Впечатление от презентации Microsoft & Bethesda E3 2021

Вчера, 13 сентября 2021 года прошла ожидаемая многими презентация будущих игр для экосистемы Microsoft состоящей из консолей Xbox и ПК на базе Windows 10. Правда учитывая, что большая часть из показанного было мультиплатформой, выставку можно было смело переименовать в презентацию сервиса Gamepass.

Проектов было представлено немало и в отличие от того же Ubisoft Forward большую часть презентации занимали трейлеры игр, но к конце презентации осталось весьма странное послевкусие. Похоже данная выставка стала неплохим отражением выражения - не всегда хорошо, когда много. Что же достойного внимания показали нам ребята из Редмонда?

Начнем с необычного и многими забытого игрового проекта Twelve Minutes. Игра в жанре интерактивного триллера о двенадцати минутной временной петле выглядит довольно интригующе и обещает весьма неслабую реиграбельность и вариативность. В этот раз разработчики решили не затягивать все покровом тайны и сразу сообщили дату выхода игры 19 августа 2021 года на консолях Xbox и ПК.

Тодд Говард, обажающий продавать Скайрим настоящим ценителям, решил сменить профиль и переориентировался на новый IP. Был показан слабо имеющий отношение к реальности тизер игры Starfield в котором показали далекую планету, отважных исследователей на космическом корабле и бесконечную вселенную. Разработчики обещают настоящий дух исследования и приключений а ля Индиана Джонс в космосе. Но, лично у автора, при начале ролика возникла ассоциация с нетленкой Криса Робертса Star Citizen. 11 ноября 2022 года нога игрока должна ступить на далекие планеты и для этого понадобится всего-то подписка на Геймпасс и мощный ПК, или Xbox Series X.

Если есть Тодд Говард, то есть и Bethesda, если нет Skyrim, значит есть Fallout. Если Fallout от Bethesda, значит Fallout 76. Bethesda осталась верной традиции и показала трейлер грядущего обновления для своего шедеврального онлайн сурвайвал проекта Fallout 76 под названием Власть Стали. Как нетрудно понять из названия эпопея с Братством Стали продолжается, а значит судя по кадрам нас ожидает гражданская война. Попутно обещают старт нового сезона, экспедицию в Питт, хотя скорее тут обыграна игра слов и по задумке это Экспедиция в Преисподнюю. Так, или иначе у тебя еще нет Fallout 76? - Тогда купи, или подпишись на Геймпасс и порадуй Тодда.

Что у нас дальше? А дальше у нас ожидаемый многими S.T.A.L.K.E.R. 2. Команда разработчиков успела показать ролик с игровым процессом, несколько разнообразных локаций и душевные посиделки у костра под гитару с озвучкой прямиком из лохматых 90-х, начала 2000-х, когда игры озвучивались либо с адским переигрыванием, либо с диким недоигрыванием, а сама речь по ощущениям записывалась на микрофон Genius под верблюжьим одеялом. Игра будет временным эксклюзивом платформы Microsoft и пока выглядит любопытно. Попутно разработчики вместе с анонсом даты выхода игры 22 апреля 2022 года успели поджечь немало ранимых граждан в известном месте для успешных людей под названием Twitter, которых глубоко возмутило написание названия игры. На огонек подтянулись представители противоположного радикального крыла и цивилизованная дискуссия клуба джентльменов началась, естественно сама игра отошла на второй план.

Видимо Фил Спенсер решил разыгрывать советскую карту до конца, а потому успел засветиться и трейлер игрового долгостроя про советский ретрофутуризм под названием Atomic Heart. Красивые локации, и модели, несколько вызывающие вопросы анимации и весьма специфическое музыкальное сопровождение в виде группы Мираж, известной своей любовью выдавать желаемое за действительное. Неужели разработчики решили сказать больше, чем было сказано? Традиционно дата выхода игры указана не была, поэтому продолжаем ждать пришествия шедевра.

Кто-то скучал по Крейгу? Я тоже, поэтому показ грядущего системселлера в виде Halo Infinite был воспринят крайне благосклонно. Разработчики в этот раз видимо решили отойти от прогрессивного минимализма в стиле Minecraft явно задающего тренд в последнее время и показали более классическую графику, которая возможно отчасти поможет объяснить вашему внутреннему Я зачем вы купили консоль за 45 тысяч рублей+, или же дорогую видеокарту 3ххх серии, попутно 45 раз нарушив Уголовный кодекс, чтобы обойти конкурентов. Помимо графики показали и мультиплеер, который вызывает ностальгические чувства и острое желание переиграть в ремастер третьей части. Кортана взяла отпуск в Windows 10 и снова с нами, мастер Чиф тоже на месте, значит пора покорять кольцо.

Список игр с графикой пополнил долгожданный релиз неоднозначного, но самого красивого авиасимулятора Microsoft Flight Simulator для консолей Xbox. Памятуя уровень оптимизации ПК версии, автор горит острым желанием посмотреть на результаты оптимизации разработчиков по втискиванию игры в консольные габариты. Красивая графика, нестыдная физика и большой вопрос по поводу поддержки модов. В любом случае игра в Gamepass и при самом плохом исходе будет первоклассный симулятор обоев для рабочего стола. А ну и конечно дополнение в коллаборации с выходящим фильмом Top Gun: Maverick. Время седлать свой F/A-18.

