Odin: Valhalla Rising: инструкция по установке и запуску игры на эмуляторах


Буквально несколько часов назад в Корее состоялся релиз мультиплатформенной (PC, Mobile) MMORPG Odin: Valhalla Rising. 

Несмотря на наличие специального полноценного PC-клиента, установить его весьма проблематично ввиду следующих проблем: нужен верифицированный корейский аккаунт, запуск происходит через сайт и присутствует IP-блок, который предотвращает даже запуск лаунчера.

В данной статье вы найдете инструкцию как установить и запустить игры на эмуляторе, ведь для этого не потребуется верифицированный аккаунт и ВПН. 

На момент написания этой статьи остановился на двух эмуляторах - LD Player и Nox, причем на Nox игра идет более плавно, без каких-либо рывков. Возможно, в будущем, когда мне не будет жалко денег на новый верифицированный аккаунт + нормальный ВПН для тестов, появится гайд по запуску PC-версии.

LD Player

Скачиваем эмулятор по ссылке, запускаем и устанавливаем, нажав на желтую кнопку по центру.
Если в окне интерфейса инсталлятора нажать на небольшую кнопку в правом нижнем углу, появится выбор пути установки.
После завершения установки эмулятор автоматически запустится и откроет страницу с игрой. Вам нужно нажать на три точки слева от оранжевой кнопки и в выпадающем меню выбрать единственный пункт.
Если по какой-то причине эмулятор не открыл страницу с игрой, на главной странице откройте LD магазин (значок желтого геймпада), затем в строку поиска вставляем 오딘 и нажимаем enter. Выбираем игру и следуем указаниям выше.
Как только эмулятор скачает игру, он автоматически ее запустит.

Nox 9

Скачиваем по ссылке 9 бета-версию нокса на 9 андроиде и устанавливаем.
Запускаем нокс, открываем браузер и вставляет ссылку, для того чтобы скачать Qooapp - https://apps.qoo-app.com/en/dl?r=https://apps.qoo-app.com/en/app/15347
Устанавливаем Qooapp, затем в левом верхнем углу Нокса нажимаем на значок шестеренки и переключаем язык на корейский 한국어. Перезагружаем Nox.
После перезагрузки открываем Qooapp и в строке поиска вбиваем Odin, после чего из выпадающего меню выбираем название игры.
Скачиваем, устанавливаем и запускаем игру.

Запустив игру на одном из эмуляторов, ждем, пока пройдут все вступительные ролики и нажимаем в любую область экрана, после чего с небольшой задержкой вылезет выбор способа логина:

Желтая кнопка - логин через Kakao аккаунт. В отличие от PC-версии, вы можете создать свой собственный аккаунт и использовать его для игры, по крайней мере у меня не возникло каких-либо проблем, хотя я его создал вчера.
Серая кнопка - гостевой логин. По сути позволяет вам играть без аккаунта, но в этом случае все привязано к приложению. То есть при удалении игры теряется весь прогресс. Гостевой аккаунт можно привязать к Kakao в настройках игры.
Если на ноксе после выбора логина появляется ошибка, закройте игру, удалите ее и заново скачайте из Qooapp.

После выбора одного из вариантов логина должно появиться окно лицензионным соглашением и прочими стандартными пунктами, ставим галочку. В случае с Kakao аккаунтом также может появиться окно с привязкой к гугл play, опять ставим галочку. Только после этого вам предложат скачать обновление на 6 ГБ - это основные файлы игры, к слову, всего на эмуляторах \ андроиде игра занимает почти 12 ГБ.

Комментариев нет