EVE Online: завершается первый год крупнейшей в истории войны

Масштабнейший конфликт в истории MMORPG EVE Online вплотную подошел к году своего существования. 

В начале июля завершилось действие пакта о ненападении и объединенные силы Legacy Coalition/PanFam (PAPI) начали вторжение в контролируемое коалицией The Imperium пространство. 

Наиболее горячие и крупнейшие сражения уже, пожалуй, позади. Однако боевые действия не прекращаются. В этой статье вы можете узнать о событиях 50 недели World War Bee 2.

После небольшой активизации сражений наблюдается очередное замедление боев. В период с 13 по 19 июня произошло 14 враждебных действий. Регион Delve вместе с его окрестностями остается главным местом противостояния. На протяжении 50 недели не было битв,  за пределами приграничных систем 1DQ1-A и T5ZI-S, потери в которых превысили бы 20 миллиардов иск.

По техническим причинам актуальной статистики World War Bee 2 пока нету. Последние полученные данные в конце марта свидетельствуют о том, что война уже принесла более чем 154 триллиона иск ущерба для обеих сторон. Уничтожено как минимум 900 тысяч кораблей. В переводе на реальные деньги стоимость конфликта составляет не менее 2.4 миллиона долларов.

Основные действия происходят на трех фронтах: северном (регион Fountain, граница с Aridia и Cloud Ring, а также западная часть Delve), восточном (регионы Paragon Soul, Catch, Stain, Immensea и Esoteria) и южном (остальная часть региона Delve, Querious и Period Basis).

Северный фронт (регион Fountain, граница с Aridia и Cloud Ring, а также западная часть Delve)

Север остается довольно спокойным. Из интересного здесь произошла потеря еще одного Хела сил PAPI в Fountain.

Восточный фронт (регионы Paragon Soul, Catch, Stain, Immensea и Esoteria)

Восточный фронт тоже оказался скудным на события. Коалиция The Imperium потеряла несколько Фортизаров в Catch и Esoteria.

Южный фронт (остальная часть региона Delve, Querious и Period Basis)

Юг тоже не отличился особой активностью. На протяжении первых нескольких дней недели в основном наблюдались только приграничные бои. В ходе воскресного сражения флоты PAPI уничтожили 8.6 миллиардов вражеских иск при собственных потерях в 6.6 миллиардов. В понедельник отчет о битве показал ничью, по 4.5 миллиарда ущерба у каждой из сторон. Во вторник произошло довольно странное событие. Imperium уничтожил около 7 миллиардов иск, но потерял при этом 39.5 миллиардов. Большая часть этих денег приходится на Суперкариер гунов, который был взорван Империумом. 

В среду коалиция Legacy потеряла Супекар в регионе Querious, а приграничные сражения завершились 3.6 миллиардов иск ущерба для PAPI и 5.6 миллиардами для Imperium. В четверг бои на границе принесли еще почти 10 миллиардов потерь у Империума и 7 миллиардов у объединенных сил PAPI. В пятницу Legacy лишилась в Querious Хела и Виверны. Приграничные сражения завершились потерей 11 миллиардов иск для PAPI и почти 9 миллиардов для Империум. В субботних боях было уничтожено еще 11.4 миллиарда иск флотами Imperium и почти 12 миллиардов пилотами PAPI.

Где-то в других местах

Как и в других регионах, большие участки Нового Эдема тоже были тихими. Можно отметить разве что уничтожение Хела коалиции Legacy в Insmother.

Комментариев нет