EVE Online: нулевой регион Delve продолжает пылать. Актуальная информация о ходе войны World War Bee 2

Самый масштабный конфликт в истории MMORPG EVE Online длится уже больше 11 месяцев. После завершения пакта о ненападении объединенные силы Legacy Coalition/PanFam (PAPI) вторглись на территорию коалиции The Imperium, ознаменовав тем самым начало эры войн совершенно другого уровня. Предлагаем вам ознакомиться с итогами 49 недели World War Bee 2.

И вновь наблюдается активизация боевых столкновений. В период с 6 по 12 июня было замечено 28 враждебных действий. Как и прежде, эпицентром событий остается регион Delve и его окрестности. Также битвы происходят и в других уголках вселенной. На протяжении 49 недели состоялось 5 крупных боев за пределами приграничных систем 1DQ1-A и T5ZI-S, потери в которых превысили 20 миллиардов иск.

Проблемы технического характера по-прежнему не дают получить актуальную статистику World War Bee 2. По имеющимся данным на конец марта для обеих сторон этот конфликт уже обошелся в более чем 154 триллионов иск. В боях уничтожено по меньшей мере 900 тысяч кораблей. А реальная оценочная стоимость войны превышает 2.4 миллиона долларов. 

Основные действия происходят на трех фронтах: северном (регион Fountain, граница с Aridia и Cloud Ring, а также западная часть Delve), восточном (регионы Paragon Soul, Catch, Stain, Immensea и Esoteria) и южном (остальная часть региона Delve, Querious и Period Basis).

Северный фронт (регион Fountain, граница с Aridia и Cloud Ring, а также западная часть Delve)

Север, как обычно, был относительно спокойным местом. Из интересного можно разве что отметить уничтожение Хела Орды в регионе Fountain.

Восточный фронт (регионы Paragon Soul, Catch, Stain, Immensea и Esoteria)

На востоке альянс Bastion потерял Фортизар, а TEST лишился Титана.

Южный фронт (остальная часть региона Delve, Querious и Period Basis)

В воскресенье на юге силы PAPI предприняли еще одну попытку атаковать 3-DMQT, но отступили после того, как Империум уничтожил 9.7 миллиардов иск при собственных убытках в 2.6 миллиарда. Отчет о пограничных перестрелках между 1DQ1-A и T5ZI-S показал потерю почти 20 миллиардов Империумом и 18 миллиардов силами PAPI. В понедельник были уничтожены Капы PAPI в регионе Querious общей стоимостью порядка 19 миллиардов иск. 

На границе в этот день потери Империума составили 21 миллиард, а PAPI 16.4 миллиарда. Во вторник флоты PAPI совершили несколько атак 3-DMQT и других мест. Сражения завершились не в их пользу, сначала Империум уничтожил 43.3 миллиарда иск при собственных потерях в 3.8 миллиарда. Через несколько часов PAPI лишились еще 30.2 миллиарда, в то время как Империум 18.1 миллиард. Завершился день в 3-DMQT потерей 6.5 миллиардов иск для PAPI и 2.6 миллиардов для Imperium. Приграничные бои добавили к этим суммам еще 11.6 миллиардов, уничтоженных пилотами Империума, и 6.3 миллиарда силами PAPI. 

В среду Империум одержал победу в паре небольших стычек в регионе Delve с общим счетом 32 миллиарда уничтоженных и 17.3 миллиарда потерянных иск. Позже в тот же день альянс Brave лишился Хела в Querious, а TEST потерял Азбел в Period Basis. Отчет о пограничных перестрелках показал, что Imperium уничтожил 7.5 миллиарда, а PAPI 14.1 миллиарда. В четверг силы PAPI снова попытались атаковать 3-DMQT. В этот раз отчет оказался более равномерным, каждая сторона потеряла около 4 миллиардов иск. На границе Империум смог уничтожить 5 миллиардов, а PAPI 6.1 миллиарда. 

Пятница принесла очередную битву за 3-DMQT. Атакующая сторона лишилась 10.4 миллиарда иск, а Imperium около 6 миллиардов. Кроме того, гуны и TEST потеряли каждый по Фортизару. В отчете о пограничных перестрелках говорится, что Империум уничтожил 11.1 миллиарда, а PAPI 10.4 миллиарда. В субботу Imperium поймал несколько Капиталов Legacy в регионе Querious, что обернулось для последних ущербом в 20.9 миллиардов иск. Империуму операция стоила 6.4 миллиарда. Приграничные сражения принесли еще 8.5 миллиардов потерь для Imperium и 6.8 миллиардов для PAPI. 

Где-то в других местах 

В других частях Нового Эдема наблюдалось уничтожение принадлежащего альянсу Bastion Фортизара в Feythabolis, потеря Хела флотом Brave, а также Никса Panfam. Особое место заняла битва, когда пилоты Snuffed Out поймали Комодо альянса Fraternity в Vale of the Silent, обменяв несколько Дредов на фракционный Титан. Обе стороны потеряли в общей сложности более 330 миллиардов иск, в основном из-за очень редкого корабля.

Комментариев нет