Blade and soul 2: выбор класса

Многострадальный сиквел популярной MMORPG Blade & Soul, анонсированный еще в конце 2017 года, все никак не доберется до релиза. Изначально дата выхода была назначена на май, позже старт был перенесен на конец июня, а теперь и вовсе на неопределенный срок. 

Несмотря на эти обстоятельства, заранее стоит задуматься о выборе класса в blade and soul 2. Если быть точным, то классов, в привычном понимании, в сиквеле не будет. Специализация персонажа напрямую привязана к экипированному оружию, следовательно, пользователи смогут без ограничений использовать все боевые искусства, комбинируя их между собой, а также в зависимости от ситуации выбирать и применять соответствующие умения. Также отмечу, что привязка рас к специализациям была убрана из игры вместе с классами.

Для удобства в данном материале мы все еще будем использовать привычную терминологию для BnS с классами и мастерствами владения различным оружием. 

Выбор класса Blade and Soul 2

Мастер Клинка - это универсальный класс, ориентированный на нанесение большого количества урона на ближней дистанции. В пылу битвы Мастер Клинка использует свой смертоносный меч в комбинации с магическими умениями, что позволяет ему быть одинаково полезным как в обороне, так и в нападении. В первой части BnS данный класс обладал тремя боевыми стойками, которые дополняли силу клинка различными стихийными свойствами. На демонстрации геймплея blade and soul 2 разработчики продемонстрировали Мастера Клинка, использующего совершенно новую стихию - лед!  

Кунг-фу Мастер является непревзойденным бойцом ближнего боя. Пользуясь только своими боевыми перчатками, способен провести сокрушительные комбинации, но только для одной цели. Данный класс по праву считается сложнейшим, так как требует от игрока максимальной концентрации и предугадывания действий противника. Основная сила специализации скрывается не только в комбинациях, а еще и в контратаке, благодаря которой Кунг-фу Мастер может отразить атаку врага, нанося при этом ему урон. 

Мастер Секиры - это стойкий и непоколебимый класс, способный поглощать огромное количество урона, сражаясь с многочисленными противниками одновременно. Помимо приличного запаса здоровья, Мастер Секиры способен наносить высокий урон по области, используя накопленную ярость. Помимо обычных атак, в арсенале данного класса присутствуют захваты, позволяющие притягивать противников в эпицентр битвы.  

Мастер Стихий представляет собой классического мага, специализирующегося на нанесении большого количества урона при помощи разрушительной силы стихий огня и льда. Первая из вышеупомянутых стихий призвана наносить максимальный разовый урон, а вторая - рассчитана на контроль противника с последующим постепенным уничтожением. Более того, данный класс имеет обширный арсенал мощных заклинаний, способных уничтожить как одиночных противников, так и целые группы. 

Мастер Лука, благодаря выбранной специализации, является отличным бойцом как на ближней, так и на дальней дистанции. Главной отличительной чертой класса в первой части BnS является то, что почти все способности полностью non-target, а вот какой класс получится в глобальной Blade and Soul 2 остается лишь гадать. Вероятно, Мастер Лука также получит отличительную особенность в виде прицеливания, адаптированную под мобильные устройства.  

Мастер Колокола -  это совершенно новая специализация для BnS, которая “слегка” разрушает концепцию самодостаточности классов. Мастер Колокола при помощи одноименного инструмента способен излечивать сопартийцев и воскрешать тех, кому не успел помочь при жизни. В оригинальной Blade and Soul все классы обладают как минимум одним уникальным умением, направленным на восстановление собственного здоровья. И тут важный момент, колокол можно использовать только в одиночной игре. Вполне вероятно, что классы потеряют свои навыки регенерации здоровья и всегда будут носить в кармане колокол, восполняющий недостаток хила.  

Blade and soul 2 выйдет одновременно на мобильных устройствах и на PC. Только вот запуск PC-версии возможен исключительно при помощи многофункциональной социальной платформы Purple, которая является своеобразным эмулятором мобильной операционной системы.

Комментариев нет