DIablo Immortal: все об эндгейм-контенте


Как и любая другая MMORPG, мобильная Diablo Immortal включает в себя различный эндгейм-контент, который в полной мере раскрывается по достижению максимального уровня персонажа. В данной небольшой статье мы изучим практически весь эндгейм-контент альфа-версии игры. Сразу хочу напомнить, что к моменту ОБТ \ релиза те или иные моменты могут измениться.

Уровни сложности

После прокачки персонажа до максимально возможного уровня вам откроются 2 глобальных эндгейм-режима сложности - “Hell I” и “Hell II”. Изменить сложность игроки могут только в главном городе, открыв карту и нажав на соответствующую кнопку. Далее разберем чем именно отличаются оба режима:

Hell I - повышает уровень противников до 55, повышает шанс выпадения золота и предметов на 10%. Рекомендован для персонажей с показателем силы атаки и защиты 950.
Hell II - повышает уровень противников до 55, повышает шанс выпадения золота и предметов на 20%. Также данжи на этой сложности становятся очень сложными, так как рассчитаны только под группу из 4-х человек (в соло меня в одном из данжей убили всего с двух ударов). Рекомендован для персонажей с показателем силы атаки и защиты 1755. 

Парагон

Парагон выполняет аналогичную роль, что и в Diablo 3 - усиление персонажа, однако в слегка другой форме. Парагон в Immortal разбили на ветки или же специализации, направленные на усиление тех или иных аспектов игры, например первые две ветки повышают выживаемость и общую наступательную силу персонажа.

Vanquisher - увеличивает наступательную силу персонажа в PvE.
Survivor - повышает выживаемость персонажа.
Treasure Hunter - насколько я понял, влияет на получаемый опыт \ золото, выпадение предметов \ камней и т.д.
Gladiator - увеличивает наступательную силу персонажа в PvP.
Soldier - не нашел информации на что она влияет.
6 ветка парагона на момент написания статьи присутствует, но скрыта и пока без названия.

Ветки содержат в себе два типа нодов: пассивные - повышают базовые характеристики персонажа (например, + к урону, ХП, защите), активные - особый эффект, свойство или же бафф, который активируется при выполнении определенных условий. Все активные ноды работают только если вы сделаете соответствующую ветку активной (причем эта функция появляется только после того как вы разблокируете хотя бы 1 активный нод), а пассивные работают постоянно и по этой причине целесообразнее будет стремиться открыть именно как можно больше пассивных нодов.

Фракции

Пожалуй, ключевая и на первый взгляд самая интересная задумка игры заключается в противостоянии двух фракций - Бессмертных и Теней, которые сражаются между собой каждый цикл, чтобы в итоге поменяться сторонами. Чтобы вступить во фракцию Теней, игроки в определенное время должны записаться в темную лотерею и уповая на удачу ждать результата на игровой почте. К Бессмертным могут присоединиться только Тени, путем необычного PvP-режима под названием “Rite of Exile”, причем в нем принимают участие только самые лучшие Тени. Всего может быть только 500 Бессмертных, а вот Теней - сколько угодно.

Если упростить эту концепцию, насколько я понял, битва между фракциями происходит следующим образом:

Обычные игроки становятся Тенями.
Начинают выполнять различные активности, постепенно приближая момент схватки в режиме “Rite of Exile”. Некоторые активности включают в себя PvP-фракционный аспект.
По мере выполнения активностей каждый отдельный игрок повышает свой ранг во фракции. При этом он получает пассивные баффы в виде усиления силы и защиты персонажа.
Тени начинают создавать темные дома - это своего рода фракционные кланы.
Темные дома вынуждены соперничать между собой, повышая свой рейтинг.
В конце цикла топ 10 темных кланов отправляют по 8 игроков для сражения с Бессмертными. В итоге, 80 на 80. К слову, насколько я понял, в самом первом сражении Теней против Бессмертных в качестве противников выступают НПЦ, а уже в следующем цикле их место займут игроки.
По итогам нескольких матчей если фракция Теней одержит больше побед, чем Бессмертные, цикл изменится, а если нет, он останется прежним.
Если Тени побеждают, они становятся Бессмертными, а лидер самого сильного темного дома назначается главой всех Бессмертных.
Исходя из последней информации, насколько я понял, в случае победы только 150 Теней становятся Бессмертными (хотя тут не совсем понятно, так как нужно пробовать самолично), а остальных 350 они могут пригласить.
В отличие от Теней, у Бессмертных присутствует иерархия - глава, 4 лейтенанта, элита и рядовые. У каждого свои особые привилегии и возможности. Идеальная система для разведения политики, драмы и прочего.
Вне зависимости от того, какой у Бессмертного ранг, он обязан выполнять ряд ежедневных задач для развития фракции. 

