Pathfinder: Wrath of Righteous портреты

В классических ролевых играх времен Baldur’s Gate портрет персонажа был олицетворением нашего аватара в игре. Статичные картинки в нашем воображении переживали многочисленные приключения, передавали гамму эмоций и были живыми существами. Технологии не стоят на месте и редакторы персонажей уже соревнуются друг с другом в том, кто из них передаст более реалистичную графику и т.д. 

Но порой полезно будет вернуться к проверенной временем классике жанра. Игроки в Pathfinder Kingmaker и те, кто смогли получить доступ к альфе и бете Pathfinder: Wrath of Righteous могли заметить, что в игре скомбинированы оба подхода - классический с портретами персонажей и уже более привычный современному игроку редактор персонажей, пусть и достаточно упрощенный. И вот, перебирая доступные портреты в меню многие могли заметить малое количество этих самых портретов для главного героя.

Разработчики объясняют это иными более приоритетными задачами, а также временем, которое тратится на создание портрета высокого качества. Но к счастью, игры у нас сделаны на хорошо известном мододелам игровом движке Unity, а значит, что не доделали разработчики, сделает сообщество игроков. Итак, краткий ликбез для самых маленьких, сидящих в танке и просто тех, кто пока делает первые шаги по освоению поисковых интернет-систем.

Все нижеописанное работает и для Pathfinder Kingmaker. Итак, вас не устроил скудный выбор портретов и вы хотите заполучить иное, отличное от стандартного лицо для своего героя. Что же, есть несколько путей:

Простой путь. Вы переходите на всем известную площадку с модами на Nexus, ищите там игру Pathfinder: Wrath of Righteous или Pathfinder Kingmaker, выбираете понравившийся вам пак портретов и затем либо с помощью приложения, либо руками скачиваете его. Затем, если вы используете Vortex,все банально до безобразия, нужно просто указать директорию игры и прожать галочки. Если же вы предпочитаете работать руками, то вам следует распаковать содержимое архива по адресу:  C\ Users \ Username\ AppData\ LocalLow \ Owlcat Games \ Pathfinder Wrath of Righteous \ Portraits.

Ничего сложного и справится даже ребенок. Если же вы хотите использовать облик какого-то конкретного героя, то вам понадобится чуть больше времени, графический редактор и немного прямых рук.

Чуть более сложный путь. Запускаете игру, в процессе создания персонажа при выборе портрета выбираете вкладку пользовательские портреты, затем выбираете плюс и переход в папку с портретами, вас перенесет в последнюю, где вы увидите три черных заготовки с названиями:  Fulllength, Medium и Small. Важно! Не переименовывайте эти три файла. Затем открываем все эти три заготовки в любом графическом редакторе, я использовал Photoshop. Находите нужный вам арт с героем и переносите дополнительным слоем на эти три заготовки последовательно. Важно не забывать соблюдать пропорции и помнить о разрешении, которое составляет 692х1024 пикселей для Fulllength, 330х432 пикселей для Medium и 185х242 пикселей для Small. Очень важно соблюдать размеры и не переименовывать файлы. Все изображения сохраняются без переименования в ту же папку в формате PNG.

После этих махинаций во вкладке пользовательских портретов у вас должен появиться ваш персонаж. Главное не забывайте правильно позиционировать изображение и соблюдать правила. Как видите, ничего сложного в создании кастомных портретов для героев Голариона нет, и все вышеописанное справедливо и для Pathfinder Kingmaker с тем лишь отличием, что добавление нового портрета замаскировано под маленькую кнопку под заготовкой на странице меню, и конечно, название игровой папки должно соответствовать названию той игры, в которую вы хотите добавить портреты. Кроме того, если у вас на ПК установлена Pathfinder Kingmaker, то Wrath of Righteous автоматически подтянет стандартные портреты героев и они будут у вас доступны в отдельной вкладке.

Надеюсь вам пригодится эта простая инструкция и ваше времяпрепровождение в игре станет еще приятней. До встречи в крестовом походе и да пребудет с вами благословение Наследницы.

Комментариев нет