Phantasy Star Online 2: New Genesis! Как повысить показатель Battle Power


В недавно вышедшей Phantasy Star Online 2: New Genesis одним из наиболее важных показателей развития персонажа является Battle power. Это своего рода аналог ГСа, но на него влияет сразу несколько показателей, а не только снаряжение. 

Battle power является одним из критериев для сложных, почти эндгейм-активностей под названием Urgent Quest, а также требуется для прохождения сюжетных заданий. В этой статье мы подробно разберем различные способы повышения этого показателя, а также все связанные с ним элементы.

Итак, на Battle power (далее просто BP) влияют следующие факторы:

Уровень персонажа.
Степень прокаченности древа навыков.
Улучшение снаряжения.

Уровень персонажа

Так сказать, базовый способ повышения показателя BP. После создания персонажа для поднятия уровня стоит сконцентрироваться на прохождении сюжетных квестов, так как они выдают неплохое количество опыта. Однако, к сожалению, периодически сюжетные квесты будут “останавливаться”, пока персонаж не достигнет определенного показателя BP (обычно это связано с открытием новой локации региона).

Помимо сюжетных квестов стоит обратить внимание на побочные квесты, отмеченные значком белой страницы. Некоторые из них в награду выдают тысячи \ десятки \ сотни тысяч опыта и могут состоять из серии почти одинаковых квестов. Например, НПЦ с именем DIggah выдает серию квестов по сбору ресурсов, а в качестве награды предлагает 5 тысяч опыта. У стражников периодически можно взять квест на убийство обычных или уникальных противников, в награду выдают примерно 10 тысяч опыта, а недавно я взял квестов вообще на 100 тысяч.

Ежедневные и еженедельные квесты также приносят неплохое количество опыта и при этом просят выполнить весьма простые действия. Например, пока я видел дейлики по типу: собери ресурсы в определенной локации, “покорми” регионального Мага, создай еду, убей противников и т.д. Еженедельные квесты тоже нельзя назвать сложными за исключением одного, где требуется пройти Urgent Quest, а для этого сперва придется достичь определенного показателя BP.

Ну и наконец, повышать уровень персонажа можно путем бесконечного гринда ивентов и ветеранов (уникальный тип противников) в локациях. Например, я примерно на 10-11 уровне фармил PSE-бурсты в локации “Vanford Laboratory Ruins” и затем переместился в “Resol Forest”, занимаясь все тем же.

Древо навыков

Показатель BP растет на 3 пункта за каждое распределенное очков навыков в древе навыков основного класса и подкласса. На момент написания данной статьи игроки могут собрать всего 20 очков навыков, пройдя 8 коконов и 3 башни. Соответственно, показатель BP можно увеличить на 120 пунктов.

Наглядную карту со всеми коконами и башнями вы найдете ниже, но также важно запомнить несколько нюансов, связанных с ними:

Коконы и башни не обязательно проходить сразу, после того как они появились на карте, их можно запустить дистанционно с карты.
Присутствует рекомендованный показатель BP и уровень персонажа. Если в задаче не указана необходимость уничтожения противников, им можно смело пренебречь. Если же предстоит убивать противников, постарайтесь сделать так, чтобы разница между рекомендуемым уровнем и персонажем не превышала 3, иначе имена противников будут красным, как я понял, это означает значительное снижение входящего урона.
Вам необязательно выполнять побочные условия, пока они влияют только на финальный таймер, от которого вообще ничего не зависит.
Кнопка “Join Party”, которая в теории позволяет присоединиться к открытой группе другого игрока, на данный момент не работает. По крайней мере у меня постоянно выдает ошибку. Возможно, она позволяет присоединиться только к группе, расположенной в “предбаннике” внутри кокона \ башни.
Кокон в локации “Mt. Magnus” технически расположен в одной из пещер локации “South Aelio”. Как до него добраться найдете в галерее ниже.

Снаряжение

Редкость (количество звезд), степень заточки, наличие аффиксов, потенциал, уровень потенциала - параметры снаряжения, влияющие на показатель BP. Именно из-за этого важно фармить снаряжение с более высокими показателем редкости и периодически улучшать уже имеющиеся предметы. Каждый из параметров по-разному увеличивает показатель BP, например, заточка - на +1, а аффиксы первого уровня - на +3.

Касательно фарма снаряжения с высоким показателем редкости:

4-звездное оружие можно выбить в локациях с механикой PSE-бурста: Mt. Magnus, Resol Forest, Vanford Laboratory Ruins.
Три различных экземпляра 4-звездной брони можно найти в локациях.
В награду за прохождение активности "Urgent Quest".
Шанс выпадения ценных предметов (в игре обозначается как rare drop) можно поднять на +20%, если “накормить” регионального робота Mag до 3 уровня.

Процесс улучшения снаряжения по сути очень простой: нужно найти в главном городе специального НПЦ и выбрать нужный вам пункт. В основном сложность в улучшении снаряжения заключается в требуемых ресурсах, о них и пойдет речь ниже:

N-Meseta - основная валюта. Можно получить в награду за квесты, в виде дропа с мобов, в награду за ивенты и за продажу предметов.
Также в локациях можно наткнуться на красные ящики, обычно в них содержится 10000 месеты или 10 SG (особая валюта). Эти ящики вы можете собрать только 1 раз на аккаунте, так что если не хватает денег, стоит внимательно обследовать каждый уголок локаций.
N-Grinder - основной ресурс для заточки оружия и брони. Я бы сказал, что его довольно просто получить.
В локациях вы можете наткнуться на зеленые ящики, в большинстве случае из них выпадает как минимум 1 N-Grinder. После уничтожения ящики восстанавливаются после определенного промежутка времени.
В локациях можно наткнуться на желтых "цыплят" Rappy, которые, как и другие животные просто бродят. Если их побить, они убегут под землю и оставят после себя N-Grinder, причем так как они ходят стайками, вы получите сразу несколько предметов. Также с ними связан уникальный ивент в духе “Прогоните Rappy”.
Photon Quartz, Photon Chunk, Trinight, Monotite, Duomite - это руда, используемая почти во всех системах улучшения, кроме заточки. В основном ее можно добыть в открытых локациях из нодов с рудой, хаотично разбросанных по всей карте. К сожалению, у нодов с рудой длительное время восстановления, по моим ощущениям, как минимум несколько часов.
В локациях вы можете наткнуться на золотые ящики, с них мне в основном падали ресурсы.
В галерее ниже вы найдете картинки с точками респа руды с японского ЗБТ2, они все еще актуальны.
Аффиксы - предметы-моды для установки в оружие и брони. Выпадают чуть ли не отовсюду, но на мой взгляд, проще всего фармить в локациях с PSE-бурстом (Mt. Magnus, Resol Forest, Vanford Laboratory Ruins), так как вы в любом случае выполняете ивенты и в конце убиваете сильного противника.

Комментариев нет