Лучшие аниме игры для Android


Дисклеймер
: Данная подборка является результатом симбиоза личного опыта и предвзятости автора. Если по какой-то причине в данном списке нет вашей любимой игры, то вполне вероятно, что автор в нее не играл, либо же по какой-то причине бросил на старте.

Для мобильных платформ, в частности Android существует огромное количество игр в аниме-стилистике самых разнообразных жанров. От банальных симуляторов коллекционирования вайфу, которые играют сами в себя, до проектов, которые действительно не стыдно назвать играми. Хочу сразу сказать, что для мобильных устройств в магазинах Google и Apple существует огромное количество графических новелл, которые удовлетворят вкусы практически любого любителя кавайных двумерных девушек, поэтому в данной подборке я счел лишним указывать любую из них. Ведь если в топ засунуть одну новеллу, по итогу придется добавлять еще несколько десятков. Уж слишком глубока эта кроличья нора.

В данной подборке я хочу представить 10 лучших аниме игр на Android по версии… Эм… По версии меня. В каждую из них я играл довольно долго и основательно, но не все эти игры, к сожалению, находят в себе силы заставить меня выполнять ежедневные активности. Хотя справедливости ради, во время каких-то крупных апдейтов или ивентов я все же нахожу для каждой из них время.

10. Langrisser

Серия Langrisser очень древняя и является прекрасным образцом классических японских тактических игр, построенных вокруг принципа “камень-ножницы-бумага”. И версия для Android не стала исключением. Игра может похвастаться неплохой тактической боевой системой и способна довольно часто подбрасывать игроку нетривиальные тактические задачи, для решения которых нужно включать голову. Хотя можно просто закинуть денег в монитор и проблема решится сама собой.

Если честно, я не понимаю по какой причине я забросил Langrisser. Вроде бы и сюжет неплохой, и перевод на русский язык вполне приемлемый, и тактический элемент работает как надо, и ивенты регулярные, но почему-то я перестал находить на Langrisser время в своем графике. Но если вы хотите поиграть на своем смартфоне во что-то тактическо-стратегическое, то Langrisser способна надолго вас увлечь. И не пользуйтесь автобоем - он тотальный “сосед”.

9. Arknights

Arknights - представитель жанра tower-defence. Может похвастаться частыми ивентами, классным дизайном персонажей и аддиктивным игровым процессом. Ставить “башенки” и наблюдать как они справляются с волнами монстров - не самое веселое занятие, но уж если увлечет, то это всерьез и надолго. Хотя меня вот игра совершенно не увлекла и я искренне не понимаю, почему люди продолжают в нее играть. Однако что касается стилистики и сюжета, то тут Arknights способна приятно удивить. Не удивлюсь, если у игры в скором времени появится аниме-адаптация. Главное чтобы это было что-то не уровня Azur Lane от студии Bibury.

8. Crossing Void

Сумасшедшую солянку из персонажей различных аниме заказывали? Получите и распишитесь. Crossing Void - это фансервис в чистом виде. Хотели бы увидеть, как Аска Тайга метелит Кирито? Crossing Void позволит насладиться этим зрелищем. В игре приятный визуал, неплохая боевая система, но довольно непонятный сюжет и еще более непонятная мне система с разными ролями одних и тех же персонажей.

По своей сути, главным достоинством игры является именно ее ростер, за пределами которого, увы, ничего особо примечательного и нет. Но как проект, в который можно какое-то время позалипать, Crossing Void оправдывает право на существование.

7. KING`s RAID

А вот и первая игра, в которую я возвращаюсь каждый раз, когда в ней происходит какое-либо обновление. И неважно, ивент или релиз нового персонажа, любой малейший повод побуждает меня вновь скачать игру и не без удовольствия провести в ней недельку-другую.

Мне очень нравится дизайн персонажей KING`s RAID, их история, основная сюжетная линия и количество всяческих не самых полезных механик. Нравится настолько, что я бы назвал эту игру Рейдом здорового человека. Но больше всего в KING`s RAID я люблю саундтрек в целом и заглавные темы игры в частности. С каждым новым крупным обновлением я запускаю игру и минут на 10 просто зависаю на экране входа, просто слушая музыкальную композицию.

И не могу не отметить довольно щадящую по меркам гача-доилен систему монетизации и возможность получить большую часть персонажей, не тратя ни копейки. Хотя если вы вдруг найдете в KING`s RAID вайфу своей мечты, готовьтесь к тому, что придется потратиться на скинчики-аутфиты для нее.

6. Epic Seven

Epic Seven - это игра, при знакомстве с которой я буквально воскликнул “Эй, DELiGHTWORKS и Aniplex! Смотрите как надо было делать чертов FGO!”. Дело в том, что на момент релиза, да и по сей день, уровень анимации персонажей и их способностей просто поражает. Epic Seven выглядит буквально как ожившая аниме-адаптация, если такой термин вообще применим к играм с пошаговой системой боя. 

Epic Seven постоянно развивается и не стоит на месте. Разработчики из SuperCreative и издатель в лице Smilegate Megaport действительно прислушиваются к своим игрокам и всеми способами показывают, что им не плевать на аудиторию. Пускай и иногда для этого была необходима негативная реакция.

