Обзор игрового кресла AeroCool Guardian

Игровые кресла — непременный атрибут любого геймерского сетапа. Но, помимо визуальной функции, игровое кресло должно быть еще комфортным и эргономичным. А, учитывая разбушевавшееся вовсю лето, хотелось бы, что в нем (в игровом кресле) было не сильно жарко после нескольких часов игровой сессии.

Игровое кресло AeroCool Guardian, как нам кажется, способно сочетать в себе все вышеперечисленные функции, но давайте обо всем поподробнее.

Технические характеристики

Максимальный вес: <150 кг
Рекомендуемый вес: <125 кг
Плотность пены: пеноматериал высокой плотности
Материал рамы: нейлон
Регулируемый подголовник: в двух направлениях
Настраиваемые подлокотники: в двух направлениях
Настраиваемая спинка: от 90° до 135°
Тип механизма: механизм «Multi-block»
Механизм качания: есть
Класс и высота газовой пружины: класс 4, до 100 мм
Размеры и тип основания: 350 мм, нейлон
Размер и материал роликов: 65 мм, нейлон/полиуретан
Материал обивки: высокопрочная сетка с кожзаменителем
Общие размеры (Ш x Д x В): 69 x 70 x 118-132 см
Размеры спинки (Ш x В): 50 x 76 см
Размеры сидения (Ш x В x Т): 50 x 50 x 48-58 см
Размеры подлокотника (Ш x В): 70 x 67-84 см
Вес нетто: 17.2 кг

Поставляется кресло в стандартной картонной коробке, упаковано все плотно, грамотно, а комплект поставки включает в себя все необходимое для сборки. С последним, кстати, никаких проблем не возникает: собрать AeroCool Guardian проще простого, к тому же весит оно несколько легче привычного игрового кресла — 17.2 кг.

Что, в общем-то, неудивительно, учитывая особенности конструкции. Помимо прочего, устройство доступно в четырех цветовых вариантах: Azure White, Champion Red, Ice Blue, Smoky Black (белый, красный, синий и черный). Да и вообще внешний вид AeroCool Guardian — это то, о чем нужно рассказать отдельно.

Потому что внешне и даже технически это устройство отличается от того, что мы привыкли видеть. Для начала спинка и подголовник. Спинка выполнена из высокопрочного сетчатого материала, который (проверено опытным путем) во время жары — просто то, что доктор прописал. Серьезно, за время использования погодка стояла жаркая, и мы ощутили это преимущество в полной мере.

Подголовник тут тоже нестандартный. Он крепится к спинке и, по сути, представляет из себя отдельную регулируемую конструкцию. Регулируется она (конструкция) в двух направлениях — по высоте и углу наклона. То есть можно подстроить все исключительно под себя, причем без каких-либо особенных усилий: ничего не нужно дополнительно откручивать.

Рассказывая про спинку, необходимо также упомянуть про еще один немаловажный момент — регулируемую поясницу, которая, на самом деле, представляет из себя ничто иное, как встроенную подушку. Регулировать ее можно по высоте, тоже вручную, просто передвигая импровизированную подушку вверх и вниз, как вам будет удобно.

Помимо прочего, спинка, конечно же, откидывается посредством стандартного рычажка, расположенного под правую руку снизу. Угол — между 90 – 135°.

Но и это еще не все. Этаким своеобразным штрихом, добавляющим AeroCool Guardian стиля, выступают вставки из кожзама, что называется, «под броню». Располагаются они на спинке и подголовнике и смотрятся, нужно отдать должное, очень нестыдно. Пожалуй, именно эти вставки и добавляют креслу приставку «игровое».

В общем, благодаря особенностям дизайна, мы бы сказали, что такое кресло отлично будет смотреться не только в домашней сборке (особенно учитывая нынешние реалии, когда работать приходится из дома), но и в офисе. Так что в качестве офисного варианта данную модель тоже вполне можно рассматривать.

Сиденье удобное, выполнено из кожзама. В качестве набивки используется пеноматериал высокой плотности, так что сидеть довольно жестко, но это и хорошо: нам, допустим, не очень нравятся кресла, в которых ты буквально расплываешься. В таких креслах, может быть, хорошо вздремнуть, а для полноценных игровых сессий нужно всегда быть в тонусе.

Дополнительным бонусом выступает то, что сиденье можно регулировать не только по высоте (посредством газлифта 4 класса) и на 360 градусов, но и по глубине: слева внизу находится специальная кнопка, которая позволяет перемещать сиденье вперед и назад. Очень полезная штука, посредством которой можно еще более гибко настроить кресло под себя.

Подлокотники здесь, в общем-то, довольно стандартные — 2D, то есть регулировка происходит только по высоте и направлению (право/лево). Выполнены они из пластика с «карбоновыми» (на самом деле, нет) вставками. Присутствует небольшой люфт, что характерно для всех подлокотников подобного типа, но так больше придраться не к чему — довольно удобные.

Механизм мультиблокировки тоже не представляет из себя чего-то сверхъестественного, но просто хороший, удобный и позволяет заблокировать игровое кресло в нескольких положениях под разными углами. Механизм качания, разумеется, тоже в наличии, все отлично работает, никто за время тестов с кресла не кувыркнулся.

Крестовина, на которой располагаются пять 65-миллиметровых колес с полиуретановым покрытием, выполнена из нейлона. Сами разработчики утверждают, что рама крепкая, и нет ни одной причины им не верить. Во всяком случае, во время тестирования с не самыми легкими пользователями за 100 кг она вполне себе успешно справлялась.

Кстати, предельно допустимый вес у AeroCool Guardian — 150 кг. Однако рекомендуемый при этом — 125.

Колеса, к слову, тоже выполнены из нейлона и, благодаря вышеупомянутому полиуретановому покрытию, мягко скользят по поверхности пола, не царапая его при этом. 

Традиционно резюмируем. 

Игровое кресло AeroCool Guardian — прекрасный выбор, особенно учитывая все больше вступающее в свои права лето. Спинка из высокопрочного сетчатого материала, да и та же «дышащая» экокожа на сиденье, позволяют не испытывать какого-либо дискомфорта во время длительных игровых сессий даже в жару.

Помимо этого, кресло обладает шикарной эргономикой, а, благодаря полностью регулируемой конструкции, его можно гибко настроить под себя. В общем, отличный вариант, если будете выбирать себе кресло на все случаи жизни (не важно дом это или офис), обязательно обратите внимание на AeroCool Guardian, оно наверняка сослужит вам хорошую службу.