New World: PvP-новинки в игре

В MMO New World есть как PvP-, так и PvE-контент и разработчики стараются сбалансировать оба этих аспекта игры. После того, как дата релиза была перенесена на лето 2021 года, в New World постоянно появляются новинки и улучшения. В том числе разработчики трудятся над улучшением PvP в игре. 

В Новом мире PvP и PvE будут не просто сосуществовать, но и дополнять друг друга, чтобы у игроков была максимальная вариативность в геймплее и равные вознаграждения за различные активности.  При этом именно сражения против других игроков влияют на возможность завоевать Aeternum, тем самым получив преимущество над другими персонажами.  

Итак, что же изменилось PvP в New World на текущий момент. 

Новые возможности в PvP:

Захват точек и PvP в открытом мире

В игре появились Контрольные точки Фракции. Бои за такие точки будут происходить в открытом мире, в отличие от запланированных заранее войн и осад. Благодаря этому PvP в игре будет развиваться и не останется сконцентрированным только лишь на запланированных активностях.  Контрольными точками для сражений станут форты в каждом из доступных регионов.  Захват таких фортов не только обеспечит вам владение локацией, но и дополнительные награды для фракции, под чьим контролем находится форт. Ну и конечно же, такие точки дают возможность принять участие в PvP-боях в открытом мире и внести свой вклад в развитие фракции. 

Принять участие в захвате территориальных фортов очень просто. Вам нужно включить PvP-режим и войти на территорию сражения. Такие бои похожи на режим “Захват точек”, нередко встречающийся в шутерах. Чем больше игроков определенной фракции находится на точке, тем быстрее она захватывается. Статус фортов отображается на карте мира, так что любой игрок может увидеть какие форты сейчас принадлежат той или иной фракции и за какие из них идет сражение.  

Контрольные точки становятся доступными для захвата сразу же после того, как компания заявляет свои права на владение территорией. Так что если в данный момент вы находитесь на оспариваемой территории, то обязательно увидите сообщение о том, что в данный момент начинается захват точек и это повлечет за собой повышенную PvP-активность в регионе. 

В награду за захват контрольных точек можно будет получить специальные баффы и улучшения, характерные для той локации, которая оказалась под контролем. Все члены победившей фракции получают 5% увеличение опыта, а также  20% увеличение влияния на захваченной территории. Кроме того, у каждой локации есть свой уникальный глобальный бафф. Например, снижение конкретных налогов или уменьшение затрат на быстрое перемещение. 

Зачем участвовать в войне за территорию

Владение собственной территорией в New World - одна из главных фишек игры. Захватив определенную локацию, вы получаете преимущества для своей фракции. В том числе, это хранилище для предметов, связанное с хранилищами на других захваченных фракцией территориях, а также тележка с ресурсами в каждом крупном поселении, из которой можно получить материалы для крафта. Кроме того, в игре останутся и другие, ранее доступные улучшения - это и быстрые перемещения, и увеличенный сбор ресурсов, и удача, а также многое другое. Учтите, что если вовремя не платить налоги, то действие бонусов будет приостановлено. 

Новое поле боя

Кроме контрольных точек-фортов, в игре появилась и другая PvP-активность за контроль территории в открытом мире. Outpost Rush представляет собой поле боя 20 на 20 игроков. Каждая команда должна заниматься не только убийством игроков противоборствующей стороны, но и сбором ресурсов и сдачей их на свой аванпост, а также захватом целей.  В Outpost Rush можно участвовать начиная с 60 уровня и присоединяться к сражению как в соло, так и в группе до пяти человек. 

Команды начинают сражение в своем форте на двух противоположных сторонах карты. Между фортами находятся три форпоста - Луна, Соул и Астра. Каждый из них можно захватить стоя на точке.  За удержание аванпостов и убийство вражеских игроков команда зарабатывает очки. Форты дают 1 очко в 3 секунды и убийство игрока дает также 1 очко. Побеждает в сражении та команда, которая набрала 1000 очков. 

Не только PvP, но и сбор ресурсов может значительно увеличить шансы на победу, так как собирая древесину, руду, шкуры и сдавая все это, можно укрепить форпост и улучшить оборону. Изначально на форпосте располагается Оружейная, в которой можно приобрести боеприпасы, зелья и другие полезные предметы, а также еду. Также можно использовать общее Хранилище, чтобы наполнять его ресурсами и не отдавать припасы вражеской команде. 

После того, как форпост захвачен, необходимо улучшать строения, укреплять их защиту и ремонтировать, так как они могут быть разрушены вражеской командой.  А еще вы можете улучшить Ворота и поставить защитные обереги, которые дадут возможность воскрешаться на этом форпосте вашим соратникам. Можно улучшить форпост постройкой осадных орудий и командным пунктом, который предоставит команде увеличение урона, броню и постоянный приток боевых жетонов.  

В зоне PvP-сражения каждые 10 минут появляется Баронесса Хейн. Та команда, которая нанесет ей смертельный удар, получит сильный бафф на увеличенное восстановление здоровья и показатель защиты. Улучшение длится 3 минуты. Кроме того, счетчик врага будет заморожен и противники не смогут набирать победные очки в течение 3 минут. 

В этой же локации находится Оскверненный портал. В него можно вносить Azoth Essence. Игрок, который внес последний вклад и активировал портал получает предмет для вызова сильного союзника, который будет сражаться на стороне вашей команды. Кроме того, на поле боя можно найти круги призыва и специальные места для установки турелей.  

Отметим, что компания Amazon все еще вносит корректировки и улучшения в игру, так что до релиза New World данные PvP-активности могут видоизменяться. После выхода игры разработчики планируют расширять возможности PvP и, возможно, у нас появятся и другие, не менее интересные активности. 

Релиз New World запланирован на 31 августа 2021 года. А пока что следим за тестированием игры и ждем закрытого бета-тестирования, которое начнется уже 20 июля. 

Комментариев нет