается PVP, здесь присутствуют битвы 50 на 50, 20 на 20, а также сражения в открытом мире. Присоединившись к одной из трех фракции и став частью компании, перед вами откроется совершенно другая New World. Захват территорий имеет непосредственное влияние на игровой процесс и мир Aeternum.

Какие изменения произошли за последний год

Изначально выход New World должен был состояться весной 2020 года. Однако альфа-тестеры указывали на то, что игра выглядит довольно сыро. Похоже, это понимала и сама Amazon Games. В итоге последовало несколько переносов и дополнительный год разработки. 

Появившееся время команда потратила на добавление новых локаций и дополнительного контента, а также внесение различных улучшений на основе отзывов сообщества. Таким образом была существенно переделана боевая система, а крафт и вовсе подвергся тотальному пересмотру. 

На самом деле изменений гораздо больше и они затрагивают практически все аспекты игры. Порой даже возникает вопрос, почему нельзя было сделать так изначально. В любом случае перенос положительно сказался на качестве New World. Проделана огромная работа, чтобы сделать мир Aeternum более глубоким и увлекательным. 

Получилось ли у разработчиков? Узнаем уже совсем скоро.

Когда?

Долгое ожидание для всех фанатов New World практически завершилось. Сейчас подходит к концу альфа-тестирование, куда смогли попасть далеко не все желающие. К тому же действует NDA, которое не позволяет делиться какой-либо информацией об игре. 

Если ничего не изменится, то 20 июля начнется закрытое бета-тестирование. Доступ к нему получат те, кто уже приобрел игру, а также зарегистрировавшиеся на официальном сайте счастливчики. 

Главной же датой для фанатов New World станет 31 августа 2021 года. Именно тогда состоится официальный запуск игры.

Заключение

Сказать честно, редакция GoHa.Ru ожидала большего от презентации. Для мероприятия такого уровня Amazon Games следовало заготовить нечто такое, что могло бы действительно удивить. Но тузов в рукаве не оказалось и ставка была сделана на другую аудиторию. 

На данный момент New World обладает неплохим базовым набором контента. Основой, которая может стать плацдармом для будущего развития игры. По сути разработчики так и говорят, что релиз - это лишь начало. В будущем они готовят намного больше. Вопрос лишь в том, как стремительно будет продвигаться работа над обновлениями и сможет ли базовая версия New World удержать игроков. Во всяком случае дать шанс миру Aeternum все же стоит.

В конце хотелось бы упомянуть еще одну тему, волнующую многих фанатов. Не обошлось и без упоминания недавнего скандала вокруг системы монетизации. В прошлом месяце появилась информация о том, что в игре будет присутствовать внутриигровой магазин. Такая новость, конечно же, была довольно негативно воспринята сообществом New World. Однако в ходе сессии вопросов и ответов, которая прошла сразу после презентации, разработчики еще раз заявили о том, что на релизе в магазине можно будет купить только косметические предметы и ничего более.

Если вам интересна New World, рекомендуем ознакомиться с другими материалами по игре:

Комментариев нет