Топ самых сексуальных вампиров в видеоиграх

В далеком 2008 году герой всем известного фильма просил Кристен Стюарт громко сказать кто он, а сердца девушек в кинотеатрах трепетали от ответа - волшебное слово «вампир» звучало загадочно и многообещающе, играя всеми гранями бессмертия, вечной молодости, красоты и вековечной любви. 

Фильм «Сумерки» возродил интерес к вампирской тематике, хотя внимание к детям ночи никогда не угасало: переживая то пики популярности, то забвение, вампиры вновь и вновь восставали из своих гробов, чтобы явить нам свою историю. Конечно, при упоминании упырей сразу всплывает образ властелина всея вурдалаков графа Дракулы, воспетого в романе Брэма Стокера. 

Тема вампиризма с рождением кинематографа плавно перешла из книг на экраны (уже в 1931 году в США вышел фильм «Дракула», который проторил дорожку в мир кино другим фильмам про вампиров), а со временем предприимчивые упыри переместились и в видеоигры: в 1996 году выходит первая часть серии игр Legacy of Kain, Blood Omen: Legacy of Kain. Главный герой игры, дворянин Каин, убитый разбойниками, возвращается к жизни в образе вампира и отправляется мстить своим убийцам, а заодно спасать мир. 

Однако вампиры – это не только олицетворение убийств, питья крови и хлопающих крыльев летучих мышей, но и мощный сексуальный, притягательный персонаж, подкупающий своей таинственностью. И образ Альсины Димитреску очень удачно вписывается в канон вампирской обаятельности: трехметровая вампирша стала поистине легендой еще до релиза Resident Evil: Village, и все благодаря своей чарующей внешности, внушительным габаритам и настойчивым поведением по отношению к главному герою игры. 

Но в клубе любителей теплой кровушки помимо леди Димитреску, есть еще не менее прекрасные представители вампиров, которые могут похвастаться сложной судьбой и порадовать игрока своей харизмой.

Рейн (серия «BloodRayne»)

Когда в 2002 году вышла первая игра из серии «BloodRayne», рыжеволосая дампирка (полукровка, наполовину человек, наполовину вампир) сразу же стала объектом вожделения геймеров - красотка Рейн настолько очаровательна, насколько и смертельно опасна.

Знойная женщина и мечта поэта разгуливает по локациям в черно-красном обтягивающем костюме, обута в туфли на шпильке и вооружена метровыми клинками, а во второй серии игры она получила пистолеты, использующие в качестве боеприпасов кровь противников. Отдельного упоминания заслуживает то, как Рейн питается – запрыгивает на врага, обхватывая его всеми конечностями и элегантно впиваясь клычками в шею несчастного. В игре присутствует большое количество кровавых драк и трюков дампирши, поэтому можно насладиться как элементами ближнего боя с применением холодного оружия, так и сальто-кульбитами-эквилибрами гибкой Рейн. А на фоне происходящей вакханалии насилия главная героиня будет отпускать язвительные комментарии и дерзить противникам. Поэтому вполне заслуженно, что в 2012 году сайт UGO.com поместил ее на 4-е место в своем списке «Топ-11 горячих героинь в компьютерных играх», похвалив внешний вид и способности. Кровавая Рейн, я считаю, является самой эффектной дампиршей с выдающимися (не только в плане фигуры) способностями и интересной сюжетной линией.

Джонатан Э. Рид («Vampyr»)

Что может быть лучше красавца-злодея со сложной судьбой? Только красавец-вампир с не менее тяжелой участью. Первая мировая война, с Западного фронта домой возвращается врач Джонатан Рид и подвергается нападению вампира, а после восстает из мертвых – так начинается кровавый смерч событий и метания главного героя. Рид вынужден питаться кровью людей, но в то же время продолжает работать врачом, его разрывает внутренний конфликт между своей новой кровожадной натурой и гуманностью, сопереживанию жертвам. Всю игру необходимо балансировать между добром и злом, не забывать лечить людей от разбушевавшегося вируса «испанки» и заодно попивать кровушки, дабы поддерживать здоровье и энергию вампирической сущности героя. Угрызения совести новоиспеченного упыря (при каждом убийстве Рид узнает последние мысли жертвы) осложняются еще и тем, что его первой жертвой стала родная сестра, да и конец истории Джонатана тоже может получиться не веселым – в зависимости от действий игрока главный герой остается затворником в замке, вместе со своей возлюбленной вампиршей, в худшей концовке – любимая доктора покончит с собой, а Рид — превратится в кровожадное чудовище. Но лучик надежды на светлое (хотя для вурдалаков лучше темное) будущее все-таки есть и если в процессе игры вы не убивали мирных жителей Лондона, то Рид и его избранница отправятся в Америку, чтобы найти лекарство от ужасной эпидемии «испанки».

