EVE Echoes: история самой масштабной войны за историю существования игры


В современной игровой индустрии даже на телефонах могут происходить большие военные конфликты. 

За последние шесть месяцев вселенная мобильной MMORPG EVE Echoes пережила масштабную войну, в которой 13 альянсов выступили против Genesis Federation. Теперь конфликт наконец завершился и Генезис одержал победу. Предлагаем вам более подробно узнать о событиях конфликта с точки зрения Mommasurus Rex, лидера Genesis Federation.

Самый крупный альянс в игре, Genesis Federation, подвергся нападению со стороны 13 альянсов в попытке захвата региона Feythabolis, возглавляемой F1. Этот союз в конечном итоге увеличился до группы из более чем 23 альянсов, готовых уничтожить врага. А начавшаяся в ZID-LE атака привела к одним из первых разрушений цитаделей суверенитета в EVE Echoes и стала причиной шестимесячной войны. 

На протяжении большей части конфликта вся западная половина карты сражалась с восточной частью. Империи, возникшие в начале игры, такие как Golden Horde Alliance и Querious Coalition, были разрушены, когда война бушевала на всех территориях.

Было много драматических моментов, которые вовлекли игроков нулевых секторов в этот конфликт. Например, домашняя цитадель Genesis Federation, WX-6UX - Aurora Station, была разрушена, когда нападающая коалиция (тогда необъяснимо названная «Southern Coalition») собрала более 1 400 игроков в системе, задерживая Федерацию и ее союзников достаточно долго, чтобы разрушить сооружение. 

Это событие погасило последний свет Genesis Federation на карте, но спровоцировало массовую атаку домашних систему напавших альянсов. В попытке деморализовать и разрушить Genesis Federation на тот момент могущественный Golden Horde Alliance разместил свою собственную цитадель суверенитета в системе WX и назвал ее “Нет места лучше дома”. 

В неожиданном повороте, более чем через месяц исполнительный директор Genesis Federation, Mommasaurus Rex, завербовал корпорацию (OZ), которая владела цитаделью, из Golden Horde Alliance. 

Это стало триумфальным возвращением Федерации, и похоронным звонком для Орды. Такой поворот сюжета считался наиболее близким по духу к атмосфере EVE Online, когда-либо происходивших в истории мобильной EVE Echoes.

Genesis Federation, Pantheon Coalition и Catch-22 неустанно сопротивлялись в течение нескольких месяцев. Атакующие альянсы изменили свое название после упадка Орды и переименовались в Content Coalition. 

Война обошлась обеим сторонам в триллионы иск и десятки крепостей. Федерация никогда не размещала еще одну цитадель во время войны, осуждая их как бесполезные флаги на карте и предпочитая вместо этого тратить свои ресурсы на наступательные маневры. Альянсы и коалиции росли и падали под тяжестью постоянной войны, бушующей по всей галактике.

1 июня 2021 года война вернулась на круги своя к таймеру корпуса цитадели WX “Нет места лучше дома”. Сторона защиты собрала более 1 300 пилотов в системе и еще сотни в ее окрестностях. Content Coalition отправилась домой после поражения и цитадель была спасена. 

Когда коалиция отступила, Genesis Federation массово сбросил цитадели в 3 из 4 своих регионов (Esoteria, Paragon Soul и Period Basis), устроив впечатляющее световое шоу на карте. Этот бум космических сооружений произошел всего за несколько дней до патча, который сделал цитадели полезными для игроков, а не базовыми аванпостами. Content Coalition восприняла это поражение как “тупиковую ситуацию”, в которой ни одна из сторон не могла быть побеждена в свое лучшее время.

Конфликт сместился на западный фронт. Genesis Federation ударил по корпусу цитадели ZID-LE, жемчужине Content Coalition. 13 июня 2021 года война за ZID-LE бушевала в прайм-тайм Content Coalition. Сражение длилось более 3 часов, а количество игроков превысило 1 000 человек. 

В конце концов, Content Coalition сдалась, а их цитадель была разрушена. Федерация сохранила контроль над системой со своими флотами и сбросила собственную цитадель, тем самым вернув себе систему и четвертый регион.

В течение часа после этой битвы и сокрушительного поражения альянсы Content Coalition начали сдаваться и выходить из войны. 16 июня 2021 года Content Coalition полностью распалась, а ее альянсы заключают различные сделки в достижении мира и фактически положили конец крупнейшей войне в истории EVE Echoes. В то время как некоторым было позволено уйти практически без последствий, другие, вероятно, не смогут отделаться малой кровью и понесут значительно больше потерь.

Комментариев нет