New World: фракции и PvP

Закрытая бета и грядущий за ней релиз New World уже не за горами, и студия Amazon продолжает раскрывать все больше и больше подробностей о своей новой MMORPG. Одним из ключевых элементов будущей игры станут фракции, которые разделят игроков на три противоборствующих лагеря.

В New World игрокам предоставляется возможность сражаться за контроль над территориями, чтобы получить доступ к редким ресурсам и прочим бонусам, вроде увеличенного шанса дропа качественного лута. 

Однако такую битву нельзя выиграть в одиночку. Чтобы получить возможность отхватить себе кусок заветного пирога, нужно стать частью могучей армии. Тут-то и выходят на первый план фракции Этернума. 

Фракции выступают могущественными организациями, каждая из которых пытается избавиться от конкурентов любыми возможными способами. У каждой фракции есть свои цели, для достижения которых им требуются ресурсы загадочного острова. Некоторые из них более благородные, чем другие, но каждая из группировок готова развязать войну ради своих интересов. 

Главное запомнить один простой факт: чем больше территории держит ваша фракция, тем богаче и сильнее становитесь конкретно вы.

После достижения определенного уровня игроки могут присоединиться к одной из трех фракций: Мародерам, Синдикату или Завету. От игрока требуется лишь выполнять начальные квесты, и уже совсем скоро ему предложат встретиться с лидерами трех группировок и присягнуть на верность одной из них. С выбором лучше определиться заранее, и спешить не стоит, так как ваше решение будет окончательным, и сменить фракцию в будущем будет уже нельзя.

Типы фракций

Мародеры предпочитают решать все проблемы прямой военной силой. Они мечтают о создании собственного государства, где каждый достойный человек может проявить себя и добиться успеха. Если вам хочется дать волю внутреннему анархисту, то Мародеры подойдут вам как нельзя лучше. 

Синдикат состоит из ученых и мыслителей. Если другие фракции заинтересованы в усилении военной мощи, то для Синдиката это лишь способ достижения их истинной цели. Эта группа хочет использовать ресурсы Этернума для технологического прорыва на благо всего человечества, хотя первыми плоды новой технореволюции будут пожинать именно члены Синдиката.

Завет — это классический религиозный орден. Они не хотят, чтобы магические силы Этернума попали в руки еретиков и готовы защищать его от вторжения любыми способами. Учитывая что творится на острове, их точку зрения можно понять.

Каждый из лагерей предоставляет доступ к своему особому типу снаряжения и дает возможность зарабатывать валюту, на которую приобретаются специальные фракционные предметы.

Фракции в ПвП

После того, как вы стали членом одной из группировок, для вас открывается целое новое измерение New World — массовое ПвП. Изначально в игру планировалось вводить систему открытого ПвП, где каждый игрок мог атаковать другого где угодно и когда угодно. После раннего Альфа-тестирования разработчики поняли, что такое положение дел их не устраивает. 

В нынешней версии New World игроки, принадлежащие к разным фракциям, не могут просто так нападать друг на друга, повстречавшись где-нибудь на карте. В том случае, если вам хочется побольше адреналина и вы заинтересованы в шансе получить дополнительные награды, то можно поставить ПвП-флаг, и тогда вы сможете вступить в бой с другим таким же игроком. Однако костяком ПвП-системы в New World служат организованные стычки между группами. 

Вступление во фракцию это лишь первый шаг. После этого игроку будет необходимо стать членом Компании (аналог кланов и гильдий из других MMORPG). Именно в рядах Компании вы будете выполнять различные квесты для своей фракции, сражаться с заполонившими Этернум чудовищами, и захватывать все больше и больше территорий.

Фракционные квесты и роль Компаний

Просто так прийти на чужую землю и поставить свой флаг не выйдет. Захват чужих владений происходит в несколько этапов. Сначала нужно ослабить контроль вражеской фракции над конкретной локацией. 

Система ослабления и удержания земель походит на перетягивание каната. Именно для этого Компаниям нужно выполнять различные квесты для своей фракции — если пустить все на самотек, то можно быстро растерять всю территорию. Миссии, влияющие на уровень контроля над территорией, могут потребовать от игроков участвовать в ПвП, но есть и такие миссии, где нужно заниматься только ПвЕ. 

Таким образом, если вы не хотите вступать в конфликт с другими игроками, но все равно хотите поучаствовать в войне фракции, то вам тоже будет чем заняться. Только после того, как контроль над зоной был достаточно ослаблен, она открывается для захвата, и наступает пора решающей битвы.

Умение управлять и обеспечивать защиту собственной территории будет важнейшей составляющей успеха любой Компании. Кооперация с союзниками для защиты общих земель будет обязательным моментов в межфракционной войне. Однако если у вашей Компании возник конфликт с Компанией из вашей фракции, то можно оставить их один на один с врагами, а потом отвоевать территорию обратно, водрузив на нее свой флаг.

Заключение

Вот и все, что на данный момент известно о фракционной системе New World. 

Во-первых, если фракции предоставляют доступ к уникальным предметам, то Amazon требуется серьезно подойти к балансу, иначе сторона с более крутым шмотом будет без шансов подавлять всех остальных, ведь именно к ней пойдет абсолютное большинство игроков. 

Во-вторых, если владение большим количеством территории делает фракцию сильнее, то создается риск эффекта снежного кома, когда проигрывающая сторона начинает проигрывать все сильнее. В теории система из трех противоборствующих сторон должна балансироваться самостоятельно, так две слабые фракции могут объединиться против одной доминирующей. 

Однако если вспомнить другие подобные MMORPG, вроде Dark Age of Camelot, где на большинстве серверов доминировал Альбион, то на практике так происходит далеко не всегда. Остается лишь надеяться, что разработчики введут в игру какие-то дополнительные системы для обеспечения баланса между фракциями.

Комментариев нет