EVE Online — Война на севере не утихает

Спустя почти год в MMORPG EVE Online не прекращается один из самых масштабных военных конфликтов в истории игровой индустрии. Объединенные силы Legacy Coalition/PanFam (PAPI) продолжают сражаться с коалицией The Imperium. Предлагаем вам ознакомиться с итогами 47 недели войны под названием World War Bee 2. 

Конфликт обрел вялотекущий характер, сохраняя основную активность на восточном фронте. В период с 23 по 29 мая было замечено 18 враждебных действий. Больше всего сражений происходило в регионе Delve и его окрестностях. Также некоторые события происходили и за пределами территории конфликта. На протяжении 47 недели прошло 4 битвы за пределами приграничных систем 1DQ1-A и T5ZI-S, потери в которых превысили 20 миллиардов иск. 

По техническим причинам наблюдаются трудности с актуальной статистикой войны. По состоянию на конец марта в World War Bee 2 уже потеряно более 900 тысяч кораблей. Общая сумма уничтоженных активов составляет 154 миллиарда иск, что в переводе на реальные деньги превышает 2.4 миллиона долларов.

Основные действия происходят на трех фронтах: северном (регион Fountain, граница с Aridia и Cloud Ring, а также западная часть Delve), восточном (регионы Paragon Soul, Catch, Stain, Immensea и Esoteria) и южном (остальная часть региона Delve, Querious и Period Basis).

Северный фронт (регион Fountain, граница с Aridia и Cloud Ring, а также западная часть Delve)

На севере, как и в предыдущие недели, было спокойно. Наблюдались только небольшие стачки.

Восточный фронт (регионы Paragon Soul, Catch, Stain, Immensea и Esoteria)

События 47 недели на восточном фронте начались в воскресенье с того, что альянс The Initiative вместе с союзными пилотами сразился в Esoteria с Army of Mangoes, уничтожив в конечном итоге почти 30 миллиардов иск при потерях в 8.8 миллиарда. Однако в Curse The Initiative лишился строящегося Азбеля, а в Esoteria был уничтожен Фортизар AOM.

Южный фронт (остальная часть региона Delve, Querious и Period Basis)

В воскресенье на юге было уничтожено несколько принадлежащих гунам Фортизаров. Приграничные сражения завершились потерей 9 миллиардов иск флотами Империума и 13 миллиардами силами PAPI. В понедельник отчет о боевых столкновениях на границе показал, что Империум уничтожил около 12.2 миллиардов, а PAPI 24.4 миллиарда иск. Во вторник Империум отразил несколько попыток атаки 3-DMQT. Первая завершилась ничьей, 52.6 миллиарда иск потерь у PAPI и 54.7 миллиарда у Imperium. Второй бой стал гораздо более жестоким. Финальный отчет показал, что Imperium уничтожил больше 113 миллиардов иск при потерях в 30 миллиардов. Кроме того, TEST потерял Хел в Querious. В сражениях на границе Империум уничтожил чуть больше 11 миллиардов, а PAPI почти 16 миллиардов иск. 

Среда завершилась 7 миллиардов иск для Imperium и 18.7 миллиардов для PAPI. В четверг гуны устроили бомбардировку сил PAPI, возвращавшихся домой после осады некоторых строений на востоке, уничтожив в конечном итоге чуть больше 12 миллиардов иск. Приграничные сражения тоже завершились в пользу Империума, который при собственных потерях в 7 миллиардов уничтожил вражеских кораблей на сумму в 13.4 миллиарда иск. Пятница принесла еще 16 миллиардов ущерба для PAPI и 9.1 миллиарда для Imperium. В субботу неделя завершилась тем, что Империум потерял 12.5 миллиардов, в то время как потери PAPI составили почти 15 миллиардов.

Где-то в других местах 

За пределами основных фронтов также происходили некоторые события. В Insmother PAPI лишились Никса, а Fraternity сразились с Brotherhood of Spacers в Branch. В бой вмешалась третья сторона, которая и одержала победу, несмотря на меньшее количество кораблей. Общие убытки превысили 112 миллиардов иск.

Комментариев нет