PIONER — постапокалиптический MMO-шутер на советском острове

Зачем нужно ждать S.T.A.L.K.E.R. 2, если есть PIONER? После нескольких лет разработки российская студия GFA Games наконец представила геймплейный трейлер своей первой игры.

PIONER — это постапокалиптический шутер с элементами ММОRPG, где вы попадаете на советский остров, изолированный техногенной аномалией. Задач две: спасти сослуживцев и найти информацию об источнике катастрофы — смертельно опасном инородном сооружении «Могильник».

Игра делится на две части:

PvE — сюжетные задания и поручения фракций. Часть из них проходят в закрытых локациях типа «данжей», куда можно попасть одному или в группе.
PvP — специальные арены и большой кусок острова, где не действуют никакие правила.

Вы можете по собственному усмотрению вступить в две из четырёх фракций, после чего их противники обратятся против вас. У каждой из группировок есть своя линейка квестов, выполнение которой повлияет на концовку или ситуацию в конкретной фракции либо регионе.

Прочие особенности:

Современная боевая система, включая глубокую кастомизацию оружия и крафт стволов и обвесов, а также возможность отстреливать конечности.
Уровни влияния, что набираются разными способами — от выполнения заданий до торговли и контрабанды предметов. Эти уровни не влияют на показатели персонажа, но предоставляют больше возможностей, в том числе открывают новых поставщиков оружия и квестодателей.
Время суток влияет на поведение NPC — дикие звери и мутанты проявляют бóльшую активность днём, а самое опасное существо в игре, Леший, выходит на охоту исключительно ночью. Вдобавок ночью гораздо реже можно встретить патрули группировок и бандитов.

PIONER планируется к релизу на PC (похоже, в раннем доступе) в четвёртом квартале, однако авторы не исключают переноса. Модель монетизации ещё не выбрали, но pay-to-win точно не будет.

Комментариев нет