5. Azure Lane

Про Azur Lane можно говорить долго и много, но все сводится к одному простому тезису: Азурка - лучший симулятор султана с гаремом на любой вкус. Нет, ну действительно, обилие всевозможных милых и не только девочек-кораблей делают Azur Lane местом, где большую часть времени ты просто коллекционируешь красивые озвученные профессиональными сэйю картиночки.

Как такового какого-то увлекательного игрового процесса в игре нет, но несмотря на это Azur Lane имеет просто сумасшедших объемов фанатскую базу, ради которой постоянно вводятся все новые и новые корабледевочки. Попутно создается отличного качества мерч и довольно посредственные аниме-адаптации. За один факт популяризации военных кораблей игра уже достойна быть упомянута в любом  топе. И все мы знаем, что Азурка - единственная и неповторимая, и никакого КанКола никогда не существовало.

4. ILLUSION CONNECT

А тут у нас относительно новая мобильная игра, которую многие почему-то незаслуженно обходят стороной. ILLUSION CONNECT обладает занятной тактической боевой системой и тонной разнообразных персонажей. И из последних нужно умудряться каким-либо образом собирать команды.

Визуально ILLUSION CONNECT выглядит вполне неплохо, имеет весьма занятную сюжетную линию, но из-за огромного количества механик и режимов с наскока понять что тут и к чему лично для меня было затруднительно. Хотя наиболее вероятно, что это все из-за того, что я со словами “Ой, да что я в этих гача-доильнях не видел?” скипнул обучение. Но все же именно внешний вид - именно то, ради чего стоит хотя бы попробовать ILLUSION CONNECT.

3. Genshin Impact

И вот сейчас должны появиться разгневанные персоналии, которые с пеной у рта будут доказывать, что Геншин - лучшая мобильная игра, но я с ними категорически не согласен. Да, Genshin Impact действительно выделяется и круто смотрится среди всех своих конкурентов благодаря масштабу, механикам, проработанным персонажам и местами банальной, но приятной сюжетной линией. И я провел в игре огромное количество часов, имею неплохой гарем, который возглавляет Кли и с недавних пор Эола, но в те моменты, когда Genshin Impact не получает сюжетных обновлений, мне просто-напросто абсолютно не интересно играть. А как вы знаете, крупных сюжетных и контентных апдейтов у нас было, мягко говоря, мало. 

Однако в любом случае, если кто-то еще по какой-то причине не знает, что из себя представляет Genshin Impact, то я даже не знаю что сказать. Просто такое возможно только в том случае, если вы живете в тайге или монастыре. Тогда вам как бы не особо-то и нужно играть в игры. Но если вдруг появится желание пощупать Genshin Impact за всякие места - не стесняйтесь. Ведь первая доза бесплатна.

2. Shadowverse CCG

Shadowverse могла бы занять первое место в моем личном топе анимешных мобильных игр, если бы не одно но. И имя ему - баланс. Точнее его тотальная, извините, всратость. С каждым новым сетом карт все настолько идет по одному месту, что Blizzard тихонечко покуривают в углу.

Но не будем о грустном. Shadowverse - это красивая, местами мрачная ККИ с огромным количеством разнообразных карт, довольно динамичной по меркам все тех же ККИ геймплейной составляющей и хорошим сюжетом. Да, комьюнити у игры за пределами азиатского региона состоит из трех с половиной калек (если сравнивать с тем же HS), но если вы любите “шлепать картонки” то с Shadowverse  непременно стоит ознакомиться лично. Благо, на паки с карточками Cygames довольно щедры и с каждым контентным обновлением не забывают накинуть с десяток бустеров. 

1. Honkai Impact 3rd

И наш сегодняшний победитель, обладатель звания “Самого лучшего гарема на Android” - Honkai Impact 3rd. Аплодисменты господам из miHoYo. 

Хонкай - игра, которую я безумно люблю и ненавижу. Люблю ее за прекрасных и проработанных персонажей и сеттинг, за потрясающую динамичную боевку и разнообразие ивентов, за ЖоЖо-референсы и в целом “культурность”. Но как же я ненавижу ее за монетизацию. Honkai Impact 3rd, если вас угораздит втянуться, начнет без прелюдий высасывать из вас деньги. На нового персонажа, на БиС-гир к ней, на костюмчики, без которых ваша вайфу будет не так мило смотреться в главном меню игры.

Но если рассматривать Honkai Impact 3rd с точки зрения нового игрока, который не стремится заносить денег и просто хочет поиграть в хорошую игру на своем смартфоне, поучаствовать во всяких занимательных ивентах и насладиться динамичной боевкой с боевыми лесбиянками, то тогда мои претензии к лютому донату можно и опустить. К тому же лично я действительно могу простить игре многое как минимум за потрясающую музыку, которую пишут парни из HOYO-MiX.

И в качестве эпилога. Помните, что большинство бесплатных игр ловко могут подсадить на себя любого игрока, поэтому при первых же симптомах занести пару баксов в очередную гача-доильню спокойно выдохните, закройте игру и подумайте, а действительно ли вы хотите поддержать разработчика. И если вы и правда хотите таким образом сказать свое “Спасибо”, то в этом нет ничего плохого. Но если вами движет лишь желание обладать каким-то персонажем, то лучше остановитесь, ведь вами манипулируют...

Комментариев нет