Swords of Legends Online: все, что нужно знать перед запуском закрытого бета-теста


Завтра компания Gameforge проведет первое закрытое бета-тестирование китайской MMORPG Swords of Legends Online и именно поэтому в данной небольшой статье на основе имеющейся информации мы изучим, что ожидает игроков. В тексте ниже речь в основном пойдет о доступном контенте, различной общей информации и специальном ивенте.

Небольшое отступление от сути: если вы хотите более детально ознакомиться с тем, что из себя вообще представляет эта MMORPG, советую прочитать данную статью.

Общее

Первый бета-тест пройдет с 21 по 25 мая.
Открытие серверов планируется в 2pm CEST / 8am EDT / 5am PDT. В переводе на московское время это около 15:00.
Предзагрузка клиента уже доступна. По крайней мере в лаунчере Gameforge его размер составляет 80 с небольшим Гигабайт. Причем, как я понял, клиент от ЗБТ подойдет и для релизной версии, вам только нужно будет загрузить патчи.
Будет доступно два сервера: EU1 - Jiangdu (европейский, если мне не изменяет память, расположен в Германии), US1 - Haocang (североамериканский). Однако если людей будет слишком много, разработчики могут добавить еще несколько дополнительных серверов.
Как мы уже знаем, в европейской версии присутствует IP блок для большинства российских стран. Увы, на момент написания статьи неизвестно потребуется ли VPN только для лаунчера или же полностью для игры. К слову, у меня лаунчер запускается нормально, проблем со скачиванием клиента не было, да и при нажатии кнопки PLAY вылетает заглушка “Сервера еще не открыты”.
В рамках бета-теста проведут тематический “современный” ивент, в котором вам нужно будет найти святой умывальник и вымыть руки. После взаимодействия с ним вы получите бафф, снижающий входящий урон в PvE на 5%. Помимо этого, после взаимодействия с умывальником выдают печати (можно получить 1 раз в день). Как только вы соберете 3 печати (то есть будете мыть руки каждый день на протяжении трех дней), в награду получите особую иконку профиля, а также уже после релиза - маунта “Панда в маске”.

Контент

6 классов (у каждого по 2 специализации) - Spearmaster, Berserker, Spellsword, Summoner, Reaper, Bard.
Будет доступно 6 слотов для персонажей, другими словами, игроки могут без каких-либо проблем создать и опробовать все классы.
Насколько я понял, будет доступен пролог и 9 актов сюжетной линии. Учтите, что каждый акт содержит в себе несколько квестов, так что вам будет чем себя занять.
Максимальный уровень персонажа в бета-тесте примерно 37, так как в SOLO система уровней построена по типу культивации. Другими словами, вы можете прокачать персонажа до 36 начального уровня культивации, а затем перейти на 1 уровень студента (начинающего, я совсем уверен как правильно перевести на русский “‘Student Level 1”).
Игрок сможет достичь максимального ЗБТ уровня выполняя сюжетную цепочку заданий, вот только в зависимости от ситуации некоторые сюжетные квесты вам могут быть недоступны и придется повышать уровень другими способами.
Кроме сюжетных квестов будут присутствовать различные побочные и своего рода уникальные, именуемые “Биография”.
PvE- и PvP-снаряжение.
Система заточки снаряжения.
Система созвездий для усиления персонажа.
Система питомцев.
Система гильдий и альянсов.
Система домовладения на личных островах.
Система взаимоотношений.
Система поиска сокровищ в мире игры.
Система крафта и сбора ресурсов.
Система создания еды, эликсиров и всеми любимая рыбалка.
Система рейтинга игроков по различным критериям, начиная от полученного золота заканчивая “лучший в своем классе”.
Дуэли 1 на 1.
Три PvP-арены 3 на 3. Насколько я понял, к ним привязана система лиг (ранги) и возможность сформировать боевую сезонную группу. Все ради особой дополнительной награды в зависимости от вашего PvP-прогресса.
Достигнув максимально возможного уровня, посредством специального скилла игрок может активировать ПК-режим и за пределами мирных зон нападать на других игроков, также достигших максимального уровня.
Совершая ПК, персонаж получает злую ки, и как только она достигнет определенного значения, вас смогут атаковать другие игроки даже без активации скилла.
На персонажа со злой ки обращает внимание городская стража и будет пытаться его убить.
В случае смерти персонажа со злой ки он отправляется в мир мертвых, где ему предстоит выполнять ряд квестов, активностей, чтобы отмыть ее и вернуться в мир смертных.
PVE
5 данжей. 3 с режимами сложности практика, нормальные, сложные. 2 с только нормальным и сложным.
Heroic Events - грубо говоря, случайные ивенты, проходящие в локациях, которые вы уже разблокировали. В качестве награды выдают опыт и золото.
Blood Ruvia - активность по охоте на монстров (интерфейс открывается при помощи Ctrl + Y). Некоторых монстров можно убить в одиночку, а для других вам придется собрать группу. Присутствует ежедневная и еженедельная награды, а за специальную валюту можно приобрести баффы и косметические предметы.
Envoy of the Turquoise Lantern - активность, в которой игрокам нужно ловить призраков в потустороннем мире. Судя по описанию, немного похоже на Blood Ruvia. Присутствует ежедневная и еженедельная награды, а за специальную валюту можно приобрести баффы и косметические предметы.
PvP-поля боя - в награду выдают валюту для приобретения PvP-экипировки, специальную валюту для разблокировки дополнительных PvP-наград, ресурсы которые можно превратить в серебро или золото.
Fort Haizhou - 10 на 10. Доступно: с 10 утра до часу ночи (если активно). Задача: захватить флаг, побеждает команда, первая набравшая 1000 очков.
Realm of the Five Elements - 10 на 10. Доступно: с 10 утра до часу ночи (если активно). Задача: захватывать и удерживать базы, побеждает команда, первая набравшая 1500 очков.
Land of Emerald Clouds - 6 команд по 5 игроков. Доступно: в понедельник, среду и пятницу с 18 до 23. Субботу и воскресенье - с 13 до 23. Задача: ваша команда должна выжить.
Battle in the Sands - 10 на 10. Доступно во вторник и пятницу с 19 до часу ночи. Задача: сначала вы сражаетесь в небольших группах, прежде чем две группы по 10 игроков встретятся лицом к лицу. Один игрок из каждой команды превращается в монстра, с помощью особых рун товарищи по команде должны вылечить этого игрока. Первая группа, которая получит три руны, побеждает в матче.
Мини-игры.
Explosive Escape - если я правильно понял, концепция очень похожа на старенькую игру под названием Bomberman.
Return to the Shadow Realm - своего рода игра в змейку, где вам нужно собирать монстров. Мне эта игра напоминает аналог Slither.io.
Game of Eternity - карточная игра бессмертных против НПЦ или других игроков. Новые карты можно получить в соответствующих ежедневных квестах, у торговцев и из других источников.

Комментариев нет