Phantasy Star Online 2: New Genesis Важная информация с прошедшего стрима


Вчера вечером компания SEGA провела стрим, посвященный Phantasy Star Online 2: New Genesis, на котором наконец показали дорожную карту релиза, несколько новых изменений, новые локации, новых противников и т.д. В данной небольшой статье мы все это подробно изучим в более-менее краткой форме.

Не затягивая, переходим сразу к сути. Забегая немного вперед, картинки в галерее идут в том же порядке, что и пункты в списке: 

Уже сейчас на официальном сайте доступна утилита для создания персонажа и бенчмарка. Если вам интересно, после установки клиент занимает почти 3 ГБ.

Показали дорожную карту.

Глобальный и Японский релиз New Genesis состоится в июне. Игрокам будет доступен Aelio регион, 6 классов и они смогут прокачаться до 20 уровня.

В июле пройдет глобальный ивент в честь 9 годовщины PSO2.

В августе добавят класс “Braver” (катана + лук). Также появится система “Mag Evolution Device Share” и “Defence” квесты.

Осенью добавят класс “Bouncer”, “Trigger” квесты, NGS Mission Pass и вернут систему титулов.
Зимой NGS получит первое крупное обновление, включающее в себя новый регион, повышение максимально возможного уровня персонажа до 35 и новые классовые техники, способности.
Показали новые локации, будут доступны сразу с релизом.
West Aelio, Halpha Lake, Vanford Laboratory Ruins, Resol Forest.
В локации Vanford Laboratory Ruins используется механика захвата дронов, они помогают игрокам в бою, периодически нанося урон
Исходя из слов разработчиков, противники в Resol Forest будут весьма сложными, хотя что-то мне подсказывает, что это будет просто эндгейм локация для самых прокаченных игроков.
Также, судя по видео, в локациях Vanford Laboratory Ruins и Resol Forest используется механика PSE Burst.
Показали новых противников, появятся сразу с релизом.
DOLLS “Oruq” - летающий "корабль" с двумя формами.
DOLLS “Varas” - робот с огромным количеством красочных АОЕ-атак.
ALTERS “Big Frogga” - несмотря на название, существо больше похоже на скорпиона.
ALTERS “Eldi Scythe”.
На момент написания статьи класс “Summoner” планируют добавить только аж весной 2022 года. В качестве оружия класс все еще будет использовать архетип оружия Harmonizer, причем вы сможете использовать оружие из PSO2. Увы, но в NGS игроки не смогут использовать петов из PSO2 по прямому назначению, но разработчики намекнули, что вообще им найдется применение в одной из систем, запланированной на будущее.

После того как в игру введут все вышеперечисленные классы, разработчики намерены добавить 10 новый класс, который в качестве основного оружия использует архетип Gunblade. До этого момент этот архетип вообще не появится в игре.

Показали и рассказали про персонажей, которых пользователи встретят во время прохождения сюжетных квестов.

Показали систему “Simplified Movement” - насколько я понял, это просто набор различных техник, которые активируются нажатием одной кнопки. Своего рода режим для тех, кто не очень хорош в играх подобного рода.

Показали новые способности классов. Наглядные примеры до и после найдете на этом моменте.

Показали групповую функцию, которая позволяет призвать членов отряда, ее можно использовать только около точки телепорта.

На релизе у некоторого оружия вы можете обнаружить бонусы, увеличивающие урон оружия или снижающие урон. У бонусов будет уровень (чем он выше, тем сильнее эффект), а также их невозможно перенести, что автоматически делает подобные предметы весьма особыми. Если я правильно понял, в дальнейшем подобных бонусов будет больше.

Насколько я понял, на релизе будет доступен голосовой чат.

Показали примеры различных косметических предметов AC Scratch Ticket “Soldier Line”. Так как их очень много, просто оставлю ссылку с таймкодом на моменте демонстрации.

Показали картинку с косметическими предметами AC Scratch Ticket “Wedding Celebration”.

Показали картинку с косметическими предметами SG Scratch Ticket “Passionate Spirit”. Также цена на них упадет с 80 до 50 SG.

Показали перечень “ивентов”, которые будут доступны в день релиза New Genesis.

Показали набор “Star Dash Rappy”, включающий в себя костюм, idle анимацию, анимацию бега и полета, стикер и набор полезных предметов. Анимации можно использовать даже без костюма.

Рассказали про различные ивенты, которые пройдут до выхода игры.

Комментариев нет