Что касается наград, насколько я понял, Бессмертные и Тени получают косметические предметы, причем некоторые различаются в зависимости от ранга. А обычные игроки, относящиеся к базовой фракции Приключенец по крайней мере в случае победы Теней (именно это произошло на момент написания статьи) и смены цикла в течение 7 дней получают различные полезные предметы.

Мировые ивенты

Практически в каждой локации мира DIablo Immortal кроме случайных данжей, квестов и сильных противников присутствуют локальные ивенты или же специальная механика - особые события, из которых вы можете получить весьма полезные предметы. Ниже я приведу примеры некоторых подобных событий.

Bilefen - в определенный момент времени в списке заданий появится отсчет до начала события “Древняя арена”, в котором гарантированно можно получить 1 случайное легендарное снаряжение. Суть ивента простая и незамысловатая: после запуска активности в центре арены появится сундук и мини-босс, ваша задача - как можно быстрее его убить и начать открывать сундук (на это уходит определенное количество времени). Основная сложность заключается в том, что после начала ивента древняя арена становится зоной свободного PvP и соотвенно другие игроки могут помешать вам получить награду.

Ashworld Cemetery -  небольшой ивент, в котором вам нужно сопроводить и защитить караван, а затем убить мини-босса. В награду выдают приличное количество ресурсов для улучшения снаряжения.

Library of Zoltun Kulle - скрытая механика “Хранилище Золтана Кулла”. Тут вам необходимо собрать 5 потерянных страниц, которые разбросаны по локации, что самое важное, после того как их соберет 1 игрок, на повторное появление уходит определенное количество времени (я уверен, на ОБТ появится карта с точками, где будут появляться страницы). После того как вы соберете 5 страниц, они превратятся в 1 портал, ведущий в хранилище Кулла, где придется выполнить определенную механику (убить мобов на время, очистить проклятый сундук и т.д.), чтобы получить награду. Также при открытии портала есть небольшой шанс, что вы призовете одного из двух мировых боссов локации для всех игроков. Что касается награды, в основном выдают снаряжение и ресурсы для улучшения, но есть небольшой шанс получить легендарку.

Контракты

В отличие от Diablo 3, контракты в Immortal превратили в ежедневную активность, если выразиться простым языком - в дейлики. Каждый день вам доступно только 12 дейликов, по 4 за раз. Задачи контрактов стандартные: убей Х противников, убей и собери Х предметов, убей сильных противников, пройди подземелье и т.д.

Несмотря на однообразие, дейлики стоит проходить из-за следующих причин:

Опыт - в зависимости от рандома, 12 дейликов проходятся довольно быстро, а в награду вы получаете большое количество опыта.
Scoria - особый ресурс, необходимый для повышения уровня Helliquary, выпадает сразу несколько штук.

Также у фракции Теней есть особые еженедельные дейлики с немного другой наградой, на которой завязаны некоторые “теневые” активности.

Рифты

Как и в Diablo 3, в игре присутствует два типа рифтов. Они работают по аналогичной схеме: за определенное время убивая мобов заполняем полосу прогресса, призываем босса и убиваем, после чего получаем награду.

Elder - обычный рифт, награда которого зависит от специальных предметов под названием “Crest (Герб)”. Также они влияют на сложность рифта, добавляя ряд отрицательных и положительных модификаторов.

Challenge - своего рода соревновательный рифт, его сложность повышается по мере прохождения уровней. В награду за каждый пройденный уровень выдают ресурсы для улучшения снаряжения, ресурсы для крафта самоцветов, а также специальную валюту “Honor”. Последняя обменивается на различные товары у соответствующего НПЦ.

На мой взгляд, в текущей версии игры elder рифты нужны исключительно для фарма драгоценных камней и их улучшения. Однако, они гарантированно падают только при использовании хотя бы 1 легендарного герба, которые в ограниченном количестве продаются у различных НПЦ и без лимитов - в донат магазине. В целом, сейчас вообще не очень понятно как именно разработчики планируют продавать легендарные гербы, так как текущие лимиты заставляют тратить донат валюту.

