EVE Online — Стабилизация активности и новые разрушения World War Bee 2

В MMORPG EVE Online войны никогда не кончаются. На протяжении всего существования игры жители вселенной Нового Эдема постоянно сражаются друг с другом, создают великие империи, которые затем уходят в забвение. Однако в последний год мы с вами можем наблюдать, пожалуй, самый затяжной конфликт в истории EVE Online. 

World War Bee 2 длится уже более 320 дней. 5 июля 2020 года после завершения действия пакта о ненападении объединенная армия Legacy Coalition/PanFam (PAPI) приступила к полномасштабному вторжению в пространство коалиции The Imperium. Давайте посмотрим, что произошло на протяжении 46 недели войны.

Падение активности наконец остановилось и наблюдается некоторая стабилизация. В период с 16 по 22 мая было замечено 20 враждебных действия. Как и раньше, основные события сконцентрированы в регионе Delve, а также его окрестностях. Хотя кое-что интересное происходило и в других уголках галактики. На протяжении 46 недели прошло 4 битвы за пределами приграничных систем 1DQ1-A и T5ZI-S, потери в которых превысили 20 миллиардов иск. 

К сожалению, из-за слишком большого объема данных наблюдаются некоторые проблемы с подсчетом актуальной статистики войны. По имеющейся информации на конец марта общие потери сторон превышают 900 тысяч кораблей, а сумма уничтоженных иск достигла отметки в 154 триллиона иск. Для незнакомых с EVE Online читателей эта сумма эквивалентна как минимум 2.4 миллионам долларов.

Основные действия происходят на трех фронтах: северном (регион Fountain, граница с Aridia и Cloud Ring, а также западная часть Delve), восточном (регионы Paragon Soul, Catch, Stain, Immensea и Esoteria) и южном (остальная часть региона Delve, Querious и Period Basis).

Северный фронт (регион Fountain, граница с Aridia и Cloud Ring, а также западная часть Delve)

Как и в предыдущие недели, северные территории не смогли похвастаться какими-то интересными событиями.

Восточный фронт (регионы Paragon Soul, Catch, Stain, Immensea и Esoteria)

На востоке разве что стоит отметить потерю Фортизара альянсом The Initiative и уничтожение принадлежащего Brave Сотио.

Южный фронт (остальная часть региона Delve, Querious и Period Basis)

В воскресенье гуны потеряли Фортизар, в то время как на границе им удалось одержать победу, хоть и с небольшим перевесом. 21.7 миллиардов иск уничтожено и 15.5 миллиардов потеряно. В понедельник активность в приграничных сражениях была незначительной. Империум уничтожил около 7 миллиардов иск, а объединенные силы PAPI почти 9 миллиардов. Во вторник в системе 3-DMQT произошло несколько серьезных битв. Первая стоила Империуму Суперкара и нескольких ФАКСов, что обернулось потерей 274.1 миллиарда иск. PAPI в этом сражении лишились 144.4 миллиардов. Второй бой обошелся гунам еще в 124.6 миллиардов ущерба и всего около 48 миллиардов составили потери PAPI. На границе в этот день была ничья, обе стороны заплатили по 10.3 миллиарда иск. 

В среду отчет о боевых столкновениях на границе показал, что Империум уничтожил 14.1 миллиарда иск, а флоты PAPI порядка 8.4 миллиарда. Четверг принес еще 22.2 миллиарда потерь для PAPI и 20.7 миллиардов для Империума. В пятницу гуны лишились нескольких Фортизаров. Бои на границе завершились тоже не в их пользу, 32 и 9.5 миллиардов уничтоженных иск соответственно. В субботу Imperium отбил еще одну атаку на систему 3-DMQT. Гуны смогли уничтожить почти 140 миллиардов иск, в то время как PAPI лишили противника 179.1 миллиарда. Приграничные столкновения завершились потерей 20.5 миллиардов для Империума и 29.6 миллиардов для PAPI.

Где-то в других местах 

За пределами основных мест боевых действий в начале недели произошло столкновение между русскоязычным флотом Imperium и Horde в Kalevala Expanse. Пилотам Империума удалось уничтожить более 25 миллиардов иск противника при собственных потерях в 1.4 миллиарда. Также поддерживаемые PAPI войска потеряли перерабатывающий комплекс Татара в Feythabolis. Позже на неделе силы PAPI лишились Хела, Red Alliance потерял Азбел, а Horde Вендетту.

Комментариев нет