Июньские игровые новинки


Вот и настало время заменить теплый чай на прохладительные напитки и открыть летний сезон подборкой игровых новинок. Вместе с новинками июнь порадует нас различными игровыми выставками. Причем речь идет не только о ежегодных мероприятиях Е3 и PAX East, нас еще ждет Summer Game Fest и PC Gaming Show. 

В данной подборке мы собрали самые интересные новинки игровой индустрии за июнь 2021 года. Если, по вашему мнению, в данном списке не хватает некоторых интересных проектов, то обязательно поделитесь этим и упомяните названия игр в комментариях.  

1 июня - Necromunda: Hired Gun

Открывает наш летний список остросюжетный инди-шутер Necromunda: Hired Gun от Streum On Studio. Но не смотрите на статус “инди”, проект способен удивить не только фанатов Warhammer 40 000, а еще и любителей динамичных шутеров. Игрокам предстоит вступить в ряды в ряды наемных убийц, вооружиться до зубов предпочитаемой экипировкой, после чего отправиться в город-улей Некромунду, где их уже ждут толпы кровожадных мутантов.

В ходе местных заданий игроки будут постепенно изучать город, попутно собирая разбросанное оружие, броню, предметы и различные ценности. Зарабатывать на жизнь и апгрейды наемному убийце поможет обширный арсенал, насчитывающий десяток пушек и полезные инструменты вроде наручного захвата. Но не увлекайтесь истреблением ксеносов, Necromunda готова рассказать вам захватывающую историю, ведь не зря разработчики прозвали проект “остросюжетный боевик”. Necromunda: Hired Gun выйдет на PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X/S.

2 июня - World of Warcraft: Burning Crusade Classic

Возможно, вы не смогли найти свое место в мире World of Warcraft? Если WoW: Classic и WoW: Shadowlands по каким-либо причинам вас не устраивают или просто надоели, то 2 июня выйдет дополнение Burning Crusade Classic, благодаря которому у всех появится возможность окунуться в мир WoW в момент выхода самого первого дополнения для игры.

Стоит отметить, что дополнение Burning Crusade Classic будет работать независимо от WoW: Classic и современной версии WoW: Shadowlands. Другими словами, теперь у фанатов еще больший выбор среди миров, которые они хотят исследовать. Как и остальные миры WoW, Burning Crusade Classic будет регулярно пополняться контентом.

Текущие миры классической версии WoW обновят, открыв доступ к Запределью и остальному контенту дополнения, однако для всех тех, кто не готов войти в Темный портал по каким-либо причинам, запустят новые ванильные серверы. Также существует возможность клонировать персонажа и продолжить приключения в двух мирах одновременно. 

World of Warcraft: Burning Crusade Classic выйдет на PC 2 июня. 

4 июня - Sniper Ghost Warrior Contracts 2

В начале месяца выйдет прямое продолжение тактического шутера Sniper Ghost Warrior Contracts. Вторая часть позволит игрокам насладиться обширным выбором позиций для нейтрализации целей. Конечно, каноничным способом убийства в игровой серии Sniper является бесшумный вариант, предполагающий проработку маршрутов и путей отхода. Но никто не помешает вам взять в руки “шумный” огнестрел для боя на средней и ближней дистанции, после чего выполнить контракт импровизированным способом. 

Sniper Ghost Warrior Contracts 2 перенесет игроков в вымышленную ближневосточную страну Куамар, где им предстоит восстановить мир и порядок, уничтожив местных представителей власти и их приближенных. По словам разработчиков, в игре нас ждет нестандартный набор оружия. Помимо снайперских винтовок, различных пистолетов и холодного оружия нас ждет несколько экзотических пушек.

Вторая часть тактического стелс-шутера выйдет 4 июня на PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series X/S.

5 июня - Mighty Goose

Наемные убийцы, фентезийные герои и мутанты ничто в сравнении с Гусем-киборгом! По правде говоря, он тоже в некотором роде знаменитый охотник за головами, но в Некромунду явно не полезет. В начале июня игрокам предстоит перевоплотиться в главного героя экшена Mighty Goose, после чего бросить вызов Королю VOID, командующему огромной армией приспешников и механизированных чудовищ. 

Уничтожая противников, кибергусь отправится в самые удаленные места во вселенной, раскроет зловещие планы Короля, а также найдет множество интересных апгрейдов для компаньонов и своего механизированного тела. Mighty Goose выйдет 5 июня на PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Nintendo Switch.

8 июня - Chivalry 2

Уже 8 июня выйдет многопользовательский слэшер от первого лица Chivalry 2, находящийся в данный момент в кроссплатформенном открытом бета-тестировании. Как и в первой части, здесь будут кровавые сражения, бесчестные дуэли, а также эпические осады замков. 

Как отметили создатели, кардинально новых механик в Chivalry 2 ждать не стоит, но вот визуальная составляющая всех определенно порадует. Различные анимации и боевая механика выведены на совершенно другой уровень. Опробовать все это вы можете до 8 июня абсолютно бесплатно в Epic Games Store, где и состоится релиз в назначенную дату.  Помимо PC, проект также выйдет на PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series X/S.

10 июня - NINJA GAIDEN: Master Collection 

Серия экшенов Ninja Gaiden появится в обновленном виде на современных устройствах. Ninja Gaiden: Master Collection включает в себя переиздания Ninja Gaiden Sigma, Ninja Gaiden Sigma 2 и Ninja Gaiden 3: Razor’s Edge с PlayStation 3. 