С соревновательным рифтом ситуация обстоит проще. Во-первых, проходя уровни вы получаете три типа наград, но особый интерес вызывает упомянутая валюта “Honor” и ресурсы для улучшения снаряжения. Во-вторых, в рифт встроили систему лидеров, она разделена на одиночный и групповой со своими наградами за места с 1 по 10. Причем наиболее полезная награда - в групповом (драгоценный камень, 5-7 легендарных гербов и 1-3 тысячи хонора) .

Helliquary

Необычная система, которая открывается примерно на 46 уровне, выполняет сразу три важные функции:

Улучшение - уже упомянутый мной ресурс “Scoria” позволяет повысить уровень Helliquary, что в свою очередь повышает показатель силы и защиты персонажа, а это, как мы уже знаем, необходимо для перехода на сложность “Hell II”. Также на определенном уровне появляются бонусы для соревновательного рифта.
PvE - улучшив Helliquary до 10 уровня, вы разблокируете возможность бросить вызов сильному демону, он относится к самому сложному PvE-контенту. Вроде как, каждый сезон демон будет меняться для разнообразия игрового процесса.
Усиление - после победы над вышеупомянутым демоном вы получите награду и специальные предметы, которые можно установить в Helliquary для активации уникальных бонусов.

Даже если вам не интересны последние два пункта, усиление силы и защиты персонажа являются чуть ли не главным критерием развития персонажа. К слову, обычные игроки у торговца за хонор могут покупать 6 ресурсов “Scoria”, а Тени лишаются этой возможности.

Path of Blood

Эта активность доступна только фракции Теней и очень похожа на концепцию “башни” из большинства MMORPG. Игроку предлагают пройти несколько этажей с постепенно увеличивающейся сложностью. Задача на каждом этаже простая - убить противников за определенный промежуток времени. В награду за успешное прохождение каждого этажа выдают специальную валюту “Marks (Метки)”, с ее помощью игрок увеличивает свой вклад и постепенно повышает ранг.

Raid the Vault

PvEvP-активность, доступна фракциям Бессмертные и Тени. По крайней мере Теням для входа нужен специальный билет, его гарантированно выдают в процессе прохождения особых контрактов Теней. Бессмертные, вроде как, активность могут запустить в случае выполнения особого условия (об этом чуть дальше).

В этой активности вам предстоит отправиться в хранилище Бессмертных и украсть как можно больше эссенции, убивая противников и открывая сундуки. Хранилище состоит из нескольких этажей, а противники не вызывают особых трудностей, из-за этого сама по себе активность может показаться очень легкой, но это не совсем так. Разработчики решили добавить сюда PvP-элемент, выражающийся в сигнализации.

Кроме обычных противников, в хранилище периодически появляются стражи, если они заметят персонажа и вы не сможете их остановить, активируется сигнализация, она тут же оповестит фракцию Бессмертных о вторжении. Если это произойдет, вам предстоит столкнуться с игроком противоположной фракции, но что самое интересное, если игрок Тень сможет убить Бессмертных, хранилище блокируется для вторжения.

В качестве награды выдают золото и хонор, а вот количество зависит от того, сколько эссенции вы украли до выхода \ поражения.

Kion's Ordeal

На момент написания статьи единственный рейд на 48 игроков. К сожалению, попасть в него могут только представители фракции Бессмертные и вроде как их ранг должен быть не ниже элиты, то есть рядовые Бессмертные туда не смогут попасть. 

Насколько я понял, в рейде всего 4 босса (их необходимо убить одновременно или с небольшой задержкой), несколько уровней сложности, а в качестве награды выдают легендарное снаряжение. Ниже вы найдете видео с прохождением рейда.

Разное

Список более мелких активностей, которые я все же решил отнести к эндгейм-контенту:

Battleground - поле боя 8 на 8, где нужно убивать и выполнять указанные задачи, в награду выдают хонор.
Бестиарий - пассивная система усиления персонажа. Повышает ХП и урон за счет открытия страниц с информацией о монстрах, а для этого потребуется собрать эссенцию монстров, которая в свою очередь выпадает случайным образом из убитых противников.
Исследование - в каждой локации присутствует ряд особых задач, которые игрок должен выполнить, чтобы закрыть на все 100%. Это опциональный контент, но в награду за каждую закрытую задачу локации выдают хонор. Задач разделены на 2 типа - убей сильных противников, боссов и исследуй (сюда входит полное открытие локации, прохождение мировых ивентов, выполнение Х контрактов в локации и т.д.).

Комментариев нет