Super Seducer 1 и 2 не выпустят на Nintendo Switch, а страница триквела недоступна на Twitch

Похоже, пользователи Nintendo Switch тоже не научатся соблазнять дам — первые две части Super Seducer должны были в скором времени выйти на гибридной консоли, но увы.

По словам разработчика и главного актёра серии Ричарда Ла Руины (Richard La Ruina), игры были полностью портированы и прошли первый этап контроля качества, но Nintendo отказалась от релиза. Как предполагает девелопер, это случилось из-за того, что Super Seducer 3 не пустили в Steam.

Напомним, в магазин Valve триквел не попал потому, что компания Гейба Ньюэлла (Gabe Newell) запрещает публиковать игры, где присутствуют откровенные изображения реальных людей. Единственное место, где сейчас можно купить Super Seducer 3, — онлайн-площадка GamesPlanet.

Ла Руина считает нечестным то, что Valve даже не стала сотрудничать с ним, чтобы выпустить игру в Steam. Дело в том, что на момент подачи заявки Super Seducer 3 никаких правил не нарушала и разработчик к тому же предоставил версию с цензурой, но получил отказ без объяснения причин.

Требования сервиса изменились вскоре после того, как игру отравили на рассмотрение:

  1. Ноябрь 2020-го — запрещена порнография.
  2. Январь 2021-го — запрещён контент для взрослых, требующий подтверждения возраста.
  3. Super Seducer 3 оправлена на рассмотрение.
  4. Сегодня — запрещены изображения реальных людей откровенно сексуального характера.

Сдаваться Ла Руина не собирается. Теперь он намерен достучаться до Valve, указав на некстати изменившиеся правила, — мол, очевидно, что нарушать их никто не собирался.

На этом злоключения «‎Суперсоблазнителя» не закончились — на Twitch пропала страница третьей части. Вероятно, Super Seducer 3 входит в список запрещённых игр в стриминговом сервисе.

Однако, может быть, кто-то из пользователей пометил развлечение как эротическое, что ведёт к автоматическому удалению страницы. Если верить Ла Руине, в этом смысле Twitch работает примерно как «Википедия», где вносить свои коррективы волен любой желающий.

Таким образом на Twitch временно пропали страницы Super Seducer 1 и 2, но пользователь, который пометил их как эротические, позже отозвал своё решение.

Комментариев нет