Обзор SanDisk Extreme Portable SSD 1Tb

Вы наверняка слышали что топовое железо растет в цене из-за майнинга. Спешу вас огорчить, SSD и HDD диски включаются в эту гонку и их цена начинает расти с невероятной скоростью благодаря новой криптовалюте “Chia”, добыча которой осуществляется с помощью носителей информации, но наш сегодняшний пациент не такой. он не из этой банды.

В своё время бум переноса информации сыграли “флешки”, большие и маленькие, но было время когда они были у каждого человека. Кто-то носил их на брелоке, кто-то в кармане, но информацию перекидывали постоянно, будь то фотографии или документы. Время флешек постепенно уходит, появляются облачные технологии и сверхбыстрые скорости телефона. 

В SanDisk решили что новый продукт лучше-всего подойдет для создателей контента, тех кто работает с фото и видео большого объёма. Авторам и флешки не подойдут, да и скорости нужны побольше и прямо сейчас, под рукой. И хотя мы совсем не про фото, давайте рассмотрим данное устройство.

Коробка поставки классическая, картонная, сразу дающая понять что устройство обладает пылевлагозащитой. На обратной стороне информация про стандарт IPS5 и возможность кидать его с высоты 2 метра, SanDisk обещают что наши данные никуда не денутся. 

Тактильно, накопитель сделан из прорезиненного материала, который приятно держать в руке, а его габариты довольно скромны, и вы можете легко таскать его с собой в переднем или заднем кармане джинсов или рубашки. Наверно главный минус устройства - это провод, который можно потерять и который уменьшает его мобильность.

С другой стороны, мы вроде не криэйторы и фотографы, так что я решил проверить скорость загрузки игры с данного диска. Как раз недавно в Archeage появился новый класс - Стрелок. Суть теста заключается в простом запуске игры сначала с SSD который установлен на компьютере, само собой NVMe и M2, а затем с нашего нового друга SanDisk Extreme Portable SSD 1Tb

Если честно результат мне представлялся совсем не таким, какой он вышел.

Стационарный кандидат:

@BrandName M.2 PCIe SSD
Интерфейс NVM Express
Режим передачи PCIe 3.0 x4 | PCIe 3.0 x4
Стандарт NVM Express 1.3
Объем 1024,2 GB

Скорость загрузки Archeage - 1 минута 50 секунд.

Мобильный кандидат:

SanDisk SD9SN8W1T00 
Интерфейс UASP (Serial ATA)
Режим передачи SATA/600 | SATA/600
Стандарт ACS-4 | ACS-4 Revision 5
Объем 1000,2 GB

Скорость загрузки Archeage - 1 минута 50 секунд.

Удивительно, но скорость загрузки с USB оказалась равной скорости загрузки с быстрого SSD M2. Видимо не все игры умеют быстро загружаться, даже когда им предоставляется такая возможность, а мобильный SanDisk так вообще проявил себя отлично.

В обычных тестах на скорость и чтения, устройство показывает себя именно так, как было заявлено производителем. Замечу только что подключения через USB C и USB A показывают разную скорость.

Подключение по USB A

Подключение по USB C

Конечно это не рекомендация для замены быстрых встроенных дисков в ваших компьютерах на переносные мобильные решения, но это звоночек, а SanDisk Extreme Portable SSD показал себя и как великолепное мобильное решение и как возможное хранилище не только фото и видео контента, но и игр в крайнем случае.

Само собой за удобства придется заплатить, стоимость устройств в России пока неизвестна, но в валюте расклад следующий:

250Gb - 73 USD, 500Gb - 80 USD, 1Tb - 140 USD, 2Tb - 230 USD

Комментариев нет