Lost Ark: развитие персонажа с 0 до 1302 ГСа


23 июня для русскоязычной версии Lost Ark вышло очередное крупное обновление под названием “Месть владык”. Оно принесло с собой новый регион “Южный Берн”, весьма непростую активность, в которой предстоит сразиться с одним из владык темного мира Фетрании Волданом - Владыкой Гнева, различные изменения, мелкие новшества и, пожалуй, самое важное - упрощение развитие персонажа (прокачки ГСа).

Именно поэтому в данной статье мы вкратце разберем как сейчас проходит процесс развития персонажа с 0 по 1310 ГС. А начнем мы с важных примечаний:

На данный момент 50 уровень в игре берется относительно просто, так как вам всего лишь нужно выполнять основную сюжетную цепочку квестов, а затем еще парочку побочных квестов. В целом, при желании 50 уровня можно достигнуть чуть ли не за сутки.
Как только персонаж достигает 50 уровня и проходит цепочку вступительных квестов в Берне, ему на почту приходит письмо от “Общества искателей”. В нем содержится несколько сундуков, в которых есть некоторые реагенты для заточки снаряжения, набор бижутерии и уникальные предметы для упрощения процесса заточки. Эти письма в текущей версии выдают примерно до 1050 ГСа.
Уникальные предметы из писем позволяют заточить снаряжение на Х уровней со 100% шансом. Также эти предметы после заточки возвращают часть потраченных ресурсов, ниже на картинке пример.
К сожалению, письма от “Общества искателей” предоставляют не все ресурсы для заточки снаряжения, и, скажем так, большую часть все же придется фармить из различных игровых активностей, систему особых миссий и ивентов. К слову сейчас проходит летний ивент в котором можно набрать много различных ресурсов для заточки.

T1 Снаряжение

250 => 310 => 325 => 355 => 370 ГСа

Достигнув 50 уровня и завершив вступительные квесты в Берне, забираем из почти всех вложений писем от “Общества искателей”: сундук с набором бижутерии, сундук с 3000 изумрудных осколков и “Малый сундук новобранца I”, содержащий в себе “Малый сундук новобранца II” и 6 слабых алхимических масел.

Далее проделываем следующие действия:

Идем в Чертоги хаоса и выбиваем из “Эхо прошлого” (Северный Берн) сет “Чар резонанса”. 
У НПЦ “Закалка снаряжения” при помощи слабого алхимического масла точим данный сет до + 3.
Открываем “Малый сундук новобранца II”, получаем новое масло и “Малый сундук новобранца III”. Точим сет до +6.
Открываем “Малый сундук новобранца III”, получаем новое масло и “Малый сундук новобранца IV”. Точим сет до +9.
Открываем “Малый сундук новобранца IV”, получаем новое масло и “Малый сундук новобранца V”.Точим сет до +12.
Открываем “Малый сундук новобранца V”, получаем новое масло. Точим сет до +15.
Все вышеописанные действия с сундуками дальше буду просто обозначать как "действия с сундуками".
Малые сундуки новобранца II, III, IV, V содержат в себе “Малые кристаллы Гивэны” - особый реагент для заточки Т1 снаряжения.

370 => 385 => 400 => 415 ГСа

Как только вы достигли 370 ГСа, проверяем почту, куда должны прийти несколько писем от “Общества искателей”. В них вы найдете: сундук с набором более новой бижутерии, сундук с 22000 изумрудных осколков, “Средний сундук новобранца I”. Забираем их.

Далее проделываем следующие действия:

Идем в Чертоги хаоса и выбиваем из “Магической аномалии” (Северный Берн) сет “Фентранийской энергии”. 
Отправляемся к НПЦ “Закалка снаряжения” и через функцию под названием “Переработка” переносим заточку с +15 сета “Чар резонанса” на только что полученный сет “Фентранийской энергии”, чтобы заточить его до +6.
3 раза проделываем действия с сундуками “Средний сундук новобранца I, II, III”, чтобы заточить сет до +15.
Средние сундуки новобранца I, II, III содержат в себе “Кристаллы Гивэны” - особый реагент для заточки Т1 снаряжения.

415 => 460 => 505 => 550 ГСа

Взяв 415 ГС, для дальнейшего развития персонажа необходимо пройти всю сюжетную цепочку континента Рохэндель, но изначально для этого также придется завершить два квеста - “Новое море” и “Завеса процея” (они оба находятся во вкладке журнала заданий “Обучение”). Увы, но сюжетка у всех континентов довольно долгая и ее невозможно пропустить даже на твинках.

После прохождения сюжетки проделываем следующие действия:

С почты забираем очередные письма от “Общества искателей” чтобы получить новый набор бижутерии, 75000 изумрудных осколков и “Большой сундук новобранца I”.
Идем в Чертоги хаоса и выбиваем из “Грезы” (Рохэндель) сет “Кошмаров Элзовин”. 
Отправляемся к НПЦ “Закалка снаряжения” и через функцию под названием “Переработка” переносим заточку с +15 сета “Фентранийской энергии” на только что полученный сет “Кошмаров Элзовин”, чтобы заточить его до +6.
3 раза проделываем действия с сундуками “Большой сундук новобранца I, II, III”, чтобы заточить сет до +15.
Большие сундуки новобранца I, II, III содержат в себе “Крупные кристаллы Гивэны” - особый реагент для заточки Т1 снаряжения.