Раз уж мы наслаждаемся графикой - время поговорить о гонках. Говорим гонки на Xbox, подразумеваем Forza, говорим о Forza конечно имеем в виду Horizon. Какой такой Motorsport?! Пятая часть игровой серии под названием Forza Horizon 5 мчится на всех парах в Мексику. Нас ожидает долгожданное праворульное движение, множество биомов и исторических достопримечательностей. Также обещают графику нового поколения, красивые лучи и тени, рейтрейсинг правда только в Forzavista, дополнения, сезонные пропуска и тд. В целом шикарная симкада с красивой графикой и полноценным мультиплеером. Играем в Gamepass уже 9 ноября этого года.

Также для тех, кому нравятся полчища крыс и французские детишки, спасающиеся от инквизиции есть отличные новости. Весьма достойная как с визуальной, так и геймплейной и сюжетной точки зрения Plague Tale: Innocence получила продолжение в виде Plague Tale: Requiem. Приключения Амиции и Гуго начавшиеся во времена столетней войны продолжаются. Невинность потеряна и теперь ждем 2022 года, чтобы увидеть итог работы команды творцов.

Кто сказал, что у консоли Microsoft нет эксклюзивов?! Кто этот любитель японских графических романов с непропорциональными  андрогинными существами и однотипных приключенческих игр для бабушек?! Зеленые предпочитают серьезный подход. Никакого аниме, только хардкор, холод, снег и желание совершить сэппуку на камеру. Время готовить сноуборд! Shredders - вот выбор настоящих геймеров и геймерш. Игра конечно отдаленно напоминает Steep, но разработчики уверяют, что это оригинальный продукт, готовый подарить невероятные ощущения и чувство погружения в экстремальный спорт эксклюзивно для Xbox. Ждать конечно еще порядочно, но уже в декабре этого года в споре с поклонниками Sony у владельцев Xbox появится дополнительный аргумент.

Тим Шаффер, представил сиквел игры не для всех - Psychonauts. Продолжение весьма недурной игры Psychonauts 2 продолжает историю оригинала. Любите аркады и глубокий внутренний мир ближнего своего? - Тогда дожидаемся 25 августа 2021 года и погружаемся в цветастое безумие и гротеск. Графика не поражает воображение, но такие игры и не любят за картинку.

В продолжение темы старых игр и их сиквелов, а также для почтенной публики любящей покряхтеть на форумах и пожаловаться, что вот в наше время игры были лучше, уже 23 сентября появится возможность поиграть в легендарную Diablo II, да не простую, а Diablo II: Resurrected c улучшенной графикой, полностью раскрывающей всю мощь игровой консоли Xbox.

Любителям стратегий тоже стоит обрадоваться. Если вы уже до дыр заиграли обалденный ремастер Age of Empires II, то самое время начать копить деньги на Age of Empires IV, которая выходит уже 28 октября 2021 года. Создают ее ребята из Relic и с графической точки зрения игра выглядит хорошо. Вопрос конечно в игровом процессе и игровых механиках, но ведь без надежды очень тяжело жизнь. Скрестим же пальцы.

Как сделать довольно среднюю игру пафосно-привлекательной? - Рецепт прост. Берем максимально клишированное название из разряда Retribution, или Fall, или Rise, добавляем к нему рандомное название цвета, взбалтываем все это графикой в стилистике псевдонатурализма аля Fortnite и добавляем модный трек с максимально инклюзивными персонажами. Во всяком случае глядя на Redfall в голову приходят именно такие мысли. Red потому что кровь красная и Fall потому что падать. Не хватает для полноты успеха только трека за авторством Тревиса Скотта, или Моргенштерна, но первого видимо успела перекупить Sony для своей State of Play, а второй все еще в армии. Так, или иначе толпа фриков с ипользованием магии и огнестрела воюет в одном отдельно взятом городе с гротескно-несуразными кровососами. К игре пока больше вопросов, чем ответов и что из этого получится большой вопрос. Дожидаемся большего числа информации и выхода игры и делаем затем выводы.

Кто-то любит убивать тысячи зомби? Мы тоже. Отличная идея убивать в компании друзей кучу зомби. А еще у нас будет PvP режим зомби против живых, живые будут уникальными персонажами, а еще среди зомби будут разных классов. Кто сказал Left4Dead? Это новый некстген проект под названием Back4Blood. Уже 12 октября можно будет насладиться художественной нарезкой орд зомби в компании друзей. Игра будет доступна в Gamepass и для вечерних посиделок с друзьями может вполне неплохо подойти и занять свою нишу.

Усердно корпеющая над убийцей Skyrim компания Obsidian показала тизер продолжения своей RPG Outer Worlds. Видео по сути имеет мало общего с будущей игрой, но как напоминание отлично со своей работой справилось. Ждем Outer Worlds 2 и надеемся на лучшее. Дата релиза проекта КТТС.

Завершаем впечатление от презентации Microsoft & Bethesda пиратским кооперативным экшен-приключением Sea of Thieves. На палубу нашего корабля поднимается капитан Джек Воробей, готовый предложить игрокам увлекательное приключение. Большое контентное обновление под названием “A Pirate's Life” выйдет 22 июня. Помимо Джека мы встретим еще кучу знакомых по франшизе персонажей. Для любителей пиратов вполне себе хороший вариант, плюс игра доступна в Gamepass.

Что по итогу? Презентация у Microsoft&Bethesda получилась неплохой на фоне других участников SGF, предпочитающих рассуждать про инклюзивность и не показывающих даже трейлеры игр, а предпочитающих говорить про игры. Но откровенным прорывом ее не назвать. 

Игр было анонсировано немало, но большая часть из них выйдет в лучшем случае в 2022 году. А это значит, что еще один год у нас пройдет под знаком ретро. Обалденный некстген господа игроки. А на этом у меня все. С вами делился впечатлениями Гаррук, до новых встреч и играйте в хорошие игры.



Комментариев нет