Cyberpunk 2077 - Подборка модов для улучшения игрового процесса

В данной статье вы найдете очередную подборку модов для Cyberpunk 2077, ведь они выходят или обновляются практически каждый день. На сей раз в список попали моды, которые в той или иной степени улучшают игровой процесс, добавляют новые функции или предметы, а также меняют некоторые механики.

Так как некоторым модам ниже для корректной работы требуется специальная утилита Redscript, начнем с процесса ее установки.

  • Переходим по ссылке, скачиваем архив release-v0.2.0.zip и распаковываем.
  • Файл scc копируем в папку Cyberpunk 2077\engine\tools, если ее нет - создаем.
  • Переходим в папку Cyberpunk 2077\engine\config\base и помещаем туда этот файл (можно создать и вручную, но это долго описывать).

Level Scaling and Balance

Весьма необычный мод, разбитый на 6 отдельных частей, каждая приносит различные весьма интересные изменения в те или иные особенности игрового процесса:

Скалирование уровня - в базовой версии подгоняет уровень противников под уровень персонажа. Также присутствует версия, в которой уровень противников будет всегда на 3 выше, и уровень противников соответствует локации.
ХП противников - увеличивает ХП противников на определенную величину, от х1.5 до х10. Работает только на максимальном уровне сложности.
Ребаланс опыта - если я правильно понял задумку автора, он хотел уравнять три типа опыта (уровень персонажа, уровень способностей и street cred), чтобы они шли вровень. К сожалению, эта часть корректно работает только вместе со скалированием уровня и ХП противников.
Скалирование урона эффектов статуса.
“Улучшение” взлома противников - сокращает общее время взлома и сразу же запускает таймер после инициации.
Улучшение показателя “Броня” - теперь она снижает урон от атак ближнего боя.

Честно сказать, в данном моде мне лично понравились только скалирование уровня, улучшение показателя брони и увеличение ХП противников. Хотя по сути вы можете обойтись только скалированием уровня противников под персонажа, вследствие чего пропадет такой фактор, как “разница в уровнях между персонажем и противником”. Как следствие, активности, предназначенные для начальных уровней вы с удовольствием пройдете на максимальном.

Установка:

Скачиваем архив по ссылке и распаковываем.
Переносим папку целиком в корень игры.

Realistic Combat Overhaul

Автору данного мода в базовой версии Cyberpunk 2077 не нравятся 2 вещи: во-первых, казалось бы в неплохой RPG-игре все противники - это губки для патронов, способные выдержать сразу несколько попаданий в голову. Во-вторых - если вы нашли идеальное оружие, оно скорее всего устареет, так как ХП противников постепенно увеличивается в зависимости от их уровня, или банально выпадет оружие лучше (опять же все из-за системы уровня).

Чтобы исправить эту ситуацию, автор создал мод, добавляющий следующие изменения в игру (работает только на самой высокой сложности):

У оружия больше нет уровней и как выразился сам автор, “оружие - это оружие”, таким образом каждое найденное оружие будет актуальным до конца игры, при желании его урон можно повысить только путем улучшения.
У вашего персонажа и противников максимальный запас ХП равен 100. Он не повышается по мере роста уровня, но на ХП персонажа влияют улучшения.

Честно сказать, мне мод очень понравился, так как большинство противников умирают с одного выстрела в голову (не пробовал убивать киберпсихов), а с другой стороны из-за ограничения максимального запаса ХП приходится быть более осторожным. В теории к этому моду идеально подойдет скалирование уровня из “Level Scaling and Balance”. В видео ниже вы найдете пример урона в голову с модом и без.

Установка:

Скачиваем архив по ссылке и распаковываем.
Переносим файл basegame_REALISM.archive в папку “Cyberpunk 2077\archive\pc\mod”

Immersive Roleplay

Этот немного сложный в освоении мод добавляет в игру систему, при помощи которой игроки могут создавать собственные простенькие квесты и ивенты. Immersive Roleplay добавляет в игру следующие элементы, но из-за того, что мод находится в разработке, не все функции могут работать так, как задумывалось:

Войны банд - насколько я понял, базируются на основе системы отношений V с той или иной бандой. Отношения развиваются путем выполнения контрактов \ кастомных заданий у фиксеров. В зависимости от уровня отношений на V могут устроить засаду представители недружелюбной банды.
Контракты фиксеров - кастомные контракты, созданные другими игроками или же автором.
Система отношений с НПЦ - например вы можете позвать Джуди выпить кофе в баре, хотя функционал этой части мода я не смог до конца понять. В теории, судя по описанию, по мере развития уровня отношений открываются новые вариации взаимодействия.
Задания таксиста - скорее всего, основной смысл кроется в названии, но я так и не смог в этом разобраться.
Team building - ???

