Лучшие игры для телефона без интернета


За последние годы игры на Андроид превзошли по популярности проекты на ПК и консолях, и на мобильные устройства вышло немалое количество качественных тайтлов. 

Однако многие из них требуют постоянного подключения к интернету для работы. Если вы ведете активный образ жизни и часто находитесь в разъездах, то нет гарантий, что у вас всегда имеется стабильный доступ к мировой паутине. Но это не значит, что у вас нет возможности расслабиться и поиграть на своем телефоне. 

Далеко не все стоящие мобильные проекты требуют постоянного подключения к сети. Мы составили список из десяти топ тайтлов для телефонов, и в каждый из них можно играть без интернета!

Alto’s Odyssey

Сиквел к популярной Alto’s Adventure, который можно запускать без доступа к интернету. В Alto’s Odyssey очень просто начать играть, но чтобы стать мастером, придется посвятить ей не один час. 

Игра представляет собой бесконечный сайдскроллер. То есть она заканчивается только, когда персонаж погибает и потом начинается сначала. В отличие от многих своих конкурентов, играть в которые быстро наскучивает, в AO достаточно уникальных механик, надолго сохраняющих геймплей свежим. Красивый дизайн уровней и смена времени суток придают ей неповторимый шарм. Разумеется, запускать ее можно без интернета.

Minecraft: Pocket Edition

Вряд ли найдется на свете геймер, который ни разу не слышал о Майнкрафте. Здесь можно снять тормоза со своей фантазии и построить практически все что угодно. У этой культовой игры есть мобильный клиент, который мало чем отличается от полноразмерного. Без сомнения, “карманная версия” Майнкрафта является одной из наилучших игр на телефон без интернета, которые можно скачать на свой гаджет. Доступ в интернет потребуется только для скачивания и установки обновлений, однако играть в нее можно совершенно не волнуясь о качестве своего соединения. 

GRID Autosport

Серия GRID уже много лет задает планку гонок на мобильных девайсах. Autosport воплощает в себе лучшие элементы из GRID 1 и 2, собранные в простой, но качественный гоночный симулятор. Да, Autosport не привносит в серию большое количество новых механик, но зачем чинить что-то, что не сломано? 

Красивая графика, множество игровых режимов и проработанные механики вождения — речь идет о полноценном консольном тайтле, перекочевавшем на мобильные девайсы. Autosport можно без сомнения назвать одной из лучших гонок на Андроид и iOS. Однако подобные впечатляющие характеристики означают, что игра требует серьезное железо и большое количество свободной памяти. На телефоне рекомендуется оставить аж 6 ГБ свободного пространства.

Plague Inc

Этот симулятор эпидемии дает почувствовать себя настоящим безумным ученым. В Plague Inc игрокам предстоит создать собственную болезнь и сделать ее как можно более эффективной. Игрок побеждает, если его хворь успеет выкосить все население планеты прежде, чем придумают вакцину. 

Жутковатая, но очень увлекательная идея, воплощенная в жизнь через набор незамысловатых игровых механик. Болезнь можно мутировать различными способами, увеличивая ее заразность, невосприимчивость к лечению, длительность инкубационного периода и так далее. Необходимо найти баланс между всеми этими параметрами, чтобы добиться успеха. Например, если вирус излишне смертоносный, то люди не будут успевать передавать его друг другу.

Несмотря на то, что тайтлу уже достаточно много лет, он остается одним из лучших в своем жанре. Разумеется, для Plague Inc не требуется подключение к интернету, так что этот симулятор суперзлодея можно запускать где и когда угодно.

Asphalt 9: Legends

Серия Asphalt знакома практически каждому пользователю современных мобильных устройств. В плане красоты картинки эта игра практически не имеет равных. Современные смартфоны превосходят по мощности полноразмерные компьютеры из ранних 2000-х, и этот проект по полной использует все доступные технические возможности. Разумеется, за такую красоту надо платить, и требования к железу у этого тайтла весьма внушительные. 

