Все персонажи Genshin Impact и их особенности


Каждого начинающего игрока в Genshin Impact посещает вопрос “За какими персонажами стоит гнаться?”, и именно на этот вопрос я сегодня попробую ответить. 

Справедливости ради, стоит отметить, что на самом деле полезны все герои, но часть из них просто требует больших временных вложений на гринд подобающего снаряжения, а часть изначально очень сильна. 

И последнее уточнение: не стоит отчаиваться, если вам не падает высокооцененный персонаж, или если вам нравится кто-то из низкооцененных другими игроками. Играть нужно теми героями, которые вам нравятся, ведь смысл игры именно в наслаждении игрой, а не в преследовании чужих идеалов.

Для начала назовем героев, которых игрок получает бесплатно по сюжету или за выполнение несложных задач:

Путешественник/Путешественница, являющиеся близнецами и не отличающиеся ничем, кроме пола и анимаций способностей. Игра дает вам выбрать Путешественницу в самом начале, и она становится вашим первым 5*-героем.
Эмбер присоединяется к пати главной героини практически в самом начале игры.
Кейя делает то же самое, но немного позже, после прохождения вашего первого данжа.
Лиза присоединится к вам после второго данжа.
Барбару можно получить за выполнение квеста “Песня Дракона и Свободы”.
Сян Лин игра вам подарит за прохождение третьего этажа в спиральной бездне.

Все остальные герои выпадают только из местной GACHA, которая стоит 160 кристаллов за одну попытку. 10 желаний гарантируют получение случайного 4* героя или оружия (если это обычный баннер) либо одного из трех обозначенных в баннере 4* героев, если это баннер с повышенным шансом призыва. 

90 призывов в обычном баннере гарантируют получение 5* героя/оружия, а 90 призывов в баннере с повышенным шансом гарантируют 5* героя. При этом первый 5* герой из такого баннера лишь с 50% вероятностью является изображенным на картинке, а 100% шанс получения вам обеспечат 180 призывов.

На старте игра довольно щедро отсыпает кристаллы и их рекомендуется копить до появления баннера того героя, который вам особо необходим. А теперь перейдем к самим персонажам.

Венти, 5*, анемо. Очень мобильный герой, который наносит урон на расстоянии и обладает очень мощными элементальными способностями. Может быть использован и в роли поддержки, и в роли основного DPS, и в роли вашей вайфу.

Гань Юй, 5*, крио. Еще одна лучница, которая тоже отличается большим уроном на расстоянии, но наносит она его в основном заряженными атаками, а не способностями. Выстрел у Гань Юй, в отличие от других лучников, заряжается дважды, и второй заряд позволят наносить дополнительный АОЕ-урон по небольшой площади.

Эола, 5*, крио. Имеет довольно высокую базовую атаку, а также быстрые анимации размахивания двуручным мечом, что позволяет ей наносить много физического урона в короткий промежуток времени, но еще она способна понижать сопротивление врагов к крио, а также наносить много урона ультой.

Кли, 5*, пиро. Эта маленькая любительница взрывчатых веществ наносит очень много пиро-урона буквально любыми действиями, но абсолютно не имеет защиты, что делает ее стеклянной пушкой.

Мона, 5*, гидро. Если вы видите в сети видео, на котором какой-то персонаж делает ваншот какого-то противника, то в этом действе замешана ульта Моны. Герой чаще всего используется именно для получения большой цифры, а также для быстрого перемещения по воде, так как она может по ней спринтовать.

Ци Ци, 5*, Крио. Эта девочка-зомби выполняет роль хиллера, которую, к тому, очень сложно убить из-за ее высокой защиты. Элементальный навык позволяет лечить активного персонажа, а ульта наносит урон по площади и вешает на попавших в область действия врагов метку. За избиение врагов с метками персонажи получают здоровье. Бить можно и не руками Ци Ци.

Дилюк, 5*, пиро. Очень большой урон с ульты, быстрое ее восстановление, а элементальный навык можно использовать трижды без перезарядки. 

Кэ Цин, 5*, электро. Фейковая кошкодевочка, которая может телепортироваться туда, куда бросит свой электрический кинжал, а также способна на нанесение большого количества урона. Причем как физического, так и электрического.

