Протагонист-неудачник, амбициозный старый пердун и другие: ключевые персонажи Shadow Warrior 3

Сайт IGN взял комментарии у студии Flying Wild Hog о предысториях ключевых действующих лиц Shadow Warrior 3. Приводим слова разработчиков ниже.

Ло Ван (главный герой)

Ло Ван начинал как корпоративный убийца, работающий на миллиардера, изобретателя и полного засранца Ороти Зиллу. Череда очень тупых решений поставила его на путь спасения мира от взбесившихся древних богов, кучи разъярённых демонов и бесконтрольных амбиций Зиллы. Сражаясь с силами тьмы в Shadow Warrior 2, Ло Ван обнаружил, что, несмотря на все свои усилия, обрёк на смерть всех на Земле, случайно впустив в мир древнего дракона. Зная, что теперь он несёт ответственность за возможный конец света, Ло Ван пытается в последний раз поступить правильно, в большинстве случаев поступая неправильно.

Ороти Зилла

Чрезмерные гордость и амбиции Ороти Зиллы стоили ему всего. Он потерял свои миллиарды и должность самого нелюбимого генерального директора в мире и стал моральным банкротом, опустившимся старым пердуном, одержимым местью. Он сосредоточил свой гнев на древнем драконе, превратившем его империю в пыль. Но Зилла хочет не просто расплаты — он хочет вернуть всё, что потерял. Чтобы сделать это, он объединяется со своим заклятым врагом Ло Ваном. Будучи планировщиком, Зилла берёт на себя руководство операцией, а Ло Ван выполняет его приказы, так как владеет катаной и невероятным набором сумасшедшего оружия.

Мотоко

Мотоко — последняя оставшаяся волшебница братства Кумо, организации настолько секретной, что никто не знает, чем она занимается, почему она существует и где держит свой клуб. Она мастер управления ци — универсальным источником энергии, определяющим картину реальности. По крайней мере, так написано на её визитке. Стремясь убить дракона, Зилла обращается к ней за помощью и тащит с собой Ло Вана. Вместе это вздорное трио должно найти способ сработаться, если они надеются спасти мир и реальность, не убив друг друга в процессе.

Маска Ходжи

Хотя Ходжи больше нет, память о нём продолжает жить в качестве единственного настоящего друга Ло Вана. Эпохи назад Древние впервые столкнулись с драконом и заперли его в межпространственной тюрьме, которую Ло Ван случайно открыл в конце Shadow Warrior 2. Упс. Дракон немедленно уничтожил всё, что было связано с Древними и их силой. Ну, почти всё. Ло Ван сохранил маску Ходжи, чтобы не забывать своего старого товарища. Он и не подозревал, что маска окажется бесценной в решении загадки, как убить этого дракона, спасении мира и в конечном счёте избавлении его задницы от Зиллы и Мотоко.

Комментариев нет