T2 Снаряжение

550 => 810 => 825 => 840 => 855 => 870 

Взяв 550 ГСа, вам снова придется пройти сюжетную цепочку следующего контента Йон, но на сей раз не нужно проходить какие-либо преквесты и просто приплыть в порт. Как только вы пройдете сюжетку, проделываем следующие действия:

С почты забираем очередные письма от “Общества искателей”, чтобы получить новый набор бижутерии, 3000 сапфировых осколков и “Малый сундук ветерана I”.
Идем в Чертоги хаоса и выбиваем из “Дрожь земли” (Йон) сет “Петли времени”. 
Отправляемся к НПЦ “Закалка снаряжения” и через функцию под названием “Переработка” переносим заточку с +15 сета “Кошмаров Элзовин” на только что полученный сет “Петли времени”, чтобы заточить его до +3.
4 раза проделываем действия с сундуками “Малый сундук ветерана II, III, IV, V” чтобы заточить сет до +15.
Малые сундуки ветерана II, III, IV, V содержат в себе “Малые кристаллы Сириона” - особый реагент для заточки Т2 снаряжения.

870 => 885 => 900 => 915 ГСа

Взяв 870 ГС, опять проверяем почту на наличие писем от “Общества искателей”, так как вам должны отправить: новый набор бижутерии, 22000 сапфировых осколков и “Средний сундук ветерана I”. Далее проделываем следующие действия:

Идем в Чертоги хаоса и выбиваем из “Круговерти вечности” (Йон) сет “Магмовой Кузни”. 
Отправляемся к НПЦ “Закалка снаряжения” и через функцию под названием “Переработка” переносим заточку с +15 сета “Петли времени” на только что полученный сет “Магмовой Кузни”, чтобы заточить его до +6.
3 раза проделываем действия с сундуками “Средний сундук ветерана I, II, III” чтобы заточить сет до +15.
Средние сундуки ветерана I, II, III содержат в себе “Кристаллы Сириона” - особый реагент для заточки Т2 снаряжения.

915 => 945 => 975 => 1005 => 1020 => 1035 => 1050 ГСа

Взяв 915 ГС, снова придется пройти сюжетную цепочку следующего контента Фейтона, как и в случае с Йоном, достаточно прибыть в порт для запуска квеста. На мой взгляд, именно этот отрезок развития ГСа получился самым непродуманным и ужасным, ведь от игрока потребуется приличная сумма золота.

Как только вы пройдете сюжетку, проделываем следующие действия:

С почты забираем очередные письма от “Общества искателей”, однако на этот раз выдадут всего 2 сундука: Малый набор для закалки (содержит в себе 1000 больших оружейных кристаллов, 3000 больших защитных кристаллов, 75000 сапфировых осколков, 20 великих сапфиров Сириона) и “Большой сундук ветерана I”.
Идем в Чертоги хаоса и выбиваем из “Мрачные тени” (Фейтон) сет “Непроглядной тьмы”. 
Отправляемся к НПЦ “Закалка снаряжения” и через функцию под названием “Переработка” переносим заточку с +15 сета “Магмовой Кузни” на только что полученный сет “Непроглядной тьмы”, чтобы заточить его до +6.
6 раз проделываем действия с сундуками “Большой сундук ветерана I, II, III, IV, V, VI” чтобы заточить сет до +15.
Большие сундуки ветерана I, II, III, IV, V, VI содержат в себе “Крупные кристаллы Сириона” - особый реагент для заточки Т2 снаряжения.

Т3 Снаряжение

1050 => 1302 => 1310 => 1340 ГСа

В текущей версии клиента при достижении 1050 ГСа игрок по сути достигает порога упрощенной прокачки, но вы все еще можете проделать следующие действия (сугубо по желанию, можно не торопиться):

Отправляемся на континент Папуаника и полностью проходим его сюжетку.
Идем в Чертоги хаоса “Звездная пыль” (Папуаника) и выбиваем сет “Звездной пыли”.
Отправляемся к НПЦ “Закалка снаряжения” и через функцию под названием “Переработка” переносим заточку с +15 сета “Непроглядной тьмы” на только что полученный сет “Звездной пыли”, чтобы заточить его до +3 (1302 ГСа).
Далее затачиваем сет до +6, так как шанс заточки 100%, не требуется золото и требуется не так много Т3 ресурсов.
И наконец, если вы хотите пройти сюжетку нового континента “Южный Берн”, сет придется заточить до +9. На мой взгляд это вполне достижимая цель: шанс успешной заточки на +7 составляет 60%, на +8 - 45% и только на +9 опускается до 30%.
Забегая немного вперед скажу, что для доступа в “Южный Берн” необходимо в “Северном Берне” взять сюжетный квест “Взаимное недоверие” (находится в Берне) и постепенно его проходить.

В заключении хочется сказать следующее: как по мне на данный момент упрощенное развитие персонажа до 1050 ГСа в Lost Ark выглядит одновременно просто и сложно ввиду наличия нескольких факторов. 

Как несложно догадаться, повышение ГСа с 250 по 1050 происходит по схеме “открыл сундук, заточил, открыл сундук, заточил, пересел на новый сет”, и так по кругу. Тут не нужно что-либо менять, так как эта система весьма удобная и, что самое главное, понятная.
На момент написания статьи слишком много ненужных промежуточных сетов, что порой вводит в ступор. Как мы уже знаем, разработчики решили оставить по 1 сету для каждого типа (поймите меня правильно, речь идет о заточке, а не в принципе избавления от сетов).
Количество ресурсов, которое требуется на заточку Т1-Т2 сетов, которые только отделяют игроков от более-менее актуального контента, на мой взгляд, немного велико. Особенно это касается золота, ведь с фармом всех остальных ресурсов нет таких уж особых проблем. Опять же, уже известно, что разработчики снизят стоимость заточки Т1-Т2 контента и частично Т3, но мне кажется, что вдобавок к этому стоит сократить количество ненужных стадий. Например, с 915 по 1050 игрок вынужден все 6 частей сета точить 6 раз.

Комментариев нет