Чжун Ли, 5*, гео. В простонародии его зовут дедом. Элементальный скил способен одновременно наносить урон, давать очень прочный щит и еще раз наносить урон. Ульта тоже делает больно по площади. Требует вложений в хп.

Ху Тао, 5*, пиро. Много пиро-урона при правильном комбинировании элементальной способности и ульты.

Тарталья, 5*, гидро. Может наносить много урона в ближнем бою, но откат ульты занимает вечность.

Сяо, 5*, анемо. Наносит большой анемо-урон под ультой, но может во время нее умереть из-за траты хп во время использования оной, потому надо следить за здоровьем.

Джинн, 5*, анемо. Одна из наиболее веселых героев благодаря ее элементальной способности, позволяющей бросаться врагами. Топить хиличурлов = веселье. А еще она хороший хиллер и способна на относительно неплохой физический урон в ближнем бою.

Альбедо, 5*, гео. Отличный танк на замену Ноэлль, но Ноэлль милее, а потому шахтер.

Главная героиня, она же путешественница, 5*, анемо/гео (в будущем и все остальные стихии). Главные плюсы - это бесплатность и то, что она миленькая. Способности позволяют решать загадки в открытом мире, а для нанесения урона придется серьезно вложиться.

Ноэлль, 4*, гео. Горничная, которая способна давать прочный щит, хилить (после получения первого созвездия), а также наносить большое количество урона во время активной ульты. Перезаряжается ульта довольно быстро. К тому же ее очень просто одевать, так как игра любит сыпать гир с защитой, а Ноэль любит защиту и ее атака скаллируется от оной.

Нин Гуан, 4*, гео. Очень много урона в одну цель, но требует вложений.

Барбара, 4*, гидро. Отличный хиллер, скаллирующийся от хп. К тому же, она бесплатная.

Сахароза, 4*, анемо. Приличный анемо-урон, стяжки и вагоны милоты, но требует вложений.

Розария, 4*, крио. Бюджетная версия Гань Юй, которая сражается в ближнем бою.

Диона, 4*, крио. Настоящая кошкодевочка, которая может быть отличным саппортом и даже хиллером при помощи ульты.

Янь Фэй, 4*, пиро. Бюджетная версия Кли и просто одна из наиболее милых персонажей игры. Может наносить много урона, но придется вложиться ресурсами.

Сян Лин, 4*, пиро. Хороший саппорт благодаря ее самонаводящемуся медведю и долгоиграющей ульте.

Беннет, 4*, пиро. Полезный саппорт, который может лечить или увеличивать атаку других героев в зависимости от их хп.

Синь Янь, 4*, пиро. Отличный дизайн персонажа, но для проявления полезных свойств требует серьезных вложений.

Бэй Доу, 4*, электро. Еще одна героиня, которая позволяет знатно развлечься благодаря своей элементальной способности с контратакой. Ульта позволяет совершать элементальные реакции и действует относительно долго.

Эмбер, 4*, пиро. Бесплатная огненная лучница и лучшая девочка игры по версии сабреддита r/AmberMains. Для становления полезной требует серьезных вложений и нескольких созвездий.

Лиза, 4*, электро. Лучший скалолаз игры, а также источник большого количества “Ара-ара” (требуется включение японской озвучки). Полезна для элементальных реакций с электро, бесплатна, может делать больно после серьезных вложений.

Кэйя, 4*, крио. Используется на старте для некоторых загадок, но большую часть времени работает в шахтах. Мы зовем его майнкрафт.

Рэйзор, 4*, электро. Наносит электрический урон, требует вложений, не миленький.

Фишль, 4*, электро. Фактически один из самых полезных 4*-персонажей игры, игроки ее даже порой называют 5* из-за возможности сделать из нее физический пулемет.

Син Цю, 4*, гидро. Полезный саппорт для элементальных реакций в пару к какому-нибудь пиро или электро DPS-герою.

Чун Юнь, 4*, крио. Может быть полезным, но неплохо трудится в шахтах.

Вчера в игре еще появился Кадзуха, являющийся 5* анемо-мечником. Вроде бы способен на нанесение урона, но не миленький, а потому смиренно ожидаю появления в игре Камисато Аяка.

На этом персонажи в игре заканчиваются, а новые теперь появятся не ранее патча 1.7, к которому необходимо подготовиться и накопить кристаллов, а также материалов.

Комментариев нет