 По стилю геймплея Asphalt 9 является чистейшей аркадной гонкой, так что любителям реализма она вряд ли придется по душе. Можно выехать на встречку и на полной скорости влететь в другой автомобиль, и это лишь ненамного вас замедлит. 

Trial Xtreme 4

Еще одна гонка, но в этот раз с четырех колес нужно пересесть на два. Цель Trial Xtreme 4 — побеждать в гонках на мотоциклах, зарабатывая внутриигровую валюту, которую можно тратить на всяческие улучшения и новые байки. Проходить уровни можно без интернета, однако в этом случае прогресс не сохраняется.

Игра полна разнообразных треков, варьирующихся от каньонов до портовых причалов. Система управления в Trial Xtreme достаточно простая, но чтобы всегда приходить первым, нужно выучиться определенным трюкам. Например, нужно знать когда менять точку баланса, чтобы не терять скорость при резких маневрах.

Shadow Fight 2

Классический файтинг в традициях Mortal Kombat и Street Fighter. Однако эта игра использует систему прокачки персонажа и позволяет покупать экипировку, как в РПГ. В Shadow Fight 2 бойцы изображены в виде силуэтов, которые выглядят очень красиво на фоне красочных задников. К тому же, персонажи двигаются крайне плавно и грациозно. Используя разные комбинации направления и типов ударов можно проводить особые приемы, необходимые для победы над сильными противниками.

Игра использует условно-бесплатную модель оплаты. Через некоторое время сражаться с NPC без новых предметов станет практически невозможно, а фарм станет невыносимо долгим. Тем не менее это один из лучших файтингов на телефон, в которые можно играть без интернета.

Star Wars: KotOR

Knights of the Old Republic по-прежнему носит титул одной из топ РПГ всех времен и народов. Эта ролевая игра вышла в далеком 2003 году, но она ничуть не устарела. Своему культовому статусу игра обязана захватывающему сюжету, богатой системе развития персонажа, и, разумеется, популярному сеттингу Звездных Войн.

Пошаговая боевая система как нельзя лучше подходит для мобильных устройств. Выбор опций в диалогах работает не очень хорошо и к контролю передвижения персонажа придется привыкнуть, но это нельзя отнести к серьезным недостаткам. 

Более молодые пользователи мобильных девайсов, которые никогда не играли в KotOR, обязательно должны приобрести этот тайтл. Классику надо знать! Эта старая РПГ разрабатывалась в то время, когда интернет еще не просочился во все аспекты нашей жизни, поэтому в нее можно без проблем играть в офлайне.

Eternium

Пожалуй, самая интересная экшен РПГ для телефонов и планшетов. Кроме того, она совершенно бесплатная!  

Игра обладает сюжетной линией, разбитой на три акта, каждый из которых проходит на отдельной планете. В Eternium игроку предстоит выбрать один из трех классов: Воина, Охотника за головами или Мага. Поначалу открыто два из пяти возможных слотов для создания персонажа, и остальные можно приобрести за специальную валюту. За ту же валюту приобретаются и ячейки для дополнительных способностей. К счастью, специальная валюта зарабатывается достаточно быстро. В самом начале играть в Eternium будет скучновато, но после того, как удастся открыть и прокачать пару новых способностей, игра начинает показывать себя с лучшей стороны.

RollerCoaster Tycoon Classic

Классические RollerCoaster Tycoon 1 и 2 перекочевали на мобильные устройства практически без изменений, не считая интерфейса, который сделал их более подходящими для тачскрина. Образцово-показательный порт, благодаря которому стратегии про постройку собственного парка развлечений нашли новый дом на мобильных девайсах. 

Взяв на себя роль владельца парка, будет необходимо управлять всеми мелочами вплоть до последнего киоска, и использовать все имеющиеся инструменты, чтобы построить успешный бизнес.

Начиная играть в RTC, нужно выбрать условие победы. После того как цель была достигнута, открываются другие более сложные сценарии. В RTC Classic выключено почти 100 заданий из первых двух частей серии, так что контента хватит не на один день. 

Автор: Shinimas

Комментариев нет