Тереза/Жанетт Воерман («Vampire: The Masquerade – Bloodlines»)

Наверняка только ленивый не видел эту даму – изображение Терезы присутствует на официальной обложке к «Vampire: The Masquerade – Bloodlines», а в связи с выходом в 2022 году сиквела игры личико вампирши мелькает в новостях с завидной регулярностью.

История Терезы/Жанетт очень необычна и трагична: будучи человеком, она подверглась насилию со стороны отца, а позднее убила его, когда ее обратили в вампира. Из-за полученной психологической травмы Тереза создает в своем сознании образ сестры – Жанетт. Согласно другой фанатской теории, у Терезы была реальная сестра, которую она убила вместе с отцом. Как бы там ни было, в теле одной вампирши живут две абсолютно противоположные личности: Тереза – businesswoman, владелица ночного клуба «Asylum», позиционирующая себя как барон вампиров Санта-Моники и Жанетт - кокетливая, капризная и легкомысленная нимфоманка, которая постоянно совершает опасные и необдуманные действия. На почве разных взглядов на жизнь у сестер постоянно случаются конфликты, и все заканчивается тем, что личности близняшек либо сольются в одного персонажа, либо одна из них уничтожит другую (как обычно, все зависит от действий главного героя и его силы убеждения вампирши). В 2014 году Gamesradar.com поместил Терезу/Жанетт Воерман на 9-е место в списке «Десятка лучших вампиров» отметив, что персонаж не соответствует традиционному образу вампиров.

Габриэль Бельмонт/Дракула («Castlevania: Lords of Shadow 2»)

История несчастной любви, победа над силами тьмы, отречение от Братства света и дар бессмертия – это краткий пересказ жизни Габриэля Бельмонта до того, как он стал вампиром и взял себе имя Дракула. После того как Бельмонт узнал, что причастен к гибели жены, он отрекается от Небес и становится могущественным кровожадным вампиром. В сиквеле игры Князь Тьмы столкнулся со своим сыном, смертельно ранил его, но попытался спасти, дав выпить своей крови (попутно превратив в вампира).

Дракула ненавидит человечество и Бога за предательство, всеми силами он стремится прекратить свое бессмертное существование – ведь он навеки проклят быть одиноким в тени ночи. Открытый финал «Castlevania: Lords of Shadow 2» оставляет много вопросов, но одно ясно точно, Габриэль Бельмонт все еще сохранил в глубине своего сердца доброе начало.

Кармилла («Castlevania: Lords of Shadow»)

Кармилла – королева вампиров, одна из Лордов Тени, основательница Братства Света. Она пытается искусить Габриэля Бельмонта, призывая забыть о своей мертвой жене, но когда главный герой, отказывает ей в амурных отношениях, она быстро обращается против него и пытается убить. Вообще очень трудно представить, чего стоило главному герою игнорирование такой «femme fatale» - вы посмотрите на это сногсшибательное декольте.

В «Castlevania: Lords of Shadow 2» персонаж Кармиллы присутствует как воплощение, созданное замком Дракулы. Хотя это и не доказано, но существуют тонкие намеки на то, что у нее, возможно, был романтический интерес к Габриэлю. Так же как и Терезу Воерман, портал Gamesradar.com в 2014 году поместил Кармиллу в список «Десятка лучших вампиров», удостоив 4-го места.