Как я упомянул выше, на момент написания статьи мод находится в разработке и по этой причине некоторые функции все еще далеки от идеала (порой вообще как-то ну очень странно работают). Однако уже сейчас он обладает огромным потенциалом в наполнении игры различными пользовательскими квестами. Советую поставить ради ознакомления.

Установка (я не уверен нужен ли 3 пункт):

Скачиваем утилиту “Cyber Engine Tweaks” по ссылке, распаковываем архив и кидаем папку bin в корень игры.
Скачиваем дополнение для утилиты по ссылке, распаковываем архив и кидаем папку bin в корень игры.
Переходим по ссылке, скачиваем архив “Immersive Roleplay First Install Version”, распаковываем и кидаем папку bin в корень игры.
Переходим по ссылке, скачиваем архив “Immersive Roleplay (Update Only)”, распаковываем и кидаем обе папки с подтверждением замены в “Cyberpunk 2077\bin\x64\plugins\cyber_engine_tweaks\mods”.
Переходим по ссылке, скачиваем архив “Mission datapack for 0.14.6”, распаковываем архив и кидаем папку bin в корень игры.

Geoengineering

Насколько я понял, данный мод является улучшенной версией “Climate change”, так как судя по всему автор его забросил (последний раз обновлялся 11 февраля 2021). Как и в случае с оригинальным модом “Geoengineering”, позволяет заменить почти постоянно солнечную погоду на один из представленных вариантов. В архиве мода находится 18 базовых вариантов, 6 сборников зацикленной погоды и также несколько опциональных дополнений. В целом, огромный выбор.

Установка:

Сразу небольшое примечание. Лучше внимательно прочитайте файл ReadMe, так как я сам не до конца понял все моменты.
Скачиваем архив по ссылке и распаковываем.
В папке main выбираем один понравившейся вариант и переносим его в папку “Steam\steamapps\common\Cyberpunk 2077\archive\pc\mod”

Разное

AI Netrunners Enhanced - в базовой версии вражеские нетраннеры пытаются остановить V всего двумя безобидными скриптами, этот мод расширяет их арсенал до 10. Установка: скачиваем архив по ссылке и распаковываем, копируем папку r6 в корень игры. Для работы необходима утилита Redscript.

Purchasable Optical Camo Cyberware OVERHAUL - мод добавляет киберимплант оптического камуфляжа (проще говоря, невидимость), который по весьма странной и непонятной причине решили убрать из игры. Доступен в 3-х грейдах и позволяет в течение максимум 25 секунд стать невидимым, КД 60 секунд (особенно полезен в билдах на скрытность и ближний бой). Установка: скачиваем архив по ссылке и распаковываем, копируем папку bin в корень игры. Для работы необходима утилита Cyber Engine Tweaks (читаем установку Immersive Roleplay).

Better Vehicle First Person - весьма специфичный мод, позволяющий настраивать положение камеры от первого лица в машине. Например, изменить поле зрения (FoW). Установка: скачиваем архив по ссылке и распаковываем, копируем папку bin в корень игры. Для работы необходима утилита Cyber Engine Tweaks.

GTA Travel - заменяет стандартный способ быстрого перемещения (при помощи экрана загрузки) на отдаление камеры, как в GTA V. Увы, но ввиду особенностей игры при отдалении \ приближении камеры вы точно заметите как исчезают и появляются объекты. Установка: скачиваем архив по ссылке и распаковываем, копируем папку bin в корень игры. Для работы необходима утилита Cyber Engine Tweaks.

Kiroshi Opticals: Crowd Scanner - добавляют биографию в информацию об НПЦ при сканировании, привносит небольшое приятное разнообразие. Установка: скачиваем архив по ссылке и распаковываем, копируем папку r6 в корень игры. Для работы необходима утилита Redscript.

Комментариев нет