Все три проекта получат слегка улучшенную графику, а также входящие в Master Collection дополнительные режимы и альтернативные костюмы. В то же время не обошлось без вырезанного контента. В сборнике Ninja Gaiden: Master Collection не будет онлайновых режимов Tag Missions из Ninja Gaiden Sigma 2, Ninja Trials из Ninja Gaiden 3 Razor's Edge, а также клановых сражений в Shadows of the World из той же Razor's Edge.

PC-версия сборника не получит поддержку клавиатуры и мыши, так что прочувствовать сложный путь ниндзя лучше всего с контроллером в руках, как и было задумано создателями в оригинале. 

Ninja Gaiden: Master Collection выйдет 10 июня для PC, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch. А вот на PlayStation 5, Xbox Series X и S удастся поиграть в ремастеры только в режиме обратной совместимости.

10 июня - Final Fantasy VII Remake Intergrade

Вместе с Ninja Gaiden: Master Collection выйдет расширенное и графически улучшенное издание ремейка Final Fantasy VII с припиской Intergrade. В состав улучшенной версии входит новый сюжетный эпизод Episode INTERmission, часть которого была продемонстрирована в недавней трансляции от Square Enix. 

Final Fantasy VII Remake Intergrade выйдет 10 июня текущего года и будет доступна исключительно на PlayStation 5, но с пометкой “Available on PS5 at least six months earlier than any other platform”. 

11 июня - Ratchet & Clank: Rift Apart

Ближе к середине июня выйдет эксклюзив платформы PlayStation 5 - Ratchet & Clank: Rift Apart, являющийся продолжением одноименной серии, которая берет начало в далеком 2002 году. Rift Apart покажет игрокам зрелищное, красочное и наполненное спецэффектами приключение про двух лучших друзей, потерявшихся в разных пространствах. Центровой загадочной фигурой в сражении Рэтчета и Кланка со злобным Императором станет ломбакс женского пола из параллельного измерения, подозрительно похожая на Рэтчета.

Геймплейно Ratchet & Clank: Rift Apart представляет собой ураганный экшен от третьего лица, где игрокам предстоит уничтожать монстров различными способами, попутно любуясь мультяшно-футуристичным сеттингом, отличной графикой и интересными механиками, вроде мгновенной телепортации между различными частями света. Ratchet & Clank: Rift Apart выйдет 11 июня эксклюзивно для PlayStation 5. 

17 июня - Red Solstice 2: Survivors

Фанатам тактических стратегий будет во что поиграть в июне. В середине месяца выйдет вторая часть тактической стратегии Red Solstice, где нам предстоит возглавить секретное подразделение, выполняющее роль борцов с порождениями опасного вируса STROL. Игрокам необходимо прорваться сквозь ряды мутантов и найти лекарство от инопланетной заразы, угрожающей всему человечеству. 

Red Solstice 2: Survivors доступна как в одиночном, так и в совместном режиме для 8 игроков. Проект сочетает в себе напряженный экшен и тщательное стратегическое планирование. Red Solstice 2: Survivors выйдет 17 июня на PC.

22 июня - Dungeons & Dragons: Dark Alliance

Для любителей DnD также будет подарок в июне - Dungeons & Dragons: Dark Alliance. Проект представляет собой кооперативный RPG-экшен по вселенной DnD от студии Tuque Games. В большей степени игра создается на основе сказаний о темном эльфе Дриззте До’Урдене, персонаже писателя Роберта Сальватора. Кстати, Дриззте До’Урдене выступает в роли одного из основных персонажей игры. Всего их будет четыре - Бренор Боевой молот, Кэтти-Бри, Вульфгар и вышеупомянутый эльф.  

Dungeons & Dragons: Dark Alliance в первую очередь является командной игрой. Конечно, для любителей одиночного прохождения есть возможность пройти игру в компании с напарниками под управлением ИИ, но проект полностью раскрывается в кооперативе. Выбрав персонажей, игрокам предстоит пройти более 20 миссий, наполненных знакомыми по книгам противниками и персонажами.  

Dungeons & Dragons: Dark Alliance выйдет 22 июня на PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X/S. Кстати, в день выхода игра пополнит библиотеку Xbox Game Pass.

25 июня - Scarlet Nexus

Разве может обойтись ежемесячная подборка без новой игры в аниме-стилистике? Навряд ли. Под конец месяца всем любителям ролевых экшенов стоит обратить внимание на Scarlet Nexus, которая собирается поразить игроков запутанной историей о человеческих отношениях, отваге и храбрости от создателей серии Tales of Vesperia.

В игре будет два главных героя со своими наборами уникальных умений. Сюжетная завязка демонстрирует далекое будущее, где ученым удалось обнаружить в человеческом мозгу псионические гормоны, воздействуя на которые можно вызвать экстрасенсорные способности и даже особую силу, способную влиять на разум вторгшихся захватчиков. Выбор персонажа влияет не только на внешний вид и некоторые диалоги, выбор героя напрямую влияет на раскрытие секретов мира.

Scarlet Nexus выйдет 25 июня на PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X/S. Вместе с этим для всех обладателей вышеупомянутых консолей доступно бесплатное демо, позволяющее опробовать новинку до релиза. 

Комментариев нет