Вамп («Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty», «Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots»)

Вроде вампир, а вроде нет: в мире киберпанка, который мы заслужили, этот кровососущий наемник Шредингера выделяется своим эпатажным поведением и виртуозным владением ножами. Вамп родился в Румынии (отсылка к родине графа Дракулы) и будучи ребенком, во время мировой войны попал с родителями под бомбардировку. Оказавшись под обломками церкви, чтобы не погибнуть ему пришлось пить кровь погибших родных – так у него появилось влечение к крови. Свои суперспособности - быстрая скорость, реакция, неуязвимость, способность перемещаться по поверхности воды и стенам – он обрел благодаря наномашинам в результате эксперимента, а не вследствие употребления родительской крови. Поэтому его вампирское происхождение весьма спорно, но от этого образ Вампа нисколько не страдает - ведь где еще вы сможете вступить в схватку с киберупырем? Сцены боев с румынским наемником настолько изобилуют трюками и сложной хореографией, что на это хочется смотреть бесконечно. Хоть Вамп не является по факту вампиром в прямом смысле этого слова, его харизма и боевые сцены с ним очень впечатлили меня - сексуальный, жестокий наемник запомнился своими немногочисленными, но впечатляющими появлениями.

Астарион («Baldur's Gate 3»)

Кибервампир был, настало время еще одного необычного вурдалака: знакомьтесь – Астарион, элегантный и паясничающий эльф, однако он не так прост, как кажется. И если поначалу ваш герой не догадается об истинной сущности обаятельного Астариона, то в одну из ночей он сам проявит себя в качестве вампира. Его происхождение и становление в роли упыря крайне туманно – из скупых рассказов Астариона о своем прошлом становится известно, что до обращения он был городским судьей, а после превращения в вампира служил хозяину-садисту, который когда-то вырезал на спине эльфа стихотворение. После того как в Астариона вселяется паразит «пожиратель разума», он становится невосприимчив к солнцу и не подчиняется приказам лорда вампиров. Этот манерный и кокетливый эльф любит флиртовать, ценит личную свободу и независимость, считает, что можно положиться только на себя – поэтому всегда возмущается, когда протагонист решает помочь кому-либо. Но не стоит забывать и о его кровожадной натуре – чтобы закрутить роман с Астарионом, вам необходимо довериться ему, поскольку тот может укусить вас.

Бонус: Страд фон Зарович («Dungeons & Dragons»)

Dungeons & Dragons (D&D, DnD) – это легендарная настольная ролевая игра в жанре фэнтези, в течение игры партия игроков путешествует по миру D&D и выполняет различные задания и миссии. Места, где происходят эти приключения, называются «сеттингом кампании» или «миром» и основаны на различных жанрах фэнтези, имеют различные уровни и типы магии и технологий. Как раз в одном из таких миров и обитает древний вампир граф Страд фон Зарович - законный правитель графства Баровия, опытный воин и талантливый полководец, прогнавший со своих родовых земель злобных захватчиков. Приняв господство в Баровии и взяв в качестве резиденции ранее существовавший замок, известный как Равенлофт, Страд призвал членов своей семьи, включая младшего брата по имени Сергей, присоединиться к нему и поселиться во дворце. Дальше же с графом приключается типичная история о неразделенной любви – оказывается, у брата есть прекрасная невеста Татьяна, в которую фон Зарович сразу же влюбляется. Но девушка относилась к нему как к отцу или старшему брату, предпочитая обращаться к нему «Старейший». В итоге к Страду явилась сама Смерть и предложила сделку, в результате которой он должен был перестать стареть и избавился бы от соперника. Он должен был убить Сергея и выпить кровь брата. Страд согласился. Татьяна, узнав о гибели жениха, покончила жизнь самоубийством. Границы Баровии окутал странный туман, из которого нельзя было выйти, а замок Равенлофт стал для графа Страда вечным пристанищем, где он в одиночестве бродил, не зная покоя. Каждые несколько десятков лет Страд встречает девушку, точь-в-точь похожую на Татьяну, и как бы отчаянно он не желал быть с ней, его избранница умирает у него на глазах. С этим проклятием Смерти граф Страд ничего не может сделать уже несколько веков.

Какой персонаж вам больше всего понравился? Или у вас есть свои любимые образы вампиров?

Комментариев нет