День киберсурка: анонс восточного «рогалика» Loopmancer

Тема временнóй петли так и напрашивается для какого-нибудь «рогалика». Returnal у нас уже есть, а ещё одной игрой в этом жанре и с похожей идеей станет Loopmancer, которую анонсировала китайская студия eBrain вместе с китайским же издательством Yooreka Studio.

Loopmancer — киберпанковый 3D-экшен с видом сбоку, где главному герою предстоит раз за разом переживать собственную смерть (если, конечно, игрок не пробежит всю игру с первой попытки):

Сян Цзысюй, блестящий частный сыщик, убит во время расследования исчезновения известной журналистки. Сразу после смерти он просыпается в спальне своей квартиры. Прежде чем он успевает осознать, что произошло, раздаётся телефонный звонок — его коллега из агентства рассказывает ему о новом деле: исчезновении известной журналистки.

Место и время действия — восточный город Dragon City, 2046 год. Нейрокомпьютерные интерфейсы, бионическое протезирование и нанобиотехнологии стали обычным явлением. Общество высоко развито, но разрыв между имущими и неимущими только увеличился.

Ключевые особенности:

Движок Unreal Engine 4.
Семь больших локаций — от деревенских трущоб до корпоративных зданий.
Более 100 видов оружия, а также множество способностей и предметов.
Свыше 30 типов врагов, включая гангстеров, наёмников, мутантов и киборгов.
Некоторые области будут случайным образом меняться в каждом забеге.
Решения влияют на судьбы персонажей и концовку.

Loopmancer выйдет на PC (Steam), PlayStation, Xbox и Nintendo Switch. Когда — неясно.

Комментариев нет