Genshin Impact: начался ивент «По следам ветра», что нужно знать о событии

В Action/RPG Genshin Impact началось довольно необычное событие под названием «По следам ветра». Игрокам предстоит разделиться на 2 команды и соревноваться с друг другом на специальной территории. Предлагаем вам ознакомиться со всеми подробностями нового ивента.

Событие «По следам ветра» будет доступно с 14 по 24 мая.

Игровой процесс

Принять участие в ивенте могут игроки, чей ранг приключений выше 20. Для этого оптравляйтесь к Гайгэксу в Мондштадт. Он предложит автоматически подобрать союзников или собрать команду вручную. Однако стоит учитывать, что скрытые монеты события вы получите только в режиме подбора игроков.

Система определит случайным образом, кем вам предстоит стать на спорной земле. Доступно 2 роли, каждая из которых обладает уникальным набором способностей. Мятежникам необходимо скрываться и убегать на протяжении определенного количества времени. А охотники должны за то же время поймать всех мятежников.

Перед началом матча вы сможете выбрать способности, которые заменят стандартные умения персонажа. Каждая игра события «По следам ветра» будет проходить на 1 из 5 спорных земель: Партизаны в поселке, Война на винокурне, Простор полей, Призрачные потоки и Ледяной лабиринт. Чтобы их разблокировать, необходимо открыть в определенной локации все статуи семи Архонтов. Если территория закрыта, матчи там будут недоступны.

Мятежники

В роли мятежники вам нужно прятаться и убегать от охотников до тех пор, как не завершится время. Чем дольше вы остаетесь непойманным, тем больше скрытых монет предусмотрено в качестве награды. На этапе подготовки найдите хорошее укрытие и с помощью способностей замаскируйтесь, а также приготовьте различные приманки.

Способности мятежников:

  • Маскировка (заменяет элементальный навык) - Короткое нажатие: маскирует, превращая случайным образом в 1 из специальных объектов в локации. Долго нажатие: добровольно снять маскировку. Маскировка пропадает при парении или плавании.
  • Приманка (заменяет обычную атаку) - Помещает перед собой подходящую к локации приманку, которая может запутать охотника. Если охотник попытается поймать приманку, то его обзор будет затруднен. Если вы замаскированы, то приманка примет вид вашей маскировки.
  • Невидимость (заменяет обычную атаку) - Временно делает невидимым для охотника. Режим невидимости снимает текущую маскировку. Секретные приемы охотника “Попался!”, “Шестое чувство” и “Аура чувства” все так же действуют на невидимых мятежников.

Охотники

Оказавшись в команде охотников вам нужно за отведенное время поймать всех мятежников. С этой задачей помогут справиться специальные приемы, которые снимают маскировку и обнаруживают противников. Количество полученных в конце матча скрытых монет зависит от того, как много мятежников будет поймано и чем меньше на это уйдет времени.

Способности охотников:

  • Аура чувства (заменяет обычную атаку) - Сообщает, если в определенном радиусе вокруг вас есть мятежник.
  • Шестое чувство (заменяет обычную атаку) - Временно показывает направление ко всем мятежникам.
  • Попался! (заменяет элементальный навык) - Снимает маскировку с мятежника поблизости и ловит его.

* Когда игра приближается к завершению, скорость бега охотников существенно увеличивается. Также уменьшается время отката навыка “Попался!”.

Секретная любезность

Кроме способностей игрокам доступен особый навык, который может повлиять на результат матча. Чтобы его зарядить, нужно собирать появляющиеся в локации сферы Любезности. Секретная любезность есть как у мятежников, так и охотников, так что подбирать сферы будут обе команды.

Секретные приемы мятежников:

  • Полет звезды - Скорость перемещения в течение 30 секунд заметно повышена.

Секретные приемы охотников:

  • Оковы - Снимает маскировку со случайного мятежника и на некоторое время сковывает его. Во время действия эффекта цель не может покинуть место заточения. Мятежникам сообщается об использовании этого навыка.
  • Всеведение - Снимает маскировку со всех мятежников и ненадолго отмечает их позицию на мини-карте, мятежников поблизости также отмечает столбом света. Во время действия этого навыка мятежники не могут использовать маскировку. Мятежникам сообщается об использовании этого навыка.
  • Интуиция охотника - Снимает маскировку со случайного мятежника и надолго отмечает его позицию на мини-карте. Если цель находится недалеко, то ее позиция отмечается столбом света. Цель не может использовать маскировку во время действия этого эффекта. Мятежникам сообщается об использовании этого навыка.

Награды

Во время ивенты вы будете зарабатывать скрытые монеты, которые откроют доступ к разнообразным наградам. В начале события количество монет ограничено 1 200 единицами. Ежедневно этот лимит будет увеличиваться на 600 монет. Таким образом за весь ивент вы сможете получить 4 800 скрытых монет. Не забудьте, что монеты получаются только в режиме подбора игроков.

За участие в событии игроки смогут получить именную карту “Ку-ку!”, камни истока, мору, книги опыта, предметы для повышения талантов и волшебную руду усиления.

Комментариев нет