На чем сидишь, геймер? Игровое кресло Tesoro Alphaeon S3 (F720): комфорт и стиль


Компьютерные кресла для геймеров - давний предмет ожесточенных споров среди рыцарей клавомыши и геймпада. Некоторые с готовностью отдают десятки тысяч рублей (и это далеко не предел) за комфортную точку опоры, другие же познают дзен на простых деревянных табуретах и всем советуют поступать так же. 

Есть ли смысл тратить кругленькую сумму на игровое кресло, которое приобретается если не на десятилетия, то на годы точно, или же все это лишь блажь и маркетинг? Разберемся на примере достойного образчика из средней ценовой категории - Tesoro Alphaeon S3 (F720) от американской Tesoro, с 2011 года выпускающей продукцию для геймеров. Приобрести его можно за ₽27990.

Комплектация и сборка

Если вы из тех, кто предпочитает оценивать качество по весу того или иного предмета, то в коробке Alphaeon S3 тянет на солидные 28 кг. Каждая деталь надежно упакована во избежание повреждений. По ходу распаковки и сборки никаких сюрпризов, что куда крепить понятно и без инструкции за неимением особых вариантов. Ничего революционно нового по части конструкции пока не придумали, если не брать в расчет троны за миллион рублей. Подлокотники уже присоединены, ключ прилагается к крепежу, так что для сборки достаточно одного геймера и четверти часа свободного времени.

ТТХ и ключевые особенности

Характеристики:

  • Тип кресла: игровое
  • Цвет каркаса: черный
  • Материал каркаса: металл
  • Цвета отделки: черный
  • Материал обивки: искусственная кожа
  • Подлокотники: 3D
  • Регулировка наклона спинки: 90°-150°
  • Класс газлифта: 4-й
  • Тип спинки: высокая
  • Размер сиденья: 58 x 58-63 см
  • Настраиваемые подушки под шею и поясницу
  • Крестовина: 350 мм, окрашенная сталь
  • Колесики: высококачественные пластиковые «гоночные» колесики, диаметр 6 см
  • Максимальная нагрузка: 130 кг
  • Вес брутто (в упаковке): 28 кг
  • Гарантия: 1 год
  • Тип механизма: Топ-ган

Прочность и устойчивость кресла обеспечивают металлический каркас и стальная пятиконечная крестовина, которая вкупе с газлифтом 4-го класса, традиционно закрытым стаканом из пластика, позволяет ему выдерживать нагрузку до 130 кг (этого с запасом должно хватить для среднестатистического геймера, а на практике выдержать Alphaeon S3 способен и поболее). Пластиковые колесики в виде автомобильных с повышающим их износоустойчивость полиуретановым покрытием обеспечивают хорошее скольжение на любой поверхности. Хотя не стоит забывать о напольном покрытии, для которого пластик - не лучший вариант. Подробные размеры кресла представлены на фотографии (высота - 129 см, ширина - 70 см, глубина - 60 см, это максимальные габариты без учета основания): в зависимости от роста и типа рабочего места высота регулируется в пределах 8 см. Дополняет конструкцию механизм «Топ-ган», при желании превращающий Alphaeon S3 в некое подобие кресла-качалки с возможностью настройки жесткости под ваш вес.

Tesoro постаралась совместить эргономику и дизайн, черпая вдохновение из кресел автомобилей премиального сегмента. Классический и строгий внешний вид в черном цвете дополняют несколько ярких штрихов, включая четыре логотипа и цветную строчку (желтую, красную, розовую или голубую). Никаких излишеств вроде ЛГБТ-подсветки (да-да, и такое бывает). Смотрится дорого и солидно, так что стесняться перед гостями не придется.

Качественная полиуретановая экокожа, закрепленная при помощи молний и металлических колец, не только обеспечивает долговечность и водонепроницаемость, но в совокупности с перфорацией в местах соприкосновения с телом и достаточную вентиляцию, потому потеть зачастую не придется даже во время продолжительные игровых сессий. 

И все же даже технология Air не гарантирует стопроцентной защиты от пота, особенно в условиях высоких температур, все же не слишком характерных для нашей страны. Но это проблема искусственной кожи как таковой. 

Использованные решения себя оправдывают, и в большинстве случае не наблюдается какого-либо дискомфорта. Максимальный комфорт достигается за счет использования пены холодного затвердевания с ее балансом мягкости и сопротивления, способной к тому же запоминать форму при длительном использовании.

Функционал и впечатления

Характеристики: 

  • Эргономичность - высокая спинка полностью поддерживает позвоночный столб  
  • Подушка под шею 
  • Seat Xtension - выдвижная поддержка для ног (3 уровня, 5 см максимум)
  • Спинка раскладывается на 150 градусов
  • 3D-подлокотники
  • Настраиваемые высота кресла и высота подлокотников 
  • Стальное пятиконечное основание
  • Газлифт 4-го класса 
  • Металлический каркас и пена высокой плотности 

Высокая спинка с боковинами обеспечивает поддержку спины. Ее угол наклона регулируется вплоть до 150° без потери устойчивости, так что в кресле при случае можно и вздремнуть. В комплекте идет подушка под голову с функцией памяти и еще одна под спину, обе набиты упругой пеной. Вместе они, хоть и чуть больше и жестче, чем следовало бы, позволяют комфортно расположиться в Alphaeon S3, подстроив его под себя. 

Еще один важный элемент, также почерпнутый из автомобильных кресел, - Seat Xtension: в передней части сидения, также имеющего боковую поддержку имеется независимая подушка, которую можно при помощи ручки, выдвинуть в трех положениях до 5 см для дополнительной поддержки ног, препятствующей усталости. 

Казалось бы, 5 см - не так много, однако эффект вполне очевиден, хотя это уже вопрос личных предпочтений и комплекции. Основной частью и спинки, и сидения, является отдельная подушка, пришитая к основанию с двух сторон.

Регулируются и закругленные прямоугольные 3D-подлокотники с достаточно мягкими покрытием, препятствующим скольжению: их можно поднять или опустить, выдвинуть вперед или повернуть вправо или влево вокруг оси. Правда, наблюдается люфт, а выбранное положение не фиксируется, так что его можно случайно изменить, слегка задев подлокотники. Подогнав Alphaeon S3 под себя за счет широкого набора настроек, в нем можно без каких-либо неудобств проводить долгие часы за игрой или работой, либо же просто расслабиться и отдохнуть, устроив перерыв.

Сидеть или не сидеть?

Итак, вскрытие показало, что присаживаться на Tesoro Alphaeon S3 можно смело. Да, это не лучшее кресло в своей ценовой категории, но своих денег стоит. Серьезный и солидный дизайн в духе дорогих машин, не лишенный при этом дерзкой искры, дает возможность разместить его как дома, так и в офисе без малейшего стеснения, а конструкция и качественные материалы позволяют креслу с комфортом вместить даже весьма объемного геймера и сохранить практически первозданный внешний вид спустя годы активного использования. Несколько мелких недочетов вроде случайного изменения положения подлокотников просто теряются на фоне общего качества исполнения и внешнего вида Alphaeon S3.

Комментариев нет